Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » "Обратная сторона материнства: поговорим начистоту?"

"Обратная сторона материнства: поговорим начистоту?"

Сообщений 71 страница 80 из 117

71

Шанталь написал(а):

Я имела в виду время, которое женщина тратит исключительно на себя и свои собственные интересы.
.

Во все времена были женщины которые при наличии детей уделяли время себе любимой, также как и клуши были всегда, которые культивировали материнство как жертвенность своему отдыху/внешнему виду. Это зависело от самого человека, от его финансов и приоритетов. А так и на маникюр ходили, и нянь/помошниц по хозяйству нанимали  и отдыхать ездили не семьёй, а сами.

оффтоп

Моя мама вполне лет в 13 одна оставалась, когда бабушка( её мама) уезжала отдыхать то в Болгарию, или  ещё куда-нибудь- и это нормально воспринималось, а не как: "Вай кукушка, ребёнка бросила." Потому что оставляли её с деньгами и в собственной квартире, а не бросали на произвол судьбы в чистом поле. Ну могла раз в день соседка прийти, спросить как дела? Ничего не надо? А так вполне одна справлялась: брат в армии, отец на учениях- все ок-норм. Также я знаю женщину у которой мать ( мать эта сейчас возраста моей бабушки) при наличии троих детей никогда особо не занималась домом, при этом всегда была наманикюренная, с прической и завсегдатый всех театральных премьер. ( т.е алкоголичкой и девиантной тёткой она не была, скорее такой богемной фифой). При этом детей она по-своему любила,  не было в доме пустого холодильника и у детей были  и всякие секции и карманные деньги, но вот чтобы стоять им вкусняшки выготовливать или если стоял выбор: себе купить одежду или детям- выбирала себя. Ну а  если ребенок хочет есть и не хочет идти в столовою/есть бутерброды, то сами дети становитесь у плиты и кашеварьте. В итоге эта женщина с семи лет варила себе супы и с четырнадцати сама научилась шить юбки- блузки по выкройкам. ( все из её рассказа практически дословно)

+1

72

Катерина А. написал(а):

Наиболее вероятных причин отказа две: 1) Жена, мне ср*ть на тебя. 2) Раньше в поле рожали и без всяких этих ваших нянек семерых воспитывали.

Даёшь няньку в каждую сЕмью!!!

http://plakat.ru/wp-content/uploads/2017/01/100009.jpg

0

73

http://sd.uploads.ru/t/OPiHf.jpg

+2

74

Что хотел сказать автор? Какой-то почти бессвязный выплеск.

0

75

74 - хе-хе, это закулисье инстаграма счастливой жены и мамочки.
Добро пожаловать в реальный мир, наивные маргаритки, жертвы рекламы подгузников и детского питания, где все стройны, добры, веселы, любят друг друга, послушны и улыбаются, никогда не болеют и упаси сотона не капризничают, и конечно не засирают в прямом и переносном смысле все поверхности вокруг себя.

Отредактировано Мудрый Каа (20 апреля, 2019г. 10:33:16)

+6

76

Шанталь написал(а):

74

Мне кажется, она просто устала. Когда дети подрастут, всё наладится.

0

77

убейте меня веником, но..сейчас я оченно злая, депрессивная и никому не даю послаблений, себе в том числе, поэтому еще злее)))) Но бесят неимоверно эти бабы, вот прям до белого каления, ну неужели они никогда не видели детей, планируя еще второго, не поняли, что и как с первым? ппц, не знают, что дети капризничают, болеют, орут, ссуться и прочее. Сакраментальное "этожедети" )))) Что на *** за поколение. Сколько спрашиваю у своих подруг, приятельниц, мамы , ее подруг, все говорят -тяжеловато, но мы же хотели вас)) Подруга говорит про сына, что как воспитаешь, такой и будет. типа если мать спокойно ко всему относится и не паникует и не истерит, и то и ребенок в общем то  тоже))) И ключевое слово "воспитание", ну объясните мне тупой, почему сейчас "модно" вопить о гиперактивности, социофобии, интровертивности, психозах, и прочей фигне, как о норме. Я не про критические моменты, а просто мода какая-то. да, согласна, есть и больные дети, и беспокойные, но 90 процентов пишущих просто невоспитанное быдло, а мамаши так сказать "уставшие" просто тупанько, если после рождения первого не привлекли к быту мужа, и не поняли что и как , тут же выдали на гора второго. Я еще не говорю о плюсах современного быта, типа стиралок и мультиварок. Беспомощные какие-то. В свете всего, часто вспоминаю фразу, которую мне сказали лет 20 назад, что-то типа, когда у человека слишком много свободного времени-это тоже плохо.

