Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Аборт

Сообщений 661 страница 670 из 802

661

Julia Shestakova написал(а):

Вот так моя психика, если можно, так выразиться, смягчает восприятие аборта. Это еще можно двойные стандарты назвать

Можно поинтересоваться - как вы относитесь к выкидышу на позднем сроке (свыше 5-ти месяцев)? По идее, это такой же нежизнеспособный зародыш, хоть и с руками-ножками и прочим. Самостоятельно он выжить не сможет никогда. Но у нас сейчас такие выкидыши уже считают детьми и пытаются выхаживать, невзирая на то, что а половине случаев выхаживают глубокого инвалида.

+3

662

Julia Shestakova, спасибо. Для меня определяющим фактором является жизнеспособность вне организма матери. То есть что 6, что 12, что 25 недель и больше  - одинаково до того момента, пока плод не сформирован полностью и в принципе может жить вне организма матери без особенных поддерживающих его на этом свете условий.
Грубо говоря, нельзя убить того, кто не начинал жить.

+7

663

Крокозябра написал(а):

Можно поинтересоваться - как вы относитесь к выкидышу на позднем сроке (свыше 5-ти месяцев)? По идее, это такой же нежизнеспособный зародыш, хоть и с руками-ножками и прочим. Самостоятельно он выжить не сможет никогда. Но у нас сейчас такие выкидыши уже считают детьми и пытаются выхаживать, невзирая на то, что а половине случаев выхаживают глубокого инвалида.

Вопрос в том: за выхаживание ли я таких детей? Я не думала об этом до этого форума. У меня есть родственник, он родился 7-ми месячным и сейчас он прекрасный молодой парень: спортсмен, умница и красавец. Из-за того, что я не погружалась в эту тему, я думала, что все недоношенные в итоге будут как мой родственник, в смысле нормальными, обычными людьми. Но тут, я читала, по моему какой-то Ваш пост о недоношенных, весом 500 что ли грамм. Я погуглила потом на эту тему. Это будущие глубокие инвалиды и тут я против вмешательства врачей. Должна быть какая то весовая норма или норма по сроку выкидыша. Сейчас, мне кажется, медицина пытается в этом вопросе переплюнуть саму себя. Опять двойные стандарты...
Раз уж затронули эту тему. Я считаю, что сохранение беременности на ранних сроках всеми правдами и не правдами - это попытка обмануть природу. Выживает только стойкий, здоровый зародыш. Сохраняла ли я свою беременность на раннем сроке: да.
Вот как то так. Пока лично тебя не касается эта тема, можно говорить все что хочешь.
Поэтому право на аборт должно быть, а пользоваться ли им или нет уже дело каждого.

+1

664

Мудрый Каа написал(а):

Julia Shestakova, спасибо. Для меня определяющим фактором является жизнеспособность вне организма матери. То есть что 6, что 12, что 25 недель и больше  - одинаково до того момента, пока плод не сформирован полностью и в принципе может жить вне организма матери без особенных поддерживающих его на этом свете условий.
Грубо говоря, нельзя убить того, кто не начинал жить.

Вам тоже спасибо! Не думала в таком ключе. Подумаю на досуге. Вспомнила серию Закона и порядка, где женщина-прокурор говорит убийце женщины, который вырезал из нее ребенка: "если экспертиза покажет, что этот ребенок сделал хоть вдох до своей смерти, я буду обвинять тебя в двойном убийстве".

+2

665

Мне очень нравится, как

Может, кто-то скажет, что я осуждаю этих несчастных. Нисколько. Я лишь скорблю о том ужасе,

Сочетается с

Она, которая только что убила своего ребенка, беспокоится о своих венах! Да как бы я хотела пропороть ей эту вену!

Шикарно! Стандарты двойнее, чем у меня перед глазами с утра.

А еще меня очень радует: ребёнок кричит, страдает от боли ужасно!
А роженица, которая кричит, плачет, страдает неимоверно - в данной концепции норм? Отработанный, то ись, материал, жаль, что детей больше не нарожает, если помрет, но что ж поделать?

+1

666

Celestina
Страшно, конечно. Я против аботра, я за контрацепцию. Я за ответственность, за "думанье" головой, а не головкой. Не знаю, как еще сказать. Для меня это ребенок, не сгусток клеток, не эмбрион и прочее. Я понимаю, что есть показания по здоровью матери и ребенка, я даже принимаю аборт до 12 недель не как убийство. Но вот аборты на поздних сроках - именно убийства. Не мне судить тех, кто их делает. Но все равно, если уж так получилось (излюбленная фраза), но роди человека, а уж потом откажись от него. Дай ему шанс на жизнь. Это моя точка зрения, никому не навязываю.

Вот именно - роди человека. После факта рождения это человек. А до того - часть тела женщины. Такая же как почка, печень, селезёнка и т.д.

+3

667

роди человека, а уж потом откажись от него

Julia, родить-то можно (хотя далеко не всем приемлимо), но кому он потом нафиг будет нужен? Что с ним будет? Сирот в стране, видимо, не хватает.
Плюс еще порицание врачами, при особой настырности последних - друзьями, родственниками и т.д. за отказ от ребенка. Алименты, если не ошибаюсь.
Вот кому оно надо?

Отредактировано Bercoutto (31 марта, 2017г. 13:52:41)

+6

668

Не мне судить тех, кто их делает. Но все равно, если уж так получилось (излюбленная фраза), но роди человека, а уж потом откажись от него.

Правильно ли я Вас понимаю? То есть надо родить, чтобы потом отправить в детдом?

Отредактировано Sun (31 марта, 2017г. 14:40:48)

0

669

Моя главная героиня рассказов как раз детдомовка. Её мать не успела сделать аборт и сдала девочку в детдом. Так что в первом детдоме Филимонова настрадалась достаточно.

0

670

Но все равно, если уж так получилось (излюбленная фраза), но роди человека, а уж потом откажись от него. Дай ему шанс на жизнь.

А потом всю жизнь плати алименты, не имей возможности пдать/обменять квартиру (в ней против воли матери прописан ребенок), терпи попреки от родственников (работу лучше сменить сразу - заклюют!). Про то, что может случиться со здоровьем, я уж не говорю.

Вообще, такая позиция, конечно, имеет право на существование - но для форума чайлдфри это несколько странный взгляд на жизнь.

+5