Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Эпизоды с "мамулечками" - 12

Эпизоды с "мамулечками" - 12

Сообщений 371 страница 380 из 801

371

Agusta написал(а):

Они ещё начинают двигать эти коляски туда-сюда. Вчера одной такой сделала замечание . Зашла в банк , стою жду у банкомата пока освободится . За мной такая вот яжемать с коляской встала . Ну стоишь ты и стой спокойно . Так нет же , начала елозить свою коляску . Один раз меня толкнула , я отодвинулась , ничего не сказала , второй , на третий я уже не выдержала , попросила быть поосторожнее . Она заохала , заахала и сказала , что меня не заметила .

Я вчера с собачкой гуляю. Между домами пешеходная дорожка узкая. Появляется молодая овуляха с коляской. Ну я с собакой подвинулась, уступила ей дорогу. Мне-то пофиг, а собаке моей не понравилось, она залаяла. Младенец в коляске проснулся и заорал благим матом.  Я ещё думаю: только попробуй что сказать, я тебя сама облаю похлеще собаки  8-) Маманя, слава Богу, оказалась адекватной. Хотя деть её ещё долго криком заливался. Но что поделать, это улица, здесь полно громких звуков.

+2

372

В кофейню в парке «Краснодар» не пустили женщину с детской коляской. Вот что пишут под её постом

