Насчёт поселений. Вообще арендовать жильё у собственника (частного лица) материально очень невыгодно.
Те, кто живёт в своём (купленном, либо приватизированном, либо муниципальном) жилье, платят куда меньше. (И практически поровну - плата за капремонт в целом равна плате за соцнайм).
А собственнику жилья никто ,,плодиться и размножаться,, запретить не сможет - нема таких законов.
Про отличительные знаки для чайлдфри - извините, мне это кажется каким-то подростковым ребячеством.
Мне писали ВКонтакте местные девушки и дамы намного моложе меня. Типа : ,,О, Вы тоже чайлдфри ? И тоже из Кёнига ? Встретимся, сходим куда-нибудь, поговорим ?,, Отвечала - милые, мне это уже не по возрасту и не по здоровью, тяжела я на подъём и в переносном смысле, и в самом прямом ))...
Я это написала, чтобы подчеркнуть - при наличии Интернета и ресурсов для общения единомышленников познакомиться и как минимум подружиться не проблема. Но... к сожалению, бывает и так : двоих чайлдфри объединяет лишь нежелание иметь детей, в остальном они совершенно разные, чуждые и даже несколько неприятные друг другу люди ((
Вспомнила вот что - есть (но только для взрослых, состоявшихся в жизни умных людей) компромиссное решение проблемы. Кондоминиум - объединение собственников жилья со сходными взглядами и предпочтениями. Не знаю, где как, но в нашем городе полно небольших домов всего на 4 квартиры. Думаю, столько чайлдфри найдётся )) Выкупить такой дом и жить в нём только единомышленникам - технически не особо сложно. Но - ради справедливости - и среди сознательно бездетных есть очень шумные и чрезмерно общительные... Я лучше предпочту периодический плач соседского ребёнка, чем бесконечные компании гостей в квартире за стеной.
Наверняка многие знают серию книг с названиями, начинающимися ,,Кот, который...,, американской писательницы Лилиан Джексон Браун. Главный их герой - журналист Джим Квиллер - живёт со своими котиком и кошечкой в вышеупомянутом кондоминиуме. Если не ошибаюсь - как раз в отдельном доме на 4 квартиры. Слово ,,чайлдфри,, даже не упоминается, но все жильцы - одинокие бездетные люди как минимум с одним котом или кошкой. И никаких собак ! )) А главное - все они умны, образованы, начитаны, умеют пристойно себя вести и тактично общаться. Так что им по-хорошему завидуешь.
Отредактировано Урбанистка (27 августа, 2018г. 19:21:38)