Celestina написал(а):Скрытый текст:
Обе бабушки раскармливали, как поросёнка на убой. Отказываюсь есть - бабка начинает рыдать или орать. И звонить моей маме на работу, рассказать, какая она плохая дочь, как плохо воспитывает внучку, как её, бабку, тут никто не уважает. А на столе у внучки (8-12 лет) - тазик с супом, лоханка с картошкой и 3 котлетищщи. И всё с хлебом, разумеется. Приезжать и готовить её вообще никто не просил, я сама умела готовить уже. Но ей было нечем заняться.
Вторая бабка не орала, но готовила, как на целый пир на весь мир. Мы с кузиной буквально шагу по дому ступить не могли, чтобы нам не предложили картошечки на сале. Или жареной курочки. Тоже на сале. Каким образом в детском и раннем подростковом возрасте, когда сопротивление было практически бесполезно, мы оставались стройными - непонятно.
Причём готовят обе мои бабушки ужасно. У меня тоже кошмары об их котлетах, всём пересоленном и суперсладком, об ужасной корке жира на супе, брррр. А размеры порций?! И запах...
С моими бабушками похожее было. Я с детства терпеть не могу мясо. А они меня его постоянно есть заставляли, и тоже одна чуть ли не истерику закатывала, если я не хотела есть огромные жирные супы, котлеты или гречку с мясом и луком
Говорила, что это же надо какая у нее внучка неблагодарная, она так старается....Приходилось давиться(( В более старшем возрасте в таких случаях уже просто отказывалась, несмотря ни на что...
А другая начинала позорить меня, если я отказывалась есть подобную гадость, говорила, что обязательно всем расскажет, что я как маленькая, и меня надо до сих пор с ложки кормить
Что у всех дети, как дети, едят нормально, а я нет. Причем мясо у нее считалось самым полезным продуктом, особенно в сочетании с луком
А жареный или вареный лук она до сих пор добавляет во все, даже в обычную картошку! Говорит, без лука вкуса нет. Сейчас-то я, конечно, просто не ем такое и все, так она до сих пор говорит, все люди как люди, а тебе вечно что-то не нравится...Ну и пусть, мне -то уже давно все равно ![:D](https://forumstatic.ru/img/smilies/MyBB/universal/lol.gif)