"Пикабу" - MuxxDuxx:
Солнечный февраль в Краснодаре или ничто не испортит настроение, даже #яжмать
Гуляли вчера с детьми по парку Краснодар. Погода прекрасная: сухо, плюс 15, солнце, народу очень много. Парк как всегда прекрасен, воздух свеж. За пару часов прогулки всё же немного замёрзли и решили купить чаю в уличном киоске, встали в очередь. Перед нами было человек десять, не больше, очередь двигалась не очень живо. Через какое-то время я стоял уже вторым, жена с детьми чуть в сторонке. Впрочем, там процентов 90 ожидающих были с детьми разных возрастов. И тут подходит молодая парочка, лет по 25-30, с ребёнком лет 8. Глава семейства с сыном встали рядом с моими, а мать остановилась рядом со мной "я только спросить, есть ли питьевая вода без газа". Но, получив утвердительный ответ, осталась на месте, как бы рядом с очередью. Сзади меня очередь была метра 3-4 всего, все стояли и терпеливо ждали. Ну пусть, думаю, купит воду - много времени не отнимет, тем более, она уже отсчитала деньги, видимо, под расчёт. И вот мой предшественник расплачивается, на раздаче остаётся два последних пакетика чёрного чая, о чем громко и с сожалением объявляет продавец. Я только собираюсь озвучить свой заказ, но эта мадам резко встаёт передо мной, заказывает воду и... с***, два чая. Я на секунду опешил, но всё же озвучил: девушка, вы же видите, что тут очередь?
И тут она взорвалась: "Ну, вижу и что? А ты не видишь, что я РЕБЁНКУ воду покупаю?! РЕБЁНОК пить хочет! Совсем уже охренели, блин!"
Сказать, что у меня подгорело, значит ничего не сказать. Особенно от того, что два последних пакетика чая уже окунулись в её стакан с кипятком. Но тут продавец, ещё держа стаканы в руках и сделав шаг назад от яжматери, внезапно обращается ко мне: "Добрый день, заказывайте". Я говорю, что хотел бы два чёрных чая, но судя по всему, его уже нет, ну и два кофе.
- Почему же нет? Вот Ваши два чёрных чая, - и резко вручает эти два стакана мне. - Кофе американо, капучино, латте?
- Латте, будьте добры, - улыбнулся я. - Спасибо большое!
Яжмать обрушилась на продавца с такой яростью, изрыгая всю словесную грязь, не забывая при этом иметь в виду и меня, и всех "понаехавших". А её муж, видя всё это, спокойно стоял рядом и пялился в телефон, не пытаясь ни утихомирить её, ни заступиться.Продавец спокойно ответила ей, что она же только воду собиралась купить, а мужчина (то бишь, я) как все люди в очереди стоял и тоже, кстати, с детьми.
Я ещё раз поблагодарил продавца, вручил детям их чай и мы пошли созерцать золотистый закат.