Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Про жизнь » Семья и школа - 2

Семья и школа - 2

Сообщений 231 страница 240 из 249

231

Крокозябра написал(а):

А ведь подобных "особых" и в классы пихают, вот где ужас... фиг ли, сидит-мычит, да даже орёт или воет. Но гадит в штаны! Вспомнила рассказ Крибле-крабле про девицу "очень холёную", с макияжем, но ссущую под себя. И все эти зоо, тьфу, детозащитники уверяют, что "особые дети" имеют такие же права. Вы серьёзно,  господа?

Отредактировано Крокозябра (20 апреля, 2024г. 11:45:49)

Практичный вопрос: а почему маманька эта не может одеть на своего сына памперс? Хотя бы на время занятий ?
Вымыть квартиру с тем же " Доместосом"?
И да, прочистить унитаз и содержать санузел в чистоте?
У меня 13 котов жили в однушке- хрущевке. Так было чисто.

+1

232

Крибле-крабле
Когда в квартире живёт вот такой "солнечный", можно хоть замыться и застираться до опупения, вонять всё равно будет. Не поможет никакая хлорка. Те, кому приходилось бывать в квартире с лежачим/дементным больным, поймут. Этот специфический запах въедается в стены и пол намертво.

0

233

Крибле-крабле "запах психбольницы".

0

234

Дзирт написал(а):

Крибле-крабле "запах психбольницы".

Не знаю такого...может,и к счастью для меня.
Знаю только " камерный запах", " запах зоны".
Амбре непередаваемое...

0

235

В куче интернет-газет, натуре, в телеграмчике и прочих СМИ начались учебные страдания. О том, как дорого собрать ребёнка в школу. Про репетиторов вообще молчим.
Мамаши,  папаши и всякие высоколобые иксперды хором блеют, что школьная одежда и принадлежности стоят заоблачных денег, семья с двумя школьниками со свистом летит в финансовую пропасть, если же школьников больше,  то пропасть бездонна.
С одной стороны, отчасти это  верно. Детская одежда более-менее  хорошего качества стоит недёшево. С другой,  покупать такую для младших школьников, у которых само понятие аккуратного отношения к вещам не заложено в голове природой и родителями, слишком уж расточительно (если не сказать попросту "глупо"). На известных маркетплейсах те же спортивные костюмы,  кроссовки, брюки/юбки, пуловеры в дни распродаж идут буквально "пятачок за пучок", почему не озаботиться чуть заранее и не набрать на вырост несколько комплектов вещей на все случаи? Не скинуться классом и не купить тетрадей, дневников и прочих альбомов оптом, втрое дешевле?
Мне-то пофиг, но вчера знакомая ныла, что отправить внука в первый класс обошлось чуть ли не как недельная поездка на курорт средней руки. У меня упала челюсть)) Но там хоть родители относительно обеспеченные.

Отредактировано Крокозябра (27 августа, 2024г. 11:50:53)

0

236

Крокозябра написал(а):

В куче интернет-газет, натуре, в телеграмчике и прочих СМИ начались учебные страдания. О том, как дорого собрать ребёнка в школу. Про репетиторов вообще молчим.
Мамаши,  папаши и всякие высоколобые иксперды хором блеют, что школьная одежда и принадлежности стоят заоблачных денег, семья с двумя школьниками со свистом летит в финансовую пропасть, если же школьников больше,  то пропасть бездонна.
С одной стороны, отчасти это  верно. Детская одежда более-менее  хорошего качества стоит недёшево. С другой,  покупать такую для младших школьников, у которых само понятие аккуратного отношения к вещам не заложено в голове природой и родителями, слишком уж расточительно (если не сказать попросту "глупо"). На известных маркетплейсах те же спортивные костюмы,  кроссовки, брюки/юбки, пуловеры в дни распродаж идут буквально "пятачок за пучок", почему не озаботиться чуть заранее и не набрать на вырост несколько комплектов вещей на все случаи? Не скинуться классом и не купить тетрадей, дневников и прочих альбомов оптом, втрое дешевле?
Мне-то пофиг, но вчера знакомая ныла, что отправить внука в первый класс обошлось чуть ли не как недельная поездка на курорт средней руки. У меня упала челюсть)) Но там хоть родители относительно обеспеченные.

