тем более я их и не нашла, наверное, очень далеко лежат
Скульптура
Сообщений 11 страница 18 из 18
Поделиться1120 июля, 2018г. 07:45:47
Поделиться135 августа, 2018г. 16:21:21
Катерина А.
А чему или кому они посвящены? Или это просто как элементы декора?
Поделиться145 августа, 2018г. 16:40:13
А чему или кому они посвящены? Или это просто как элементы декора?
Скорее, второе. Они не посвящены чему-то конкретному. Это не памятники - просто городская скульптура.
Первая - "Большой разбойник" (я считала распятие в сочетании с названием издевательством над религией, но обнаружила рожу Ленина, выглядывающую из нагрудного кармашка и боле не знаю, что думать). К слову, возможно автор себя изображал, эта бандура около его мастерской.
На второй - Дон Кихот. Капралов в интервью радовался, что стоит у ТЮЗа - площадь перед ТЮЗом ему Испанию напоминает (бедные испанцы). Вот он точно был создан ко дню города.
Третья: у книжного магазина, так что, думаю, её специально для него и сделали под заказ.
"Коммунальный карась", по словам автора: « … коммунальный карась – это аллюзия на те времена, когда люди жили в коммуналке и ждали чего-то светлого, и философское понятие о том, что человек живет между небом и землей». Мне же напоминает кита из сказки, у которого город на спине был.
У этого автора есть памятник Достоевскому (в Омске любят памятники Достоевскому), но он скучный. Ещё вот это похоже на его шедевр, но точно не знаю:
Отредактировано Катерина А. (5 августа, 2018г. 16:49:00)
Поделиться155 августа, 2018г. 23:26:21
Ну карась, понятно, посвящён чайлдфри. Так и написано - карррась энтим вашим родам.
Поделиться1717 февраля, 2019г. 14:04:05
Шанталь
Это ведь Ленин?
Поделиться1820 февраля, 2019г. 21:31:25
Это ведь Ленин?
Да.