Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Аборт

Сообщений 201 страница 210 из 802

201

GothGirl написал(а):

И что касается темы, по узи тогда было непонятно, что у будущего ребенка синдром Трэчера-Коллинза. Об этом узнали только при рождении.

меня эта история заинтересовала- просмотрела статьи и видео об этой девочке -Джулиане. УЗИ показывало отклонение, родителей предупреждали, что ребенок родится больным, т.е. они рисковали вполне сознательно, т.к. это была желанная, запланированная беременность.

GothGirl написал(а):

Девочка с фотографии живет в стране, где к инвалидам и прочим непохожим относятся терпимо. Дружит с другими детьми, учится в школе. В местном сообществе все к ней давно привыкли.

Это верно, дело происходит в США, там иное отношение к "не таким как все". Но тут дело не только в её внешности, девочка родилась изначально нежизнеспособной, т.к. не могла самостоятельно дышать и принимать пищу естественным образом. Эти функции ей "сделали" - дышит через трубку, вставленную в трахею, а кушает напрямую в желудок. Возможности современной медицины могут быть и благом, и наказанием одновременно. Вообще многое тронуло в этой истории: и то, что девочка не отличается в интеллектуальном развитии по сравнению со сверстниками(все осознает и понимает и чувствует), и то, что перенесла за 5 лет 29(!!!) операций ( с наркозом, осложнениями, отторжениями тканей, реабилитацией и пр). То есть её обрекли на такую жизнь, вечную борьбу и вечные страдания, её никто не спрашивал, хочет ли она тащить все время такой груз. Мне жаль её, потому что она участвует в каком то жутком эксперименте, всякая операция- это риск, билет в один конец. Непредсказуемое будущее. И все эти шоу-программы, жизнь на виду...
А ведь тогда, во время беременности у ее мамы был выбор, а сейчас его нет. Тут уж непонятно что этой женщиной движет, любовь, эгоизм, безысходность, слепая вера или мужество, граничащее с безумием..

+2

202

Ну, я тоже нежизнеспособный организм. Сижу сейчас здесь благодаря современной медицине. А так, еще в годовалом возрасте должна была умереть от пневмонии, не считая всех прочих болячек и операций в течение жизни. Борьбы и страданий тоже хватило, хотя не в таком количестве, как у этой девочки. И тем не менее жить хорошо, и помирать не хочется.

А благополучие Джулианы зависит в большей степени не от ее врожденных особенностей (с которыми она вполне себе уживается), а от нас с вами - будем мы ее пинать за то, что она внешне на нас не похожа, или нет.

0

203

GothGirl написал(а):

А благополучие Джулианы зависит в большей степени не от ее врожденных особенностей (с которыми она вполне себе уживается), а от нас с вами - будем мы ее пинать за то, что она внешне на нас не похожа, или нет.

Так она же не сферический конь в вакууме - жить ей придется в обществе, существующем здесь и сейчас. И что-то мне подсказывает, что счастье в традиционном понимании этого слова ей не светит.

0

204

Neomaster написал(а):

счастье в традиционном понимании этого слова ей не светит.

Как не светит оно и чайлдфри, по мнению подавляющего большинства.  :P

Neomaster, я своими глазами видела примеры, когда инвалиды неплохо социализовались и даже обзаводились "традиционным человеческим счастьем" даже в России, чего уж говорить о США с присущим им трепетным отношением ко всяким "не таким".

У Джулианы в ее 9 лет пока все неплохо. Есть сестры и друзья, учеба и хобби, поддержка местной общины. Шипит на нее преимущественно русскоязычный интернет. Почему ее существование у жителей абсолютно других стран - как бельмо в глазу? Не это ли истинное уродство, только моральное? Но в таком случае это проблема шипящих чудаков, а не ее.

Может, не будем перенимать овульскую традицию навязчиво жалеть и обзывать несчастными всех тех, кто от нас отличается?

Отредактировано GothGirl (1 октября, 2012г. 20:01:40)

+1

205

GothGirl написал(а):

Может, не будем перенимать овульскую традицию навязчиво жалеть и обзывать несчастными всех тех, кто от нас отличается?

Мне лично кажется, что явному уроду очень тяжело стать счастливым в нашем мире. А вообще жалеть и испытывать какие-то подобные чувства к абсолютно чужому человеку - не моё.

0

206

Neomaster написал(а):

явному уроду

Эм... В очередной раз напомню, что некоторые таковыми считают ЧФ.

Neomaster написал(а):

очень тяжело стать счастливым в нашем мире.

Счастье - вещь субъективная. И у всех оно разное. Не для всех оно заключается в свадьбе, куче спиногрызиков и зависти соседей. В одной из тем я давала ссылку на ролик про счастливую, живущую полнокровной жизнью безногую. В то же время, наверно, и вам приходилось видеть людей, у которых руки-ноги-лица на месте, но их озлобенность и завистливость как-то заставляет сомневаться в том, что они счастливы.

+1

207

Rodnaya написал(а):

УЗИ показывало отклонение, родителей предупреждали, что ребенок родится больным..
А ведь тогда, во время беременности у ее мамы был выбор..

Пересмотрела интервью с родителями. Как они говорят, врачи подозревали, что с плодом что-то не так, но что точно - сказать не могли (по УЗИ не было видно). Предполагали, что у ребенка будет расщелина неба, но это не такой уж страшный дефект, который можно убрать хирургическим путем. До рождения абсолютно никто не знал, что так получится. Странно было бы бежать на операцию при малейших подозрениях врачей - очень часто врачи ошибаются и стращают зря.

Что касается выбора, давление с требованиями делать аборт (хотя вот кому какое дело до чужой жизни?) ничуть не лучше запрета абортов - точно так же ущемляет право выбора.

0

208

GothGirl написал(а):

В очередной раз напомню, что некоторые таковыми считают ЧФ.

Некоторые и детей из окон выбрасывают, так что? Есть некие критерии физического уродства, или я ошибаюсь и такого понятия нет в принципе?

0

209

Neomaster написал(а):

некие критерии физического уродства

Вещь настолько размытая, что лучше за нее не браться.
А потом, вот если оно есть, ну и что? Свербит в глазах у смотрящих? Так это их проблема.

0

210

GothGirl написал(а):

А потом, вот если оно есть, ну и что? Свербит в глазах у смотрящих?

Некоторым это пофигу,они не обращают внимания.А еще их интеллект может быть выше,чем у среднестатических граждан.

0