Мудрый Каа написал(а):Julia Shestakova, я разницы не вижу ни там, ни здесь, для меня аборт сродни удалению больного зуба с той лишь разницей, что зуб не во рту, а в ..хм, пикантном месте.
А для Вас в чем эта разница выражается? Я серьезно сейчас, мне и впрямь интересно, под каким углом надо посмотреть, чтобы определилась вот эта самая четкая грань убийство - не_убийство.
Сложная тема для меня. Как бы так выразиться. Убийство в любом случае (лично для меня). Просто до 12 недель я себя успокаиваю мыслью, что плод ничего вроде как не чувствует и не понимает (я аботры не делала, но не зарекаюсь, все в жизни бывает). Вот так моя психика, если можно, так выразиться, смягчает восприятие аборта. Это еще можно двойные стандарты назвать. Может, это вызвано тем, что лично мне на узи на ранних сроках ничего про плод не говорили, давали просто снимок узи с точкой на ней, а в 13-ть недель я проходила скрининг. Там врач говорила: ноги, руки, почки, сердце, длина носовой кости и пр. И тут до меня как то дошло, что это человек, хотя еще только развивается и это не просто точка. И чем дальше, тем "человечнее" он становится. Как то так. Я не агитатор, не пролайфер, я за выбор. Но вот такое у меня мнение.