2 сентября жительница Краснодара опубликовала в своем инстаграме пост о том, как ее не пустили с коляской в кофейню «1.62» парка «Краснодар». На входе Маргарите сказали, что в заведение нельзя заходить с колясками из-за слишком узкого проезда.
Вот что написала пользователь larimargarita:
В парке «Краснодар» открылось кафе для чайлдфри???
Сегодня я гуляла со своими детьми (старшему 2 года, младшему — 11 месяцев) в парке «Краснодар» #паркгалицкого. На входе рядом с билетными кассами недавно открылась кофейня. Старший сын попросил чай и булочку. Но сразу же на входе нас не пустили, сказав, что к ним в заведение нельзя заходить с колясками. Аргумент — слишком узкий проезд (хотя там проехали бы в один раз сразу три коляски).
Моя прогулочная коляска шириной 50 см. По противопожарным нормам, да и здравому смыслу, проход не может быть уже метра. Малыш еще не ходит. В кафе нет детских стульчиков. Я веду достаточно активный образ жизни, и никогда не было препятствий для прохода в МФЦ, банки, налоговые, торговые центры и прочие инстанции, магазины и развлекательные заведения. С подобной дискриминацией столкнулась впервые.
У меня вопрос: что по поводу слишком узких проходов в кафе (хотя они достаточно широкие для проезда даже двух колясок) думают противопожарные инстанции? Людям в инвалидных колясках также запрещен въезд в эту кофейню? Полным и тучным людям также нельзя туда заходить? Законно ли не пустить в общественное место мать с двумя маленькими детьми, учитывая, что один из них грудничок и не умеет ходить? Это же не собаки!!!!
Выяснилось, что не мне одной в достаточно грубой и циничной форме предложили купить еду и выйти за дверь, чтобы поесть там — ведь у меня дети — клиентоориентированность 80lvl.
И вот что написали под ее постом другие пользователи.
Многие считают, что коляскам не место в кофейне
prosto_ya_evgeniya: Вам было скучно? Я тоже мама и мой ребенок передвигается на коляске, в силу своего возраста. Если я хочу именно в этой кофейне что-то взять, я возьму в специальном окне, которое для таких как мы и придумано. Если я хочу посидеть и отдохнуть, я оставлю коляску и зайду с ребенком на руках, либо пойду дальше в кафе или бар! Вы раздули шоу из нифига. Хочется искать говно, проходите мимо парка! Тут его нет!
elenanesterenko026: Вот из-за таких мам и пошло выражение #яжемать.Проблему раздули не из-за чего, малыша на ручки и вперед.
roman_lozutkov: Это хорошо, что у нашей «героини» коня нет😂
_ml_1990: Самый яркий представитель #яжемать. Зашел на вашу страницу первый и последний раз. Везде одно занюханное: я с ребенком, мне с ребенком, ребенком, ребенком, РЕБЕНКОМ. Настолько бездарное и примитивное мышление. У всех дети. И никто не пытается за их счет выбить себе поблажку или жалость. Мол «мне было сложно, я подхожу к домофону, в руках в зубах три пакета, в руках 4 ребенка и ищу судорожно ключи». Чуть не стошнило. Родила? Веди себя достойно. Весь Краснодар уже тошнит от ваших (именно ваших) возмущений на ту или иную тему. Не пускают куда-то? Значит есть тому причины. Если нельзя в заведение с коляской — то заткни свое личное мнение куда подальше. А не устраивай цирк с криками «яжемать». Мужу не стыдно!?!? Сгореть со стыда можно, а-ля колхоз «Паровозик».
zhenya__78: Мамочки как вы, наконец, не поймете, что мир не вертится только вокруг вас!? У меня тоже есть ребенок, и я, если честно, не хожу с ним по кафешкам... Есть детские заведения со всеми удобствами для детей! Но есть, представьте, и места, где люди без детей хотят посидеть в тишине и попить свой кофе ☕ Это просто супер 👏🏻 В чем проблема?! Идите в детское заведение и все.
denis_nacharkin83: Это частная территория и как, и кому там быть, решать собственнику!!!! Решил собственник так, значит так и на то есть свои причины, которые он Вам, дамочка, объяснять не обязан. Что Вы раздуваете, инвалидов начинаете переписывать сюда. Сказали нельзя с колясками, значит нельзя. ВСЕ!!!!!
martin_sparrow: Интересно, а то, что на двери висит надпись, что с велосипедами, колясками, самокатами и т.д нельзя, вас не смутило?) или 6 бизнесов надо как-то продвигать и пиариться?))
Но некоторые возмущены, как и сама Маргарита
kristmechtatel: Да ужас какой-то... Матерей за людей не считают. Родила, значит сиди дома, а не то мало ли твой ребенок кому-то будет мешать. Больше всего удивил негатив комментаторов. Да что вам такого сделали дети?! Соглашусь, что есть особы, мягко говоря, не сильно умные, которых вы называете яжматерями. Но всех-то под одну гребенку грести не стоит. А переходить на личности и оскорблять в открытой форме вообще перебор. Все чаще замечаю, что общество у нас с гнильцой, каждый сам за себя. Каждый свою попу бережет. Но что бы было, если б, например, мужчине отказали в парковке, только потому что он мужчина?! Да его бы бомбило похлеще любой яжматери.
alena_kzchnko: Почему у нас в России такая дискриминация и многие ненавидят чужих детей, почему заграницей я могу посещать любые места, даже бары, и там люди только рады детишкам любого возраста, а у нас же жесть какая-то происходит... Уроды!!!
valery_899: Блин, фигею с комментариев. Какая злость и ненависть к мамам с детьми все таки в нашем обществе. Люди быстро забывают, что сами были когда-то детьми. Всем кто пишет, что «ну нельзя, таковы правила заведения», скажу, что правила эти противоречат законодательству РФ. Вам, автор поста, советую с этим видео в Роспотребнадзор обратиться) пусть пошевелят эту забегаловку).
otikhomir: Дааа уж... я усыновила троих детей. Судя по комментам тех, кто против, я подписала себе приговор. Кафе, рестораны, общественные места таким как мы должны быть мне противопоказаны. Хотите отдохнуть или покормить ребенка — обойдетесь. У вас дом есть, отдыхайте и ешьте там. Нечего мешать «нормальным» людям, потому что им невесело в присутствии детей. И, да, у меня двойная коляска-тандем.
hrissstina: Я в ужасе от комментариев людей! Я согласна можно оставить коляску, но сам факт! Все озлобились на женщин с детьми! Мешают дети, мешают женщины,мешает ор! Свобода выражения своих мыслей боком обществу стала . Люди несут такие ужасные вещи, творят что хотят, не уважают ни кого круг! Хрен с этой кафешкой! Родятся дети у владельцев (внуки) и коляски разрешат, и стульчиков накупят.
alevtinaloza: Я в шоке, люди почему вы такие злые??? Почему мать не может выйти с маленькими детьми в кафе? Да, дети могут плакать, кричать! Это дети, блин, и все мы такими были! Хватит ущемлять матерей!!! О чем говорить, если даже сами матери столько говна в коментах вылили... У моего ребенка проблемы с суставами ног, и он носит металлическую шину между ног, так на нас в садике чья-то мать пожаловалась, что негоже таким детям в сад ходить, дети, мол, начинают копировать и вставлять себе палку между ног. с***, люди, у вас вобще мозг еще остался? Что за дискриминация вокруг. С детьми сиди дома, с больными детьми вообще выходить категорически запрещено — иначе их вид может кого-то шокировать...
annakoval4uk: Нас тоже туда не пустили я месяц назад,а то и больше им писала! Мало того, что не пустили, так на улице еще и дождь поливал, и мне предлагали коляску оставить на улице под дождем🤦♀ Ничего не поменялось

