Я с месяц назад сделала - медикаментозный (контрацептив не помог, т.к. алкоголь ослабляет действие, и дни оказались "залетучими", вот все разом и дало). Уже после задержки начал мучить токсикоз и прочие сопутствующие прелести. Конечно же, я поспешила побыстрее произвести аборт - а какой же при таком раскладе выход - только такой, оно и понятно.
Аборт
Сообщений 241 страница 250 из 802
Поделиться24225 марта, 2013г. 12:45:31
у меня к счастью обошлось - я просто жутко мнительная. только начиталась всякого, что презерватив не такая уж и надежная защита, сразу придуманные симптомы начались. а гормональную контрацепцией боюсь пользоваться
Поделиться24325 марта, 2013г. 13:01:25
Lazy
да, что касается гормональных контрацептивов, здесь есть ряд противопоказаний (тот же варикоз, повышенная вязкость крови в том числе), поэтому они бесконтрольно приниматься не могут - только под наблюдением гинеколога-эндокринолога. Просто я сама бывший медик, вот и отслеживаю все показания-противопоказания, как и что. Но и тут вышел прокол - не учла того, что алкоголь угнетает действие.
Поделиться24425 марта, 2013г. 15:14:49
Но и тут вышел прокол - не учла того, что алкоголь угнетает действие.
А какой у Вас контрацептив, если не секрет? Никогда не слышала, чтобы алкоголь угнетал действие КОК. Только если нажраться в зюзю и обниматься потом с унитазом
Поделиться24526 марта, 2013г. 07:43:27
бывший медик
бывших медиков не бывает
Никогда не слышала, чтобы алкоголь угнетал действие КОК. Только если нажраться в зюзю и обниматься потом с унитазом
ага, и я тоже
Поделиться24626 марта, 2013г. 08:42:37
Инфузория в туфельках
эскапел (1 таблетка была принята). Алкоголя выпито весьма прилично, но без "обнимок с белым другом". Не на все КОК алкоголь влияет угнетающе, но на некоторые может (и в инструкции также это упоминалось). Я не гинеколог-эндокринолог, поэтому очень мало что знаю и помню, да и ушла из медицины уже почти 8 лет как.
Поделиться24726 марта, 2013г. 09:05:37
эскапел
Я правильно понимаю, что он действует так же, как постинор?
Поделиться24826 марта, 2013г. 09:18:15
Evangelista
Да, это экстренный контрацептив (при редких ПА в т.ч.). Но может иногда и "подкачать" при опред. факторах.
Поделиться24926 марта, 2013г. 16:15:13
эскапел (1 таблетка была принята). Алкоголя выпито весьма прилично, но без "обнимок с белым другом". Не на все КОК алкоголь влияет угнетающе, но на некоторые может (и в инструкции также это упоминалось).
Почитала инструкцию к Эскапелу - не нашла ничего про алкоголь... Другое дело, что посткоитальные контрацептивы частенько дают осечки. Судя по инструкции, в первые сутки у них эффективность 95%, а на третьи уже только 58%.
Поделиться25026 марта, 2013г. 16:34:08
Почитала инструкцию к Эскапелу - не нашла ничего про алкоголь...
Вложенная инструкция была, в коробочке - она чаще более подробна, чем инструкции, описанные в справочниках по лек. ср-вам. Кстати, и в инструкции к Постинору тоже упоминается тормозящее действие алкоголя (во вложенной же, вспомнила, что было там такое). Точно, явное снижение эффективности уже если на 2-е сутки только принято. Хих, вот на исходе 2-х суток и был принят эскапел (отходняк после обильных возлияний долго мучил, вот и затянула))). Да и полный метаболизм алкоголя у меня не быстрый, ох и не быстрый))