Отредактировано Крокозябра (Сегодня 11:50:53)

Да,Школа стоит безумных денег.
Теперь я об этом знаю ( отношение с детной дамой " просветили " мне масштаб этого кошмара"😱).
Даже в такой " социальной" стране,как Ирландия.
Один " школьный" свитер ( в каждой школе- своя форма)-65 евро. Их надо несколько. + Несколько брюк,туфли, рубашки- несколько и прочие " прелести".
Помощь " на школу"- примерно 200 евро за 1 раз+ 100 евро на одежду.
Ноутбук можно купить,можно брать у школы в аренду.
" Детские" выплаты - 50 евро в неделю на еду +140 ежемесячно " на школьные и прочие" расходы...
И все равно,школа здесь- кошмар...
Что тогда говорить о пост- совке,😞.

0

237

Недавний случай. Мальчик-подросток с диагнозом по психиатрии напал на других детей в школе, бил молотком. Несколько учеников пострадали, учитель тоже. Кто-то даже в реанимации.
Инклюзия шагает по стране? Сколько ещё подобных случаев надо, чтобы Минобр наконец-то приказом предписал всех без исключения "особенных" проходить ежемесячно осмотр у психологов, психиатров и невропатологов?

Школьник из Челябинска напал на одноклассников

Хроника нападения
Подросток беспрепятственно прошел с оружием на территорию школы, хотя в здании была охрана и металлодетекторы. Сначала он направился в туалет, а затем с криком вошел в кабинет биологии за пять минут до конца первого урока. Внутри находились его одноклассники и классный руководитель.

Внутри кабинета нападавший хаотично нападал на других детей. Сначала он ударил одну из девочек по голове, потом учительницу. После этого ученик напал на еще одну школьницу.

Школьник, который устроил нападение, был замкнутым

Источник: Наталья Лапцевич

РЕКЛАМА

snowqueen.ru
Очевидцы утверждают, что спасти детей помог один из одноклассников, сообщает Baza. Он тоже получил ранение от нападавшего и сейчас находится в больнице.

Героически отобрать оружие и защитить учеников пыталась также учительница химии и биологии, 57-летняя Нина Шошина. По данным Shot, она отделалась легким травмами.

После того, как подростку дали отпор, он выбежал из класса в коридор. По информации источников 74.RU, после нападения на одноклассников школьник пытался покончить с собой в школьном туалете, но не успел, там его нашли сотрудники Росгвардии, прибывшие на вызов.

РЕКЛАМА

snowqueen.ru
Кто пострадал
Всего результате нападения в школе пострадали две девочки, один мальчик и педагог. После оказания медпомощи на месте происшествия их госпитализировали.

— На данный момент их состояние стабильно, медики продолжают оказывать всю необходимую помощь, — сообщили в Минздраве Челябинской области.

Бабушка пострадавшей пришла к школе вся в слезах. Она рассказала журналистам, что девочку ждет операция на голове.

Бабушка рассказала о состоянии пострадавшей

Источник: Михаил Шилкин

РЕКЛАМА

snowqueen.ru
— Одну девочку оперируют, наша следующая. С мамой положили, — отметила женщина.

Что сделала школа
Родителям не сразу сообщили о том, что произошло в учебном заведении.

— Учительница прислала голосовое сообщение, что в школе просто отключили воду и детей отправляют домой. Потом ребенок приехал из школы и говорит, что мальчик с травматическим пистолетом, молотком и ножом пришел в школу, и из-за этого их отправили всех домой, — рассказала мама одной из учениц.

Главный вопрос заключается в том, как он смог пронести опасные предметы внутрь здания и почему охрана не отреагировала на вооруженного школьника. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер уже поручил разобраться в ситуации и провести проверки в других учебных заведениях.

РЕКЛАМА

snowqueen.ru
— Вообще там в школе охрана есть, но почему-то так себе. Родителей, главное, в холл не пускают, чтобы подождать своих детей, а в остальном — сидит для вида женщина, никакой вообще пользы нет. Металлоискатель вроде есть, то ли они его не включают, то ли что? Точно я сказать не могу, — рассказала о ситуации с охраной школы мама одного ученика.

Правоохранительныве органы проверят, как была обеспечена безопасность в школе

Источник: Михаил Шилкин

OTM
Кем оказался нападавший
На одноклассников напал 13-летний подросток. Учился семиклассник средне, был замкнутым и почти не общался со сверстниками. По данным SHOT, педагоги коррекционной школы думали, что у подростка проблемы дома. Но когда это не подтвердилось, они рекомендовали показать его в том числе психиатру, так как «у него свой мир в голове».

