Сегодня мне прислала историю бывшая коллега из межнациональной библиотеки. У них проходило мероприятие, посвященное Советскому Союзу: концерт, конкурсная программа и после всего чаепитие. В читальном зале накрыли столы, поставили разную национальную выпечку со сладостями и чаем. Среди гостей оказалась русская мамаша с мальчиком четырёх лет. По словам моей коллеги, мальчишка вёл себя как свин: он без конца орал, хватал без спроса угощение, тянулся через весь стол за сладостями, чавкал, рыгал. Когда библиотекари сделали замечание овуляшке, она выдала коронное: "Это жеребёнок! Дайте Ромочке поесть!" Но когда Ромочка встал одной ногой на стол, его схватила за шиворот гостья-армянка и поставила на пол со словами:
- Мальчик, или ты ведёшь себя прилично, или уходи отсюда!
- Не смей делать замечание моему сыну, чучмечка! - налетела на неё овуляшка. За армянку заступилась библиотекарь:
- Во-первых, не чучмечка, а Анаит Акоповна! А, во-вторых, научите своего ребёнка прилично вести! Не позорьте нацию!
На сторону армянки встал весь многонациональный коллектив гостей. Овуляшка, захватив измазанного в крему ребёнка, ушла. Бывшая коллега потом признавалась, что ей было стыдно перед другими народами за свою же русскую.
Эпизоды с "мамулечками" - 12
Сообщений 631 страница 640 из 801
Поделиться6314 октября, 2021г. 14:31:43
Поделиться6325 октября, 2021г. 11:45:07
Бывшая коллега потом признавалась, что ей было стыдно перед другими народами за свою же русскую.
К сожалению, диагнозы "яжмамство"и "быдлодеть" не имеют ни национальной, ни статусной привязки. Яжемамством можно заразиться в 20, можно в 40 лет, а "быдлодетем" бывают и в 5, и в 15...
Поделиться6338 октября, 2021г. 04:02:08
Вчера.
С утра была в хорошем настроении, пока не столкнулась на прогулке с мамашко-неадеквашко. Думаю, у человека с более тонкой душевной организацией весь день был бы похерен, но это же я))😋
Выхожу днём с Ричкой, проходим мимо мини-автобуса, с которого продаёт всякие овощи, молоко, соленья и мёд постоянно приезжающий в наш хутор фермер Саня. Возле автобуса человек 5, с банками/бидончиками.
Херак! В автобус сверху падает футбольный мяч. Да так, что на землю валятся несколько молочных бутылок, благо, пластиковые и не бьются. Банку с мёдом кто-то успевает словить в полёте.
С ором и гиканьем из-за кустов вылетает пацан примерно 9-ти лет от роду, не успевает затормозить и смачно врезается в борт автобуса. Рука, лоб, плечо, - явно будут нехилые синяки. И тут же начинает реветь. Ричка пугаются и лает.
Возникает мамашко, грозно и неотвратимо, как Эринии в древнегреческой трагедии.
Мамашко орёт на фермера, какого хрена он ставит тут свою ржавую колымагу, на людей - почему не ловили сыначку, на меня - убирайся со своей собакой...
Ну, на меня - это уже было зря. Наезд на себя я стерплю, но наезд на мою собаку, уж извините, карается сразу и насмерть))
Две стихии сошлись в смертельной битве. Даже пацан заткнулся и слушал с раскрытвм ртом (думаю, он почерпннул для себя немало новых и интересных идиом). К концу баттла покраснел даже смуглый, как мулат, наш сосед Ариф. Мамашко сдристнуло с сыначкой в охапку, а Саня подарил мне банку мёда.
Вывод: не пытайтесь соревноваться в знании русского мата с учителем русского языка. Проиграете))
Поделиться6348 октября, 2021г. 10:03:16
Две стихии сошлись в смертельной битве. Даже пацан заткнулся и слушал с раскрытвм ртом (думаю, он почерпннул для себя немало новых и интересных идиом). К концу баттла покраснел даже смуглый, как мулат, наш сосед Ариф. Мамашко сдристнуло с сыначкой в охапку, а Саня подарил мне банку мёда.
