Крокозябра написал(а):Можно поинтересоваться - как вы относитесь к выкидышу на позднем сроке (свыше 5-ти месяцев)? По идее, это такой же нежизнеспособный зародыш, хоть и с руками-ножками и прочим. Самостоятельно он выжить не сможет никогда. Но у нас сейчас такие выкидыши уже считают детьми и пытаются выхаживать, невзирая на то, что а половине случаев выхаживают глубокого инвалида.
Вопрос в том: за выхаживание ли я таких детей? Я не думала об этом до этого форума. У меня есть родственник, он родился 7-ми месячным и сейчас он прекрасный молодой парень: спортсмен, умница и красавец. Из-за того, что я не погружалась в эту тему, я думала, что все недоношенные в итоге будут как мой родственник, в смысле нормальными, обычными людьми. Но тут, я читала, по моему какой-то Ваш пост о недоношенных, весом 500 что ли грамм. Я погуглила потом на эту тему. Это будущие глубокие инвалиды и тут я против вмешательства врачей. Должна быть какая то весовая норма или норма по сроку выкидыша. Сейчас, мне кажется, медицина пытается в этом вопросе переплюнуть саму себя. Опять двойные стандарты...
Раз уж затронули эту тему. Я считаю, что сохранение беременности на ранних сроках всеми правдами и не правдами - это попытка обмануть природу. Выживает только стойкий, здоровый зародыш. Сохраняла ли я свою беременность на раннем сроке: да.
Вот как то так. Пока лично тебя не касается эта тема, можно говорить все что хочешь.
Поэтому право на аборт должно быть, а пользоваться ли им или нет уже дело каждого.