трагедия века, мля! Бедняга оголодает и упадёт замертво  :D  что за необходимость переться в кафе с двумя детьми и коляской? По ходу мадам скучно живётся и она нашла таки причину побухтеть и привлечь способ к своей убогой персоне ибо она на этом не успокоилась и разразилась ещё одним «глубоко мысленным» постом

У нас детоненавистническая страна

«У нас детоненавистническая страна». Девушка, которую не пустили в кофейню в парке «Краснодар» — о травле в комментариях
6 сентября 2019, 14:51
Маргарита Акатышева
Случай с молодой матерью, которую не впустили в кофейню в парке «Краснодар» с коляской, продолжает вызывать дискуссии. Официально порталу Юга.ру представители заведения ничего комментировать не стали и бросили трубку сразу после вопроса. Маргарита Акатышева начиталась комментариев под своей записью — и ей есть что сказать.

Я получила удар под дых! Поневоле сняла розовые очки. Причина — у нас детоненавистническая страна! Да-да, я не преувеличиваю, вот мой персональный шок-контент:

🔴 «Сиди дома, кашу вари! Нефиг детей с собой таскать до 3-х лет точно!». Никого особо не волнует, что запертые в четырех стенах женщины выходят в окно, зачастую — с детьми на руках, кого волнует, что у них от монотонности едет крыша? И возможно, поход в кафе или ресторан раз в месяц, а то и раз в полгода — тот самый рецепт, чтобы не свихнуться от рутины.
🔴 «Я хожу в кафе, чтобы посидеть в тишине, а не слушать ор ваших мелких отпрысков» (это я еще сгладила выбор слов). Ну так, может, тогда лучше в библиотеку? Откуда у нас, е-мое, такая сакрализация учреждений общепита? Закрывая снаружи дверь вашей квартиры, будьте готовы, что на пути встретятся разные люди: блондины и брюнеты, мужчины и женщины, кавказцы и славяне, пенсионеры и дети. Но все, что не запрещено законом, нам придется вытерпеть от других — #жизньболь.

🔴 Двойные стандарты. Уровень агрессии против детей так велик, что естественный младенческий плач — это вина матери, которая не может успокоить. Зато орущие по ночам пьяные мужики после футбольного матча — вполне норм. А че? Выиграли же!

🔴 «Совсем отупела в декрете» — слышится от мужчин и школьников. Ну откуда ж тебе знать, что современные мамы столько аудиокниг и обучающих вебинаров переслушали? Ушел на работу с утра до ночи, и строчишь во время очередного перекура комменты в паблике в стиле «дома сиди, кашу вари». Свалил детей на жену, она ведь бесплатное приложение к ним. Очень удобно чужими руками жар загребать. Типично мужская привилегия — быть удобным для общества за счет супруги. Вот сам и сиди, кашу вари!

