Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Аборт

Сообщений 681 страница 690 из 802

681

682

Боже, что это за поток сознания?

0

682

Celestina написал(а):

Дальше-как раз в то время моя тётя была в декретном отпуске.Её дочке был год.Т.е в принципе-была и Няня и ПРИДАНОЕ.

А тетю она спросить не хотела - сдался ли той второй багаж?

Celestina написал(а):

а беременной бы дали академ,и вообще дали бы доучиться год и были бы намного снисходительнее

Почему все эти женщины свято уверены в том, что к ним должны быть снисходительны в университете? Они что, мозгом беременеют?

+4

683

Bercoutto написал(а):

Боже, что это за поток сознания?

Такое ощущение, что писала по одному предложению в день, забыв при том, что писала ранее  %-)

+1

684

Танцулькина написал(а):

Почему все эти женщины свято уверены в том, что к ним должны быть снисходительны в университете? Они что, мозгом беременеют?

Как говорил в таких случаях мой любимый препод Сергей Иванович: "Я к зачатию не причастен, какие ко мне могут быть претензии?" (это о выпрашивании поблажек для беременных).
Моя мама, кстати, была беременна мной на последнем курсе: пузо не мешало думать, записывать, сдавать сессию, добираться до универа. Я, конечно, понимаю, что соблазн использовать эмбрион в качестве универсальной отмазки велик, но большинство преподов просто на хрен пошлют. Среди них почему-то очень мало овуляторов.

+5

685

Танцулькина написал(а):

Они что, мозгом беременеют?

Ну в некотором смысле да. На мозг беременность влияет. Только некоторые понимают-что это их добровольный выбор и им никто ничем не обязан, а у некоторые сразу трансформируются в "яжебудущаяМАТЬ". Я согласна с Misteeq, у наших мам не было столько прибамбасов в виде бытовой техники, да даже элементарных памперсов, про наших бабушек я вообще молчу: не было детских пособий, материнских капиталов, и при этом никто не считал что его ребенку общество безмерно обязано. А охамевших детей, наоборот старались в общественном месте усмирить, сделать замечание, и стыдно, прежде всего за хамское поведение было матери этого ребенка. А сейчас эта универсальная фраза: этожеребенок. ( да, у меня включалась бурчащая бабка: "а вот в наааши годы..."), Но я действительно не могу понять: что такого изменилось в сознании людей, что элементарное хамство, жестокость, и просто неумение воспитывать, списывают на "детский возраст"

+2

686

Janny написал(а):

что такого изменилось в сознании людей

Невоспитанные дети заимели своих собственных - вот что изменилось.

+4

687

Julia Shestakova написал(а):

Я это к тому, что все судьбы разные и люди разные. Но спроси их выбрали ли они смерть или жизнь, чтоб они сказали. Мне вот интересно.

Ну так уже живущий человек - это одно. И эмбрион, который не знает, что он жив или что его абортируют - это другое. Эмбрион не имеет мышления, поэтому выбор полностью за матерью.
Я вот хочу жить. Но если бы меня в своё время абортировали, я бы этого не узнала, меня попросту не существовало бы.

+3

688

Я против аботра, я за контрацепцию. Я за ответственность, за "думанье" головой, а не головкой. Не знаю, как еще сказать. Для меня это ребенок, не сгусток клеток, не эмбрион и прочее. Я понимаю, что есть показания по здоровью матери и ребенка, я даже принимаю аборт до 12 недель не как убийство. Но вот аборты на поздних сроках - именно убийства.

Вас никто не может заставить делать аборты, если вы считаете их неприемлемыми для себя, но при этом никто не имеет права решать за других женщин и препятствовать им делать аборты. Согласна, необходимо делать все, чтобы не допускать нежелательную беременность, но если нежелательная беременность все-таки случилась, необходимо как можно раньше от нее избавиться, так как чем раньше - тем безопаснее для самой женщины. Причины, по которым женщина решила сделать аборт на позднем сроке, должны быть существенными для нее, а не для окружающих. Никто не будет просто так дожидаться поздних скоров беременности, а потом делать аборт, если делают – значит, на то есть причины. 

Но все равно, если уж так получилось (излюбленная фраза), но роди человека, а уж потом откажись от него. Дай ему шанс на жизнь. Это моя точка зрения, никому не навязываю.

Женщина не обязана терпеть нежелательную беременность еще несколько месяцев и переживать роды, если в силу каких-то обстоятельств аборт не был сделан во время.   

Шанс на какую жизнь нужно дать? Про жизнь детдомовцев много информации есть. Единицы из них вырастают в адекватных и благополучных людей, усыновляют далеко не всех, некоторым везет, но большинству - нет.

