Пекла на дешёвой сковородке, которой уже года 3-4. А вчера наконец-то купила блинную сковородку. Я просто в восторге! Так быстро и удобно ещё никогда не было. Не думала, что специальная сковорода будет чем-то лучше обычной. Но разница есть. На обычной пекла на самой высокой температуре и очень долго ждала, чтобы перевернуть каждый блин. На новой сковороде блины пекутся очень быстро, на низкой температуре, плюс очень удобно переворачивать.
Пробовала ещё сделать эту белочку, что нарисована на сковородке, но тесто расплылось и ничего не вышло. Наверное консистенция теста не та.
P. S. В литовском языке для тонких блинов с начинкой есть отдельное название: lietiniai, от слова lieti (лить).
А драники у нас зовутся картофельными блинами.