Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Кулинария » Диетические рецепты

Диетические рецепты

Сообщений 21 страница 30 из 39

21

Evangelista написал(а):

И в моем мозгу бекон не вписывается в рецепт диетического блюда

В английском беконе 42 калории на кусок (ломтик?). Одного куска (ломтикa) на 6 маффинов достаточно. Да и не съесть все 6 маффинов за раз, максимум 2. :D

0

22

scf написал(а):

Капусту квашеную открыл

Собственноручно квасите?  :cool: Поделитесь рецептом, может Ваш лучше?  :)
А я про свой способ расскажу завтра, сегодня я что-то совсем никакая к ночеру  :( даже на клавиши не давится.

Отредактировано Мудрый Каа (5 марта, 2018г. 21:39:23)

0

23

Evangelista написал(а):

Для меня это два разных направления: диетические рецепты и просто меньше жрать. Они могут пересекаться между собой, но могут и не пересекаться. И в моем мозгу бекон не вписывается в рецепт диетического блюда, а вот в концепцию "меньше жрать" - очень даже.

:cool: Какая чёткая систематизация.

0

24

Мудрый Каа написал(а):

Поделитесь рецептом, может Ваш лучше?

1. Согласиться с родственником, когда предложит: "давай капусту наквасим".
2. Слазить в погреб и достать капусту и морковку. Морковку почистить.
3. Не мешать!  :D

Ну а если серьёзно - он капусту в комбайне измельчает, морковку на тёрке. Как то там смешивает, солит, засовывает в банки, воды до краёв и 3 дня не брать, тыкать длинным ножиком иногда, чтобы газы выходили. Потом под крышку и в холодильник. Хрустящая вкусняшка.

+1

25

scf написал(а):

1. Согласиться с родственником, когда предложит: "давай капусту наквасим".
2. Слазить в погреб и достать капусту и морковку. Морковку почистить.
3. Не мешать!  

Ну а если серьёзно - он капусту в комбайне измельчает, морковку на тёрке. Как то там смешивает, солит, засовывает в банки, воды до краёв и 3 дня не брать, тыкать длинным ножиком иногда, чтобы газы выходили. Потом под крышку и в холодильник. Хрустящая вкусняшка.

То есть без консервирования, просто в холодильник?
Я ужасно хочу соленых (или квашеных, по фигуре, главное, не маринованных) огурцов и квашеной капусты с клюквой, но консервировать не хочу, тут и тары для этого не продают, никто такой фигнёй не мается. Хочу уметь готовить на один раз, а все рецепты только с консервированием, особенно огурцы, и я так понимаю, они там, в виде консервов, ещё доходят, то есть нельзя просто исключить этот пункт и сразу есть.

0

26

Evangelista, я примерно по той же схеме делаю. Завтра напишу подробно, как и что, и как работает. Оно проще, чем кажется.

+1

27

Evangelista написал(а):

То есть без консервирования, просто в холодильник?

Ага. Минимум гимора.

Evangelista написал(а):

Я ужасно хочу соленых (или квашеных, по фигуре, главное, не маринованных) огурцов и квашеной капусты с клюквой, но консервировать не хочу, тут и тары для этого не продают, никто такой фигнёй не мается. Хочу уметь готовить на один раз, а все рецепты только с консервированием, особенно огурцы, и я так понимаю, они там, в виде консервов, ещё доходят, то есть нельзя просто исключить этот пункт и сразу есть.

Огурцы сделайте малосольными.
На один раз не выйдет. Количество имеет значение, вряд ли поллитровую банку так сделать выйдет, нужна трёшка, но плюс в том, что потом надолго хватит. Что испортится бояться не стоит.

Отредактировано scf (5 марта, 2018г. 22:27:30)

0

28

scf, малосольные я и так делаю, а хочется соленых или квашеных. В России я их просто покупала на рынке у всяких тётушек с соленьями, тут их всех солений продают только один вид соленых огурцов и капусты и то в русском магазине, а он один на весь город и далеко от дома и от центра города, не наездишься. Вот уже третий год хожу кругами вокруг всех этих рецептов и не решаюсь, потому что консервировать не хочу, не умею и тут нет ни тары, ни машинок для закручивания. В общем , вот она - ностальгия по родине :D

0

29

+

Квашеная капуста.
Готовлю просто: шинкую капусту (примерно 4 кило, можно чуть больше), 2 морковки среднего размера тру на тёрке. Добавляю примерно полторы столовых ложки соли и столько же сахара.
Потом руками мужа это всё переминается, даёт немного сока. Затем моими руками заталкивается в банки (у меня получается либо 3л и 1л, либо 3 л и нестандартная с широким горлом 2-х литровая банка от болгарских плодовоягодных консервов, зашла ко мне от деда с мёдом) и утрамбовывается толкушкой для картошки.
Протыкаю каждый день специально обученной спицей для вязания, чтобы вышли газы. (Если их не стравливать, капуста получится невкусной – с горечью, серая, с неприятным запахом, не хрустящая.) Стравила – утрамбовала той же толкушкой. Интенсивно бродит на второй-третий день, потом брожение идёт на убыль.
Протыкаю снова как следует, утрамбовываю и или выношу на лождию, или ставлю в холодильник. То есть через 3-4 дня можно есть.
Тонкости: 1. Если капуста суховата, можно добавить с полстакана воды. 2. Если остался лишний сок, не спешите выбрасывать, возможно придётся долить. Если при брожении сок пошёл через край, также чуть слейте и не выбрасывайте. 3. Не всякая капуста годится для квашения. Нужна капуста зимних сортов, летние скороспелые сорта нихт квасить. 4. Если нет банок, сгодится и 5л баклаха от питьевой воды, верхушку срезать, и посудина готова. 5. Храним в холоде, в тепле перекисает, становится не такой вкусной. 6. Опционально можно добавлять перец горошком, клюкву, бруснику, анис семенами, лавровый лист, хрен корень и пр, я не кладу ничего. 7. Моркови много не стоит класть, может дать горечь. 8. Можно вместо капусты положить свёклу, капуста будет красненькой. Но свёклы немного, иначе запах её забьёт вкусозапах капусты; из расчёта на 3л банку примерно половины небольшой свёклы будет достаточно.
Вроде ничего не пропустила. Если что неясно, спрашивайте.

Отредактировано Мудрый Каа (9 марта, 2018г. 09:37:11)

+1

30

+

Свинину с тыквой заказывали?
Просто до безобразия. Взять маложирную часть свиньи, н-р шейку. Резать кусочками, присолить, пересыпать приправами ака прованские или итальянские травы. Сгодится и приправа для мяса/свинины. Тыкву ошкурить, вынуть семена, порезать, посыпать приправами, перемешать с мясом. Можно добавить спаржевой фасоли, брокколи или цветной капусты.
Разложить в порционные горшочки или закинуть в одну посудину, накрыть крышкой/-ами. Поставить на минут 40-час в зависимости от размера посудины в духовку.
Не хотите свинью - возьмите курицу или индейку, тоже отлично выходит, готовится быстрее, минут 40 на 200* - и доставайте.

Отредактировано Мудрый Каа (7 марта, 2018г. 11:56:31)

+2

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Кулинария » Диетические рецепты