Janny написал(а):Тут дело в том, что эта девушка покупала именно похвастаться якобы знаками внимания, а не покупала потому что цветы любит. Также кольцами "от поклонников" хвасталась (может от таких же "поклонников" как и цветы). Если кто-то любит цветы, почему бы себе их не купить. Я допустим тоже люблю, но на клумбах или в горшочках, а букеты мне потом до слез жалко выбрасывать.
У меня такая коллега была. Она не только сама себе доставку цветов заказывала в офис (причём из офиса же, палилась по-чёрному), так ещё и нас "жизни учила", что это вот самый годный вариант, как заставить мужика ревновать. Покупайте, девки, себе цветы и серёжки, а дома мужу загадочным голосом говорите: "Подарили!" Что за логика, хз.
Misteeq написал(а):В глобальном масштабе может и не привязано, но среди наших знакомых всё именно так. Жёны привязывают мужей детьми, манипулируют ими при помощи детей. Как это ты пойдёшь с другом пивка попить? Унасжеребёнок. Сиди с нами дома. Давят на совесть как могут. В итоге добрая половина наших знакомых мужчин превратились в подкаблучников. Чего мы не наблюдали, когда у тех ещё не было детей, но были те же жёны.
Тоже такие друзья есть. Пока "женихались", всё было нормально. Только ребёнок родился, всё, крыша у жены усвистела.
Тут вижу такие варианты:
1) Женщина изначально натуральная овуляшка в полный рост. Вот такая для которой смысл жизни в детях, дети - пуп Земли и центр Вселенной. Пока их нет, она вроде как ещё способна реагировать на внешний мир. Как только появились, она видит только их. И искренне не понимает, что у её мужа не так. Даже из знакомых родителей вспоминаются женщины, которые, например, своего мужа называют только "папа", даже в несвязанных с детьми ситуациях: "Наш папа повышение получил" или привет передают "вашему папе", обращаясь не к ребёнку, а к жене "папы". Более того, я привела пример женщин, у которых дети уже выросли, но всё равно - только "папа". Не видят они в муже мужа/мужчину/человека. Также все занятия либо "это для детей/этим с детьми надо заниматься", либо зачем это вообще тогда?
2) "Уж замуж невтерпёж". Совет "притворяться, что тебе прям офигеть, как нравится то, что нравится ему, чтоб взамуж взял" входит в топ-10. Многие до свадьбы активно притворяются и "любят" всё, что любит жених, а потом, после свадьбы, отпадает необходимость, и открывается истинное лицо.
3)Знаете, иногда это оправданно. Бывает, молодой папашка, который сам выпрашивал наследника, потом внезапно понимает, что его как-то "не прёт", сидеть с ребёнком ему в лом и скучно. Сколько "щасливых папаш", которые мне бездетной, задвигали лекции на тему: "Дети - это щастье, все бабы должны рожать, семья без детей - не семья", сидит на работе до упора, а то и сверхурочно? Да практически поголовно. Чего домой не идёшь? Так там ребёнок орёт, да ещё и жена почему-то злая и не даёт мне в танчики поиграть.
Ещё есть папаши, которые после рождения ребёнка вообще не меняют свой образ жизни, продолжают тусить в прежнем объёме. Спрашиваешь, а жену чего не взял? У НЕЁ ЖЕ РЕБЁНОК, ты чего, куда ей гулять?! У неё. Таких экземпляров необходимо приструнять, я считаю. Хотел ребёнка? Пожалуйста. Вот ребёнок, вот обязанности. Шагом марш мыть попу НАСЛЕДНИКУ.
Шанталь написал(а):Дети становятся альтер-эго матерей, местоимение «я» заменяется на «мы». И в какой-то момент приходит осознание того, что ты с ребенком – это совсем не ты без ребенка. Тебя, как таковой, вообще не существует. Вся твоя прежняя жизнь в прошлом. И даже когда ты говоришь: «Мне нужно купить зимнюю куртку», подразумеваешь куртку не для себя.
Видела в каком-то из пабликов про яжматерей. Столько комментов: "шкура, о платьях для себя мечтает", в т.ч. от баб.
Janny написал(а):из поста складывается впечатление что: либо автору лет 15, и весь "опыт" отношений это ванильные статусы в соц сетях, либо это мега не самодостаточный человек ( и в этом случае остаётся пожелать встретить такую же половинку), ибо человека, хоть сколько то нуждающего в личном пространстве, такой субъект просто за#б#т... Особенно, если попытается шерстить его телефон.
Вот у меня тоже впечатление, что все эти сторонники быть пароходами-неразлучниками, это какие-то так и несозревшие фанаты "Сумерек". Но когда я от 15-18-летних девачек слышала, что идеальный мущщина, это вампир Эдичка, который не спит, не ест, с семьёй не общается, только на свою Бэлочку сидит-глядит, это ещё ладно. Максимализм, наивная вера в то, что любофф - это прям навсегда и, если любишь, то всё время за ручку, а если пришлось расстаться (мамка обедать позвала), то страдания и бесконечные смски, проходит это с возрастом и прыщами. И вот сейчас, эти повзрослевшие только физически, а не умственно, Белочки, просто поражают.
Отредактировано Celestina (28 ноября, 2017г. 13:36:40)