Анюта. написал(а):Я общительная, видимо я располагаю к себе людей, но вот такие места как кабинет женского врача и салон красоты - чисто бабская платформа! И если начать располагать к себе то начнутся бабские трепалки! Ну вот других выводов в голову не приходит!
Это и есть чисто бабская платформа, тут уж ничего не попишешь. Я тоже общительная и, видимо, располагающая к себе, все начинают трепаться "за жизнь" и "между нами, девочками".
Анюта. написал(а):Послать ровно поссорится, значит так и так придется искать нового специалиста.
Но посылать никого не нужно. Надо включать строгую, ледяную вежливость: "Я не хочу об этом говорить", "Я не люблю общаться на личные, интимные темы", "Давайте сменим тему", либо сразу её (тему) переводить на что-то другое, но всё тем же строгим, настойчивым тоном.
С парикмахерами, например, чаще всего разговариваю про способы укладки, какие сейчас тенденции в окрашивании, что, по её профессиональному мнению мне бы подошло из стрижек, как ухаживать за моими волосами, как она ухаживает за своими, на каких тренингах/мастер-классах по парикмахерскому искусству она была в последнее время, какие у неё планы на будущее в профессии, ... Моя "постоянная", которая меня стрижёт и красит обычно, даже посоветовала "волшебницу укладки" в другом салоне из своих знакомых, когда мне надо было что-то эдакое сообразить на голове по особому случаю, - т.е. много тем, но все "полезные".