Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Аборт

Сообщений 391 страница 400 из 802

391

Это просто медицинская процедура, и не более того.

0

392

http://she.ngs.ru/news/more/1967031/
очередной перл. читала и рыдала.
а комментарии...

0

393

Яка написал(а):

http://she.ngs.ru/news/more/1967031/
а комментарии...

А мне статья показалась внятной. Там как-то не педалируется тема, что аборт - это убийство и все такое. Я тоже считаю, что 99% женщин тяжело переживают аборт, все равно это стресс. Тем более что подавляющее большинство женщин все же потенциально хотят детей и, думаю, для всех таких женщин аборт - это тяжелый выбор, куча "а вдруг, а если". Считаю, что в любом абортивном отделении должен работать психолог, но не принудительно, а добровольно, чтобы любая женщина, которая чувствует такую потребность, без проблем могла проконсультироваться со специалистом, без записи на 10 лет вперед и без промывки мозгов на тему религии.

+1

394

Evangelista
в чем то да. но далеко не для 99% все так печально. стресс в основном от того, что неприятно, страшно и больно. а в остальном - все таки, из опыта общения, особенно с поколением старше, не заметно, что кто то особо переживал. а такие статьи как будто подталкивают - ты должна переживать! Должна испытывать чувство вины! Должна страдать! Люди часто внушаемы, если долго бить в одну точку, начинают верить. а ведь никто ничего не должен

+1

395

Яка написал(а):

Я плевалась и читала .
Сколько же шарлатанов развелось

:"Существует специальное направление в психологии, которое изучает влияние абортированного ребенка на последующих детей."

И это пишут психологи :"

«В каждой семейной системе есть определенный порядок, — поясняет Инга Тазеева. — У каждого члена семьи свое место. Он там остается и незримо присутствует, даже если его жизнь прервалась. «Вычеркнутые» дети никуда не деваются. Когда вмешиваются в порядок и нарушают закон природы — приходится нести ответственность».?

0

396

Evangelista написал(а):

Я тоже считаю, что 99% женщин тяжело переживают аборт,

Я, почему то таких не встречала . Никто особенно не переживал и те ,у кого уже есть дети и те , кто планировал детей не сейчас , а чуть позже . А для организма это стресс , тут согласна .

0

397

Agusta написал(а):

В каждой семейной системе есть определенный порядок, — поясняет Инга Тазеева. — У каждого члена семьи свое место. Он там остается и незримо присутствует, даже если его жизнь прервалась. «Вычеркнутые» дети никуда не деваются. Когда вмешиваются в порядок и нарушают закон природы — приходится нести ответственность»

Заяц ПЦ какой-то. Когда начинают незримо присутствовать мертвые родственники, и прочие внутренние голоса, то "первый шаг больного к выздоровлению..." (с) :D
Почему-то все эти апологеты отцов Гамлета успешно вытесняют из собственной психики понятие такой дряни, как замершая беременность, в случае генетической поломки, и всякие неаппетитные вещи становятся просто необходимыми. И что -  вычеркнутый самой природой   биологический брак каждый раз включать в паноптикум? Прости хосспидя, 21 век на дворе...

+3

398

Agusta написал(а):

Я, почему то таких не встречала .

А я наоборот, почему-то встречала именно переживающих. Причем в основном переживать начинали не прям сразу, а спустя 5-7 лет после аборта.

хенгэёкай написал(а):

Почему-то все эти апологеты отцов Гамлета успешно вытесняют из собственной психики понятие такой дряни, как замершая беременность, в случае генетической поломки, и всякие неаппетитные вещи становятся просто необходимыми. И что -  вычеркнутый самой природой   биологический брак каждый раз включать в паноптикум? Прости хосспидя, 21 век на дворе...

У меня есть приятельница "залетная", ребенка совершенно не планировала и все думала, то ли оставлять, то ли нет, тем более у нее наследственность тяжелая. В итоге у нее на 3 месяце обнаружилась замершая и ее в экстренном порядке чистили. Она довольно тяжело переживала это все, и физически, и морально, хотя детей не планировала в обозримом будущем.

0

399

Evangelista написал(а):

. Она довольно тяжело переживала это все, и физически, и морально, хотя детей не планировала в обозримом будущем.

Может, просто был стресс после операционного вмешательства? Да и гормональная составляющая здесь все же имеет место быть.

0

400

miss clawdy, возможно. Но дело в том, что какая бы причина ни была, иметь доступ к психологу после такой операции - хорошая мысль, согласитесь. К нормальному психологу, а не православнутому, который будет пугать сковородками в аду, вместо того чтобы не позволить человеку впасть в депрессию.

0