Как муж отучил "Яжмамок" под окнами гадить. "Вам жалко что ли, пусть ребенок покакает".
Мы живем на втором этаже девятиэтажки и под окнами у подъезда растут кусты сирени. Многие мамаши, гуляя со своими детками всякий раз приводят своих отпрысков к нам под окна сходить по большой или малой нужде, а иногда и сами там ее справляют наравне с детьми. И это очень надоело.
Самый простой способ спилить сирень и прекратить весь этот балаган, но бабушки против этого. Как же они без сирени. А то что вонь идет от нее не детская и разводится антисанитария, это бабулькам, которые живут на верхних этажах фиолетово. Им просто красиво и все. А вонь они в отличие от жителей первых двух этажей не ощущают.
Муж говорит, что делает мамаше замечание, а она ему отвечает типа, «Мущина, вам че надо то. Жалка что ли что ребенок покакает.».
И реально в кустах на корточках сидит пацан лет четырех и мама руководит этим процессом, держит на готове салфетки. Это вообще трындец.
Муж достает телефон, начинает снимать происходящее и мамаша ему заявляет, вы извращенец, я сейчас вас буду снимать и отнесу это в полицию. Муж ей и говорит, что ему этого и надо, только он свою видеозапись отнесет и полицию и в опеку- пусть там разбираются к чему юная мамаша приучает своего ребенка. Если так приспичило- зайди в магазин, объясни ситуацию-там то есть туалеты. Но не на улице же гадить под окнами живущих людей.
- Мушина, не учите меня как мне поступать, идите куда шли, я сейчас закричу и скажу что вы приставали к моему малышу-отвечает ему мадам.
Ну это уже было через край. Муж подходит к ней, берет за локоть, выводит из кустов. Женщина сопротивляется- муж ей отвечает-по закону так по закону- сейчас вызываем полицию- они приезжают и разбираются кто извращенец а кто нет.
Спуску за такие слова он давать не намерен, если родила ребенка-будь добра воспитывай его и приучай к туалету как это положено в обществе, а не прикрывайся своим малышом как щитом при различных ситуациях.
Её маленький сын, видя что маму за руку уводит незнакомый дядя стал кричать, побежал к ней, но так как штаны на нем не были одеты, запутался в них упал и прямо в чье то дерьмо, которое было оставлено кем то из таких же заботливых мамаш.
Мама кричит, вырывается, ее четырехлетний сынок в дерьме лежит, плачет. Картина презабавная. Муж специально ослабляет хватку, мамаша вырывается, бежит к сыну берет его в охапку и они убегают в закат.
Конец истории как бы. Можно и успокоится и посмеяться. Но к сожалению, имело место продолжение.
Вечером к нам пришел участковый. Брать объяснение с мужа.
Мамаша накатала заявление, что муж ее удерживал, а сам любовался и снимал на телефон как ее малолетний сын делает что то в кустах. Вот тут то видеозапись и пригодилась- с высказываниями мамашки, с действиями ее отпрыска и с угрозами и возгласами потерпевшей стороны. Какая разница, сколько сыну лет- годик или старше. Есть общественные места- ну нельзя там гадить, тем более это идет вразрез с понятием о воспитании подрастающего поколения. Вопросов к мужу больше не поступало.
Вместе с участковым они сходили к той злополучной сирени- муж показал ему «место совершения правонарушения».
Участковый у нас молодой, но толковый. За неделю с бабушками провел профилактические беседы на предмет наличия сирени- свет она загораживает жильцам первых этажей, плюс там могут собираться антисоциальные личности- короче нашел к бабушкам общий язык. Вчера сирень ДЭЗ убрал и сразу же разбил там клумбу. Теперь хорошо. Вони нет, цветы будут расти, и мамашек с их чадами под окнами больше наблюдать не будем.