А мне вот блины никогда особо и не нравились... Блинцы/блинчики же ем с удовольствием.
Масленица
Сообщений 11 страница 20 из 34
Поделиться1221 февраля, 2018г. 08:16:25
Бауэр, а чем они различаются? Например, мои тонкие шириной в дно сковороды изделия из пресного постного теста (мука, щепотка сахара, дрожжи, вода, 2 ложки раст. масла) - это что? Другие я не ем и не готовлю.
Поделиться1321 февраля, 2018г. 11:19:25
Мудрый Каа, вроде, градация такая: тонкие - это блинчики, толстые, размером со всю сковородку - блины, маленькие, которые по 3-5 шт. на сковородку - оладьи.
Поделиться1421 февраля, 2018г. 11:45:41
Juliya Drakones, век учись, угу Я считала, что пеку блины, а оно вон чего.
п.с. спросила у мужа, знает ли он разницу между блином и блинчиком
-ты в курсе, чем блин от блинчика отличается?
-конечно!
-поясни)
-легко! иди к моему рабочему столу. идёшь?
-иду, не так быстро, сэр! пришла, дальше что?
-загляни под него, что видишь?
-гантели наборные. разобранные. грифы, два замка от каждой. блины по 3 кило, по 2 и по 1
-ну вот по 3 - это блины. по 2 тоже блины. а по 1 - это блинчики. усекла?
Поделиться1521 февраля, 2018г. 12:25:45
(мука, щепотка сахара, дрожжи, вода, 2 ложки раст. масла) - это что? Другие я не ем и не готовлю.
А йайтсо?
У меня тоже самое, но минус дрожжи и сахар, вместо которого кладу соль и вместо воды сыворотка.
Не люблю мучное, но свои пять блинов в год съела😊
Поделиться1621 февраля, 2018г. 12:56:27
добрый джедай, без яйцев и никаких сывороток, кефиров и сод, не люблю. Не нравится в принципе присутствие чего-то молочного в тесте, мне этот вкусозапах фу как противен.
Поделиться1721 февраля, 2018г. 14:04:28
У нас блины делятся на следующие типы:
- Блины. Тонкие, на всю сковороду. В них заворачиваются различные начинки. Тесто: мука + молоко + яйца + соль + сахар + растительное масло.
- Блинчики. Маленькие, но не сильно толстые. Их едим с джемом. Тесто такое же как у блинов, только гуще.
- Панкейки. Эти готовлю по американским рецептам, единого рецепта не имею. Они по размеру довольно большие и толстые.
- Оладьи. Это маленькие, но пышные блинчики на дрожжах или кефире. Дрожжи + сахар + соль + мука + молоко + яйца.
- Сырники. Тоже маленькие и толстые. Тесто как на блинчики, только с добавлением творога.
Поделиться1821 февраля, 2018г. 14:22:20
Misteeq
Воистину век живи- век учись.... Я всегда считала, что блинчики это уменьшительно-ласкательное от блины. А блины бывают толстые и тонкие, дрожжевые и бездрожжевые. Оладьи- это маленькие толстые блины, а панкейки- американская вариация оладьев ( так же как и маффины- американская вариация кексов)
Поделиться1921 февраля, 2018г. 16:12:36
Janny, мне кажется каждый для себя классифицирует эти мучные изделия и нету единого правильного разделения.
Поделиться2021 февраля, 2018г. 18:32:40
Толпу не люблю, еду, приготовленную чужими руками, не люблю ещё больше.
И меня примИте в свою компанию.
С детства не люблю Масленицу. Не люблю блины, не люблю весну, не люблю толпу.
Помню, когда учились в младшей школе, на каждую Масленицу устраивали благотворительные ярмарки: учащиеся приносили что-то сладкое, каждый класс делал импровизированный прилавок, пара человек из каждого класса и классный руководитель торговали, все остальные покупали с любого прилавка, а вырученные от продажи блинов и пирогов деньги, как нам говорили, шли на покупку игрушек для детдомовских детей, потом выяснилось, что администрация школы большинство этих денег забирала себе. Помню, еще соломенное чучело сжигали на школьном дворе. В общем, из всего этого безобразия нравилось только катание на санях, запряженных лошадьми, которое в этот день устраивали.