ПС повтроюсь, я сейчас злая (что-то все наперекосяк). И есть у меня один пример супер-пупер нормальной семь, на которую очень приятно смотреть. (не без зависти)))))))))))))))
ППС я матершинница  еще та, но приходится писать "кулюторно" ))) А то разошлась бы)))))

+3

78

DNS написал(а):

Я еще не говорю о плюсах современного быта, типа стиралок и мультиварок. Беспомощные какие-то.

Почему-то многие из них считают, что только задолбавшись как конь - без использования всего этого - можно считаться образцовой матерью. Ибо, как говорила когда-то моя бабушка: "Ты что же, хочешь жизнь прожить без трудностей?"

DNS написал(а):

Но бесят неимоверно эти бабы, вот прям до белого каления, ну неужели они никогда не видели детей, планируя еще второго, не поняли, что и как с первым?

Тут идеально подходит вот это, гуляющее по инету  :D

что больнее

http://sd.uploads.ru/BPLWc.jpg

+5

79

Я позавчера от детной приятельницы услышала: "Как я тебе завидую! Живёшь в своё удовольствие, без детей, квартира, машина, всё на себя тратишь, путешествуешь, делаешь, что хочешь!"
У приятельницы двое уже взрослых детей от разных мужей, обоим детям за двадцать. Поднимала она их одна. Мужья на первых порах говорили, что, мол, надо ребёнка, чтобы была настоящая семья. Но после появления младенца очень быстро выяснялось, что в квартире тесно, ребёнок постоянно плачет, ни отдохнуть, ни выспаться невозможно. О сексе, внимании жены вообще надо забыть года на два-три. Потом ребёнок же прорва ненасытная, на него уходят все деньги, время, вокруг него крутятся все разговоры...А муж превращается в ходячий кошелёк и всё время что-то должен...
Ну и сливались муженьки по-тихому: то у своих родителей заночуют, то на даче, то у друзей, то у беззаботных весёлых подруг  [взломанный сайт]  Детей своих изредка проведывали, отсылали небольшие алименты. Вот и всё их родительское участие.
Крайне распространённая ситуация.
А уж во что превращается измочаленная вечными заботами женщина, озлобленная на всех, у кого просто хорошее настроение и довольство жизнью, даже и думать неприятно!

+2

80

Kofemanka написал(а):

надо ребёнка, чтобы была настоящая семья. Но после появления младенца очень быстро выяснялось, что в квартире тесно, ребёнок постоянно плачет, ни отдохнуть, ни выспаться невозможно. О сексе, внимании жены вообще надо забыть года на два-три. Потом ребёнок же прорва ненасытная, на него уходят все деньги, время, вокруг него крутятся все разговоры...А муж превращается в ходячий кошелёк и всё время что-то должен...

Вот я понять не могу, неужели мозгов не хватает спрогнозировать такое развитие событий? От этого «чтобы НАСТОЯЩАЯ семья» так несет стереотипностью, стадным чувством... Сначала как кролики плодятся «шоб как у всех», а потом -хопппа! Фигасе, а ребенок, оказывается, требует нехилых моральных и материальных затрат  :O А тама вона кааааак, в настоящих семьях-то ентих!

Kofemanka написал(а):

Я позавчера от детной приятельницы услышала: "Как я тебе завидую!

Ну хорошо,что Ваша знакомая хоть честно в этом признается, а то ведь обычно якобы наоборот  :D
Сидим тут и завидуем по-черному такому вот их счастьюшку. Пытаются еще и в свое болото тянуть.

Kofemanka написал(а):

А уж во что превращается измочаленная вечными заботами женщина,

Крайне печально, но нужно было головой думать сначала.

Отредактировано Alfa-Kassiopeya (26 сентября, 2019г. 17:48:17)

+4

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » "Обратная сторона материнства: поговорим начистоту?"