Мудрый Каа, спасибо за рецепт! Надо будет поискать тыкву, незнаю будет ли в продаже в такое время года. Давненько думаю, чего эдакого в горшочках замутить.
Диетические рецепты
Сообщений 31 страница 39 из 39
Поделиться317 марта, 2018г. 12:38:12
Поделиться327 марта, 2018г. 12:39:56
Misteeq, раз уж у нас продают, то и у вас должны быть. Они вообще-то отлично хранятся, особо толстошкурые до весны лежат.
Кстати! Тыкву же можно как горшок и использовать! Срезать верхушку, не выкидывать; вынуть семки, внутрь тыквы накладывать картоху, капусты разные, свинью, курицу, приправы всякие.. закрыть верхушкой как крышкой и запечь.
Ну тут конечно большая часть мякоти тыквы не будет съедена.
Отредактировано Мудрый Каа (7 марта, 2018г. 12:43:23)
Поделиться337 марта, 2018г. 13:05:11
раз уж у нас продают, то и у вас должны быть.
Люди думают, что Англия - это развитая европейская страна, а на деле это большая деревня.
Ассортимент у нас никакой, особенно если сравнить с российским. Тыковки видела перед Хеллоуином, сейчас не видела, но может просто не обратила внимания. Кабачки пропали с прилавков, уже несколько месяцев не видно. А половины овощей, о которых говорили форумчане, я в глаза не видела ни в одном супермаркете.
Зато полно каких-то странных фруктов и овощей пакистанских/индусских происхождений.
Охоту на тыковку объявляю открытой.И очень жду кабачков.
![]()
особо толстошкурые до весны лежат.
Кстати, а как эти толстошкурые чистить? Помню, придумала как-то сварить тыквенный суп. И поняла, что ни один из имеющихся в доме ножей не справляется со шкурой. Она просто как камень была.
Гречка с курицей в горшочках
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками;
Репчатый лук нарезать, морковку потереть на крупной тёрке;
На дно горшочков разложить лук, морковь и курицу, присолить/ посыпать приправами;
Дальше сверху распределить промытую гречку (на глаз, но иметь в виду, что она сильно разбухнет, поэтому много сыпать не надо).
Тёплую воду смешать с томатным соком, приправами и выдавленным через пресс чесноком, залить этой жидкостью содержимое горшочков, учитывая, что курица и овощи ещё пустят сок.
Горшочки закрыть крышками и отправить на минут 40 в духовку (180-200 градусов).
Поделиться347 марта, 2018г. 13:48:12
Misteeq, как вариант - порубить топориком как Раскольников старуху и запечь. Из запечённой приготовить суп-пюре, - добавить отварных шампиньонов, сливок, опционально бобовых, приправ, взблендернуть, и готово.
Поделиться358 марта, 2018г. 23:42:11
делитесь рецептами
Тефтели из куриной грудки в томатном соусе
1 килограмм филе куриной грудки
4 столовых ложки белого риса
1 большая или 2 маленькие луковицы
1 большая или две маленькие моркови
1 литр томатного сока
1 яйцо
соль, приправа для курицы и смесь перцев.Лук почистить и порезать полукольцами, морковь почистить и натереть на крупной терке. Овощи смешать в глубокой сковороде и тушить без масла и с минимальным количеством воды до размягчения, затем добавить к овощам томатный сок, перемешать довести до кипения, но не кипятить.
Рис промыть, залить кипятком, оставить на пару минут, затем слить воду.
Филе куриной грудки вымыть, пропустить через мясорубку, добавить к фаршу рис, яйцо, соль и приправы, хорошенько перемешать.
Налепить из фарша шариков, положить в глубокую форму для запекания, сверху залить соусом. Запекать в духовке при 170 градусах примерно 1час и 20 минут.Помидоры, фаршированные грибами
5 крепких круглых помидоров среднего размера
300-350 грамм свежих вешенок
соль, смесь перцев, твердый сыр для посыпкиПомидоры помыть, срезать верхушку, ложкой удалить из них содержимое так, чтобы остались только стенки. Сами помидоры поставить в форму для запекания, крупные части внутреннего содержимого порезать.
Грибы тоже порезать, смешать с помидорными внутренностями, добавить соль и приправу, можно еще добавить мелко нарезанную зелень, тушить не под крышкой и без добавления масла до испарения большей части жидкости.
Положить начинку в помидоры, сверху присыпать сыром.
Запекать в духовке минут 40 при 170-175 градусах.А еще отличным гарниром к любому мясу и рыбе является вареная морковь. Я сразу варю несколько штук, тру их на крупной терке и убирают в холодильник, хватает где-то на три-четыре дня.
Поделиться369 марта, 2018г. 00:01:24
Яичные ''маффины'' на завтрак
У меня формы для них нет, нечто подобное иногда делаю прям на сковородке: кладу на раскаленную сковородку порезанные ветчину/вареное мясо/вареные шампиньоны/сыр/зелень/сырые помидоры и т.п. (или любые комбинации их этих компонентов), можно даже немного порезанной вареной картошки положить, и сразу залеваю взбитыми яйцами, не жарю до корки, а только жду, когда яичная составляющая пропечется, потом переворачиваю. Вкусно получается даже без мяса, только с одними помидорами и минимумом сыра и зеленого лука, но это не блюдо для завтрака.
Квашеная капуста.
А разве это диетическое блюдо? Всегда думала, что она вообще вредная. Но я полностью не объективна в этом вопросе, потому что я от одного вида и запаха квашеной капусты просто в шоке.
Поделиться379 марта, 2018г. 08:14:11
Всегда думала, что она вообще вредная.
С чего ей вредной быть? Там все компоненты практически в свежем виде получаются. Из "вредных" компонентов только соль.
Поделиться389 марта, 2018г. 08:52:57
Шанталь, вредная она для тех, у кого проблемы с ЖКТ. Когда у меня обострился гастрит, при всём желании не могла есть, она мне показывала кузькину мать тут же. Иногда не могла и нюхать, кислое не надо было ни в рот, ни в нос, и не только капусту, цитрусы тоже не могла терпеть.
А так-то она один из самых доступных источников витамина С, микроэлементов, клетчатки; калорий в ней всего ничего. Консервантами в ней являются соль и молочная кислота - продукт анаэробного окисления углеводов. Соли в моём рецепте немного. Ничего полезного не несут консервированные овощи: маринованные огурцы, помидоры и проч., закатанные на зиму овощные салаты.
но это не блюдо для завтрака.
И не на каждый день. Вкусное, кто бы спорил. Но лично мне не очень нравится идея смешивания белков: яичного, молочного, мясного и грибного. А вот если немного варёного картофеля залить взбитым с зеленью яйцом, поджарить с двух сторон и употребить со свежими помидорами..
Отредактировано Мудрый Каа (9 марта, 2018г. 09:38:50)
Поделиться399 марта, 2018г. 14:19:50
Но лично мне не очень нравится идея смешивания белков: яичного, молочного, мясного и грибного.
Я обычно делаю яйца с одним, максимум с двумя наполнителями. Все наверное подумали, что кладу всё и сразу. Обычно яйцо + шпинат, яйцо + брокколи, яйцо + ветчина, яйцо + лук-порей и сыр. Как-то так.
Кстати, такая яичница-болтушка очень вкусно получается в пароварке. Яйца поднимаются, становятся пышными и сильно увеличиваются в объёме. А вот корочку на яичнице ненавижу, поэтому и омлеты (такие загнутые напополам яичные блины с наполнителем внутри) есть не могу.