🔴 «Делов-то! Купи в кафе — пожри на лавке». Клиентоориентированность — уровень «Бог»! То есть деньги родителей мы любим, а их отпрысков-фу, неееее. Приклейте на дверь наклейку с перечеркнутой коляской! А лучше окошко специальное для них сделайте: лишь бы внутрь не заходили.
🔴 «В мире давно есть заведения для чайлдфри». Ну существуют, и? Да многие из мам в такие места с удовольствием ходили бы отдыхать, открою вам тайну 😂 Тогда не надо лукавства: прими на себя все репутационные риски и осмелься повесить вместо перечеркнутой коляски знак «18+» в семейном парке.
🔴 «Там узкий проход для коляски, мало места». Ну это просто шедевр огнекомментов 🔥 В самом современном и продвинутом парке страны появилось кафе без детских стульчиков с проходами, где не поместится прогулочная коляска 40х50 см? Серьезно? Проектировщик, случайно, не создатель «Титаника»? То есть в барную стойку встроена беспроводная зарядка айфонов, а о противопожарных нормах и инвалидах-колясочниках никто не подумал?
🔴 «В наше время мы так общество страдать от детского присутствия не заставляли. Я вот троих воспитала, но никогда они у меня на людях не орали». Ну еще в СССР как бы не было всего того, от чего дети в принципе появляются. Да-да, верим, верим. Классическое советское обесценивание.
Итак, знатоки! Внимание, вопрос: когда уже пчелы перестанут быть против меда, и мы уже начнем строить наконец общество, где будет место всем — и старикам, и инвалидам, и детям в колясках?

особенно понравилось про «современных мам которые столько аудиокниг переслушали» и поэтому рассуждает в стили «мужиГ казел свалил все на жену» видимо сия умная женщина по своему супругу судит.

Отредактировано Janny (7 сентября, 2019г. 15:14:57)

+2

373

Janny написал(а):

трагедия века, мля! Бедняга оголодает и упадёт замертво    что за необходимость переться в кафе с двумя детьми и коляской? По ходу мадам скучно живётся и она нашла таки причину побухтеть и привлечь способ к своей убогой персоне ибо она на этом не успокоилась и разразилась ещё одним «глубоко мысленным» постом

У меня 1 и главный вопрос - в чем, блин, проблема пойти в детское кафе, которое заточено под конкретную целевую аудиторию? И ты довольна, и людям отдыхать не мешаешь. Да, меня БЕСЯТ маленькие оручие дети в местах для отдыха, кофейня ЧФ — замечательная ниша! Janny, верно про убогую персону, видимо, больше дамочке постить нечего.

+3

374

Janny написал(а):

особенно понравилось про «современных мам которые столько аудиокниг переслушали»

Мне тоже. Вопрос в содержании и качестве сего контента. Судя по этим «вууумным вумен» - такое себе.

+4

375

Janny написал(а):

Законно ли не пустить в общественное место мать с двумя маленькими детьми, учитывая, что один из них грудничок и не умеет ходить? Это же не собаки!!!!

Собаки себя куда приличнее ведут, чем яжемамки с прицепом  :rolleyes:

Janny написал(а):

Везде одно занюханное: я с ребенком, мне с ребенком, ребенком, ребенком, РЕБЕНКОМ.

Представительница зоопарка "Любимая жена, счастливая мамочка"  :D

Janny написал(а):

zhenya__78: Мамочки как вы, наконец, не поймете, что мир не вертится только вокруг вас!? У меня тоже есть ребенок, и я, если честно, не хожу с ним по кафешкам... Есть детские заведения со всеми удобствами для детей! Но есть, представьте, и места, где люди без детей хотят посидеть в тишине и попить свой кофе ☕ Это просто супер 👏🏻 В чем проблема?! Идите в детское заведение и все.

Ведь всего лишь здоровая реакция, но воспринимается как чудо, особенно из уст женщины с ребенком. Побольше бы таких адекватных дам.

Janny написал(а):

Больше всего удивил негатив комментаторов. Да что вам такого сделали дети?!

Задрали!!! Достаточно аргументированно?  :D  :D

Janny написал(а):

Я в шоке, люди почему вы такие злые??? Почему мать не может выйти с маленькими детьми в кафе? Да, дети могут плакать, кричать! Это дети, блин, и все мы такими были! Хватит ущемлять матерей!!!

Ущемленные матеря, вы как там? Сильно ущемлены или можно еще добавить, чтоб корону сбить и чсв поубавить?  :D  :D

Janny написал(а):

Никого особо не волнует, что запертые в четырех стенах женщины выходят в окно, зачастую — с детьми на руках, кого волнует, что у них от монотонности едет крыша?

А кто в этом виноват? Насильно оплодотворяли?  :rolleyes:

Janny написал(а):

Но все, что не запрещено законом, нам придется вытерпеть от других — #жизньболь.