Я не общалась с детдомовцами, но в свое время приходилось наблюдать за заброшенными и запущенными в педагогическом плане подростками - эдакие затонеаборты на ножках. Одни из них годам к семнадцати снаркоманились, другие были на пути к этому, третьи имели условные судимости, многие девицы занимались проституцией, некоторые начали плодиться лет с пятнадцати, все они не могли освоить школьную программу, поэтому школу просто посещали, а не учились. Ни один из них более-менее нормальным не был! Ага, им дали шанс, но лучше бы им этого шанса не давали.

История "Затонеаборт"

Женщине будущий ребенок был не нужен, но по какой-то причине аборт она не сделала, родила, отдала отцу ребенка и его родителям, с тех пор никакого участия в жизни ребенка не принимала. Отцу и деду с бабкой ребенок тоже был не особо нужен, отец был чудаковатым, вроде, он даже нигде не работал, ребенком особо никто не занимался, умер дед, с деньгами в семье стало совсем туго, девочка в пятом классе бросила школу, нигде больше не училась и не работала, стала заниматься проституцией, у бабки начались проблемы с психикой, ее сдали в психбольницу, где она и умерла. Накопились огромные долги за квартплату, девушка и ее отец решили обменять квартиру на меньшую, чтобы разницей в цене погасить долги, но они попались аферистам, при обмене их обманули, в результате они оказались в практически непригодной для проживания квартире. Была у них собака, которую перед переездом они просто бросили, собака начала ломиться в квартиру, новые хозяева вызвали милицию, собаку застрелили. Через какое-то время эта девушка стала любовницей женатого мужчины и каким-то образом заселилась к нему в квартиру (в ту, в которой и его жена жила) и собиралась родить от него ребенка! О дальнейшей ее судьбе ничего не знаю. Затонеаборт!

Хотела написать еще одну похожую историю, но не стала, чтобы пост не получился слишком длинным. Не знаю ни одного случая, чтобы в результате рождения ребенка вопреки желаниям и возможностям родителей, получилось что-то хорошее хоть для одного из членов семьи.

Там врач говорила: ноги, руки, почки, сердце, длина носовой кости и пр. И тут до меня как то дошло, что это человек, хотя еще только развивается и это не просто точка.

Все это и у трупа есть. Лично мне вообще безразлично, что там чувствует или не чувствует эмбрион, так как для меня это именно эмбрион. Человек – это личность, а не руки-ноги-головы-хвосты, нет личности – нет человека, ИМХО. Я и маленьких детей не воспринимаю людьми, для меня это только заготовка для человека. Ну не могу я воспринимать человеком существо, у которого сознание улитки, "улиткой" я его и воспринимаю – просто живой организм, не более. 

Я это к тому, что все судьбы разные и люди разные. Но спроси их выбрали ли они смерть или жизнь, чтоб они сказали. Мне вот интересно.

Если бы меня спросили, я бы предпочла, чтобы меня абортировали на любом сроке, либо придушили сразу после рождения, (знаю, что УК не велит), пока я еще ничего не соображала, чем гарантированно обрекли на один из кошмарных жизненных сценариев.

"Инстинкт самосохранения" очень силен, поэтому даже сильно мучающиеся люди "выбирают жизнь". Почему-то многим кажется таким ужасным, что эмбрион, который еще ничего не понимает и ничего не боится, будет мучиться пару минут, во время которых его будут абортировать, а что все понимающий и осознающий человек  будет мучиться всю жизнь – это почему-то ужасным не кажется. Есть такая шутка: если бы дети знали заранее, какая судьба их ждет на земле, и могли бы выбирать свое будущее, то большинство их них предпочли бы никогда не рождаться. Как говорится, в каждой шутке есть доля шутки.

+10

689

Дзирт написал(а):

Невоспитанные дети заимели своих собственных - вот что изменилось.

Вспомнилась история не совсем в тему (т.к. она про воспитанных детей, которые обзавелись потомством). У меня была знакомая по имени Люба, которая лет в 20 родила. Она была хорошей мамой и всё такое. Когда дочка спала, она играла в её барби. Дочка, к слову, барби не особо любила, предпочитала мягкие игрушки и машинки, так что понятно, для кого Люба покупала всех этих кукол, домики, мебель.
А когда я и мой бывший завели разговор о ребёнке (гипотетическом), одной из первых моих мыслей было: "Ребёнок будет хватать мои игрушки - только не это!!!" Не помню, сколько лет мне было, но точно хорошо так за 20.

Отредактировано Катерина А. (2 апреля, 2017г. 07:47:31)

+1

690

http://s6.uploads.ru/FoEnD.png

0