Agusta написал(а):Тоже бывает устану и все мне не так : то погода плохая , то толпы народу мне мешают , то пробки на дорогах , то крошки на столе , то посуда немытая в раковине . Бывают срываюсь на близких . А потом мне стыдно . Извиняюсь и готовлю что-то вкусное .
Кошки_носят_брошки написал(а):У меня такое тоже случается, как и у всех, наверное. И тоже срываюсь на муже иногда, маме по телефону могу ответить злобно. Благо, муж меня деликатно напоминает, что он не виноват в моих проблемах на работе, опоздавшем автобусе, очереди в магазине и прочих бедствиях.
Крокозябра написал(а):Когда я работала в школе, у меня к концу года всегда было такое же мерзкое настроение, хотелось либо рвать и метать, либо выедать чьи-то мозги чайной ложкой. Любая мелочь выводила надолго, а уж если ко всему ещё и погода плохая - тогда у-у-ууу...
Я в подростковом возрасте так делала, особенно по утрам, срывала плохое настроение на окружающих. А потом одумалась и отучила себя от этой дурной привычки. Если нет настроения, то честно всех предупреждаю - держитесь от меня подальше, мне нужно время, чтобы остыть. На других не срываюсь, не ворчу без дела. С годами выработался пофигизм, который здорово помогает не нервничать по мелочам. Да и по-крупному, если что-то сильно бесит, стараюсь вылить агрессию в компьютерных играх. Поиграла часик и отпустило.
На нашем фронте вроде как виден просвет. Мы поговорили и я воспользовалась данными здесь советами. И про инсульт ему сказала, вроде дошло. К тому же, после цирка, что нам устроила милая чета друзей на НГ, нам уже не кажется, что у нас есть проблемы в отношениях. Мы на них посмотрели и поняли, что наши проблемы легко решаемы.
После НГ ещё не ворчал. Настроение на подъёме. Автоматом и я на него не злюсь. Плюс мы снова начали курить, что хорошо сказалось на нас обоих - мне больше не надо прятаться и избегать поцелуев, у него нервишки перестали шалить.