История номер 2. Все тот же отдел продаж кухонь. Сижу себе вечером под конец рабочего дня с клиенткой, очень приятная интеллигентная дама. Предварительная сумма заказа тоже приятная. Делаем проект кухни, выбираем технику. Краем глаза замечаю, что по направлению к нам движется компания из 3х поколений, могу предположить, что бабушка, мама и внучка, внучке лет 10 на вид. Прирулили к нам, спрашивают, когда, мол, освобожусь. Я понимаю, что им посчитать уже ничего не успею, а задерживаться желания нет. Вежливо предложила подойти к другому дизайнеру и сделать расчет у него. «У нее тоже занято, нам что делать-то?» Я, опять же ровно и вежливо предлагаю подойти к коллеге, оставить номер телефона и пока что посмотреть самостоятельно / погулять по магазину, когда освободится, позвонит. Вроде как отстали, но спустя минут 10 я снова вижу эту компанию, сидящую в обеденной зоне напротив моего рабочего места. В общем, пока я работала со своей клиенткой, бабка подошла еще раза 2, задала тот же самый вопрос и получила ту же самую информацию. Сидят, буравят меня и клиентку глазами и подвякивают: «Да она уже час с «этой» работает». С «этой» я закончила, только дама поднялась и сделала шаг к выходу, вся троица поднимает 5е точки и прямиком ко мне. А раб.день уже как 15 минут закончен. Повторяю в 4й раз в другой формулировке про коллегу, попонятнее. Какой хай подняла мамаша-овуляшка! Орет на весь магаз, мол, вы что, о**ели тут все со своими кухнями, а нам куда и как, мы вообще тут С РЕБЕНКОМ! И что-то еще несвязное. Бабка - «Мы что, не клиенты для вас, так, шваль?». Я отвечаю, что уже не раз сориентировала, к кому обратиться и вообще, девушка, держите в руках себя. Визг овуляхи дает максимальную амплитуду, в меня полетело «да я тебе, с*ка... да у тЯ проблемы будут.» с такими быдлянско-дворовыми нотками в голосе. Бабка, надо сказать, повела себя достойно, пыталась 2ю успокоить, попросила ФИО мои и книгу жалоб. После чего вся троица направляется к выходу под визг овуляхи, про то, что пошли мы на х** с нашими ***ными кухнями. Я даже менеджера не успела позвать. Клиентка потом рассказывали, что и ее потом на кассе обматерили на весь магазин. Кстати, вернулась и заказ сделала хороший. Проблем у меня не было...