Дома у подростка сейчас проходят обыски. Следователи изучают его телефон и компьютеры. Место происшествия оцепили, там работают оперативные службы. Возбуждено два уголовных дела — о покушении на убийство двух и более человек и халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью (часть 3 статьи 33, пункт «а» части 2 статьи 105 УК РФ, часть 2 статьи 293 УК РФ).

Следить за развитием ситуации можно в режиме реального времени. Наши коллеги из 74.RU ведут онлайн-репортаж.

РЕКЛАМА

snowqueen.ru
ПО ТЕМЕ
Елена Мальцева
Елена Мальцева
Корреспондент оперативной редакции
Нападение
Школа
Челябинск
Молоток
Пострадавшие
ЛАЙКLIKE
2
СМЕХHAPPY
2
УДИВЛЕНИЕSURPRISED
6
ГНЕВANGRY
15
ПЕЧАЛЬSAD
8
КОММЕНТАРИИ
105

mr.marpl
16 сентября 2024, 13:49
ну и с каких пор молоток, стал оружием ? при достаточной находчивости можно и деревянной палкой ухайдакать несколько оппонентов
48649308
16 сентября 2024, 13:34
В СССР сидит на входе баба Нюра и хрен ты без второй обуви пройдешь, а тут охранники, рамки и толку нет. Может снова бабу Нюру посадить на входе?
274842054
16 сентября 2024, 14:37
Главный вопрос не в том как пронес опасный предмет! Главный вопрос почему он это сделал?!!! До тех пор пока не устранят эти причины будут проносить ножи, молотки, топоры и ружья в школы.
Читать все комментарии
Написать комментарий...

0

238

Крокозябра написал(а):

Недавний случай. Мальчик-подросток с диагнозом по психиатрии напал на других детей в школе, бил молотком. Несколько учеников пострадали, учитель тоже. Кто-то даже в реанимации.
Инклюзия шагает по стране? Сколько ещё подобных случаев надо, чтобы Минобр наконец-то приказом предписал всех без исключения "особенных" проходить ежемесячно осмотр у психологов, психиатров и невропатологов?

Инклюзия во всей красе...
Интересно,если бы родители стали забирать массово ,целыми классами ,здоровых детей из школ со словами :" Мой ребенок с дебилами учиться не будет!"- тогда бы, может,не стало бы этого инклюзивного " образования"?
Чтобы в школах пришлось,от нехватки учеников,сокращать учителей и школы закрывать ?
Может,тогда бы изменилось что- то...
Но...это я говорю о другой стране,наверное.

0

239

Крибле-крабле, беднота не сможет обеспечить своим детям другого образования. Это раз.(максимум - вообще никакого не дать).
Власть всегда может выкинуть закон, по которому все обязательно должны учиться в заведении определённого типа с любыми дебилами. Конечно, возникнет коррупционная составляющая, дабы откупиться и ходить в нормальную, но это не про бедных, опять же. Это два.
Не стоит забывать, что на массовые акции российское общество не способно. Не потому что оно само по себе хуже или лучше, а потому что поколениями, власть(в целях самосохранения) культивировала атомизацию и аморфность. Потому общество на всех уровнях разделено, безынициативно и инфантильно. На изменение такого положения дел нужны десятилетия при надлежащих условиях. Это три.

0

240

Дзирт написал(а):

Крибле-крабле, беднота не сможет обеспечить своим детям другого образования. Это раз.(максимум - вообще никакого не дать).
Власть всегда может выкинуть закон, по которому все обязательно должны учиться в заведении определённого типа с любыми дебилами. Конечно, возникнет коррупционная составляющая, дабы откупиться и ходить в нормальную, но это не про бедных, опять же. Это два.
Не стоит забывать, что на массовые акции российское общество не способно. Не потому что оно само по себе хуже или лучше, а потому что поколениями, власть(в целях самосохранения) культивировала атомизацию и аморфность. Потому общество на всех уровнях разделено, безынициативно и инфантильно. На изменение такого положения дел нужны десятилетия при надлежащих условиях. Это три.

А разве у нас это не культивировалось?  Ещё и как. Сами же знаете...
Беднота может и " самоорганизоваться". Например, собрать человек 15-20 детей и сброситься им на " учителей". В знак протеста- создавать " альтернативные учебные заведения". Как ,аналогичные,есть при церквях и прочем. Как есть в Украине " национальные " школы ( корейская, армянская, еврейская и прочие!). На поборах сэкономят куда больше,чем на нескольких групповых репетиторах.
Но...это же я о сознательном " гражданском обществе"... О чем это я,на ночь глядя, дурында многогрешная

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Про жизнь » Семья и школа - 2