Вывод: не пытайтесь соревноваться в знании русского мата с учителем русского языка. Проиграете))
Завидую. Серьезно. У меня никогда так не получалось, несмотря на филфак. И отец тоже говорил, что филолог должен уметь красиво материться, но не идёт, хоть ты тресни. Отдельно взятые слова и выражения знаю, куда без этого, но в такой мощный поток, как Вы описали, они не складываются.
Готова записаться к Вам на мастер-классы. Сколько стоит абонемент и предусмотрена ли скидка для ЧФ?
Поделиться6358 октября, 2021г. 12:12:00
Готова записаться к Вам на мастер-классы. Сколько стоит абонемент и предусмотрена ли скидка для ЧФ?
Для мастер-класса нужно живое общение, ибо все эти перлы обсценной лексики рождаются только экспромтом, сама потом удивляюсь собственному красноречию))
Поделиться6368 октября, 2021г. 14:26:55
Для мастер-класса нужно живое общение, ибо все эти перлы обсценной лексики рождаются только экспромтом, сама потом удивляюсь собственному красноречию))
Сам этот разговор без купюр тоже поможет - на его основе можно будет придумать что-то свое. Как книжники лохматых веков с их образцовыми текстами.
Поделиться63710 октября, 2021г. 01:18:58
Катались вчера в парке на самокатах.
Съезжая по небольшой горке велодорожки вижу, как от тротуара, наперерез нам, к газону (?), бежит ребёнок.
Бью по тормозам, рискуя перевернуться на самокате и получить в спину от мужа, едущего за мной.
Едущий навстречу велосипедист каким-то невероятным чудом уворачивается от ребёнка.
Кричу стоя на трясущихся ногах, от мысли о том, что могло произойти, мамаше: "Следите за ребёнком! Из-за него два человека чуть не разбились".
Она что-то орёт в ответ и ... крутит пальцем у виска.
Озверев от такой наглости кричу ей, причём "литературно", безо всякого мата, о том, куда она должна себе засунуть свой палец (ну, не удержалась).
Проезжаю мимо, она орёт мне, как я, такая-сякая, смею оскорблять матерно (!) её в присутствии её детей!
Говорю ей, пусть не врёт, я не материлась.
И у меня доказательство - на велошлеме мужа экш-камера всё пишет.
Нет, значит мне показывать знаками, что у меня с мозгами не в порядке, в присутствии своих детей, она может.
А её "критиковать" - низзя!
Она продолжает орать.
Муж подъезжает к ней и нагнув голову говорит: "Посмотрите в камеру. Вечером ищите себя на Ютуб".
Грожу ей неприятностями с опекой, куда я отправлю это видео о ненадлежащем надзоре за детьми.
Отредактировано Ptichka Tary (10 октября, 2021г. 01:36:56)
Поделиться63810 октября, 2021г. 07:46:06
Ptichka Tary
Зачёт. Но матом доходит быстрее и полнее))
Поделиться63910 октября, 2021г. 14:47:22
Сегодня к нам помогали родственники вывозить с дачи урожай. Я встречала бабушку с тётей Милой и дядей Араратом на крыльце нашего дома. Когда они помогали бабушке носить мешки, я держала входную дверь подъезда. В конце встречи тётя Мила вручила мне пакет с подарками - они с дядей Араратом ездили летом в Адлер и привезли оттуда сладости. В этот момент из подъезда вышла соседка Ира со своим сыном Владиком. Владик, согласно своей плохой привычке, полез руками в пакет. Тётя Мила возмутилась:
- Мальчик, что ты делаешь? Нельзя лезть без спроса в чужие сумки!
- Ира, уйми, пожалуйста, Владика! Или я ему руки оборву! - рассердилась я на соседку. Она, как ни в чём ни бывало, сказала:
- Ничего, пусть достаёт вкусненькое. Он любит конфеты.
Тут я не выдержала и вырвала из рук Влада рахат-лукум. Тот заныл:
- Хочу конфеты! Хочу баночку с орехами!
- Иди работать! И покупай своему сыну сладостей, сколько угодно! - отрезала я и вошла в подъезд. Тётя Мила на прощанье сказала:
- Ну и соседушка у вас!
Поделиться64010 октября, 2021г. 23:35:11
- Ну и соседушка у вас!
Не то слово. Что-то я уже читывала здесь про некую соседку Иру или мне кажется?