Я скорее сравнивала свою мать м вашим парнем, нежели с вами.
Ну у меня тоже возникала мысль, что может я его раздражаю чем-то. Но он ведь не только на меня ворчит, он и на членов своей семьи ворчит, и на вещи срывается. Так наверное всё-таки раздражитель не я.
И сколько у него таких хороших дней за месяц, допустим?
По-разному. Может неделю нормальным быть, может два-три дня подряд беситься, может через день. Бывает один раз в день взбесится, потом отойдёт и всё хорошо. А может целый день ходить недовольный.
И насколько его самого устраивает такое состояние?
Без понятия. Логично было бы предположить, что ему самому не нравится такая ситуация и вечное недовольство. Но если он энергетический вапмир, то возможно, что изводя меня он где-то внутри радуется.
Может, начать разговор с парнем именно с этого конца, не то что он вас достал, а не хочется ли ему самому обрести душевный покой и перестать беситься из-за каждой ерунды?
С такого угла я с ним ещё не говорила. Стоит попробовать, терять уже нечего. Будь моя воля, я бы его затолкала к психологу, чтобы тот поворошил его мозг немножко. Беда ещё и в том, что один сеанс психолога - £80/час. Плюс по-английски он не договорится нормально. Да и не согласился бы он идти к психологу. Он же не считает себя виноватым, виновато всегда окружение.
Читала и видела со стороны себя и своего экс-жениха.
Уходите от него, там держаться не за что. Пока не поздно, пока не угодили в клинику неврозов, - бегите. Человек Вас жрёт день за днём, разрушает Вашу личность, самоутверждается за Ваш счёт. Любовью это не пахнет.
А как у Вас с ним всё развивалось? Был ли он изначально таким и потом всё усугубилось? Или он резко изменился в поведении?
Если не любит, то зачем тогда со мной живёт? Можно ведь найти жертву и получше. Такую, которая будет покорно впитывать в себя всё г*вно и не перечить. Я вон с характером, препираюсь постоянно, делаю всё по-своему, сопли ему не подтираю. Да и идти мне есть куда. Логичнее было бы изводить кого-то, кому уйти некуда.
Опять же, перед уходом хочется убедиться, что он на самом деле такой козёл по натуре, а не страдает например какой-нибудь депрессией и оттого так себя ведёт. Хотя бы буду знать, что всё испробовала. Уйти без объяснений, вот так сразу, сложно. Частично потому, что наши семьи дружат и тесно общаются, а его мать мне крёстная. Мне нужен хороший повод, чтобы потом никто не вонял, какой он хороший, а я такая стерва бросила его в беде.
А уж с любовью как-нибудь справлюсь, не впервой. Всю жизнь так жить я не намерена. Но попытаться спасти отношения хотелось бы. Ведь кроме всего выше описанного в нём есть и хорошие качества. Если бы он был каким-то садистом-извергом, который контролирует каждый аспект моей жизни, мой след давно бы остыл.