Я сегодня ходила в магазин за продуктами, и снова вокруг кагора за 109 рублей разгорелись страсти. Там была наша соседка из пятиэтажки на Мичурина. С ней увязался сын лет семи. Федя (так зовут сына) первый увидел бутылки и потребовал их купить. Даша (соседка) взяла целых три бутылки, положила в корзину и отправила сына на кассу. Пока я выбирала муку, со стороны кассы послышался крик Феди: "Это вино можно пить детям! Хочу и буду! Имею право!" Кассирша тем временем вразумляла Федю: мол, продавцы не имеют права отпускать алкогольную продукцию детям. На шум побежала Даша и выдвинула известный аргумент:
- Это жеребёнок! Ребёнку можно пить лёгкое вино! Вы бы ещё пиво для детей запретили!
- Пиво тоже запрещено продавать детям. Неужели вам самой трудно подойти с корзиной? - урезонила её кассирша. Федя, воспользовавшись моментом, пытался открыть бутылку. Старичок, стоявший в очереди, сказал ему:
- Федя, нельзя детям пить вино. От этого может развиться слабоумие.
- Отстань, старый дурак! Мне мама всё разрешает пить! - обхамил его Федя. Даша погладила его по голове, и они вышли из магазина.