Так и терпите - вас не пустили в кофейню, #жизньболь. Воспользуйтесь своей же жизненной философией  [взломанный сайт]   Отчего же так бомбит?  :D

Janny написал(а):

Никого особо не волнует, что запертые в четырех стенах женщины выходят в окно, зачастую — с детьми на руках, кого волнует, что у них от монотонности едет крыша?

Janny написал(а):

Ну откуда ж тебе знать, что современные мамы столько аудиокниг и обучающих вебинаров переслушали?

Как-то не состыковывается информация. То они от монотонности крышей едут, то активно самообразовываются и, соответственно, скучать им некогда. Где-то дамочка бездит  :playful:

Janny написал(а):

Приклейте на дверь наклейку с перечеркнутой коляской! А лучше окошко специальное для них сделайте: лишь бы внутрь не заходили.

Давно пора.

Отредактировано Танцулькина (7 сентября, 2019г. 20:05:08)

+5

376

Janny написал(а):

По ходу мадам скучно живётся и она нашла таки причину побухтеть и привлечь способ к своей убогой персоне ибо она на этом не успокоилась и разразилась ещё одним «глубоко мысленным» постом

Я тоже так считаю. Скандалистка нашла повод, чтобы привлечь к себе внимание и подкачать свое ЧСВ, а заодно и привлечь аудиторию в свой недоблог. Можно подумать, нельзя было поесть перед выходом из дома и детей накормить. Очень модно стало представлять себя жертвами дискриминации.

+3

377

Janny написал(а):

У нас детоненавистническая страна

Эк клуше шаблон в клочья разорвало  https://forumstatic.ru/files/000c/cc/b3/81162.gif  разом розовые очки слетели)) Так, видать, тяжела была травма из-за утраты розовых очков, что пригорелый зад поспешил высераться в интернет. И - о ужас! - и адекватные, здравомыслящие детные-реалисты, оказывается, тоже существуют (внезапно-то как  :crazyfun: )

+3

378

Танцулькина написал(а):

Вот у хероини крышенцию и сорвало, судя по всему. К дедушке Кащенко пущай 3.14здует, а не в инет высераться, ибо:

Танцулькина написал(а):

А кто в этом виноват? Насильно оплодотворяли?

Танцулькина написал(а):

Где-то дамочка бездит

Везде, похоже. Бомбит ей круче чем в Хиросиме и Нагасаки вместе взятых.

+2

379

Alfa-Kassiopeya написал(а):

У меня 1 и главный вопрос - в чем, блин, проблема пойти в детское кафе, которое заточено под конкретную целевую аудиторию?

У меня второй вопрос: почему меня, скажем, в состоянии невменос не пустят в кафе, а родителей с буйными детьми даже не выводят, хотя, объективно от меня вреда меньше?
Говорят, это же дети. Она же мать, дети - наше будущее, мы вымрем с таким отношением к детям, что теперь, родителям не отдыхать? Аргументы, не выдерживающие критики, короче.
Ничего героического в рождении детей нет, вляпались - разгребайте, но ради бога, не нужно подспудно иметь в виду святость материнства.

+6

380

Alfa-Kassiopeya написал(а):

У меня 1 и главный вопрос - в чем, блин, проблема пойти в детское кафе, которое заточено под конкретную целевую аудиторию? И ты довольна, и людям отдыхать не мешаешь. Да, меня БЕСЯТ маленькие оручие дети в местах для отдыха, кофейня ЧФ — замечательная ниша!.

Дык клуша на это «гениально» отвечает

Вумней вумен написал(а):

. Ну существуют, и? Да многие из мам в такие места с удовольствием ходили бы отдыхать, открою вам тайну 😂

Т.е «мы не ищем легких путей». Прийти
в детоориентированное кафе- да ну нафиг, а о чем тогда в стограмчике бухтеть? :D Гораздо лучше запереться туда где с детьми неудобно, и потом бухтеть какая у нас детоненависнитнеческая страна, люди злые и вообще всё плохо :D Примечательно что ни один чф так не стремиться попасть на детскую площадку или в детское кафе с аниматорами, а наоборот эти места обходит стороной.

+6

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Эпизоды с "мамулечками" - 12