Катерина А. написал(а):И он такой с горящими глазами:
А это уже его проблемы и никто не спрашивает хочешь/нет. Принято решение - не возиться с ребёнком и в этом направлении начинают делаться шаги (ну если действительно
Катерина А. написал(а):и были бы рады снова туда выйти,
, а не бла-бла-бла). Об этом заранее сообщается, чтобы не было как снег на голову. И шантажа никакого быть не должно даже в этом подобии семьи, если есть цель что-либо улучшить. Вариант с нянькой - не шантаж, а один из вариантов. Денег нет - ну насмешили, во первых авансом той же няньке платить никто не станет, а если почасно/ежедневно, то суммы смешные чтобы не найти, во вторых - декрет вроде как оплачиваемое мероприятие и контроль у неё должен быть, третьих - самое забавное, ну как бы в 21-веке действо сие происходит, мог бы выложить кучу спама, лезущего из всех дыр от инета до тел. звонков и смсок с намерениями всучить денег в кредит..., но мне лень.
Катерина А. написал(а):Не может быть у нормального человека такой мысли. *** даже идеально справляющейся со всем маме иногда нужна нянька в помощь, т.к. идеальная мама - тоже человек и хочет отдохнуть от ребёнка.
У нормального человека может быть мысль, что нормальный человек, имеющий 7 выходных в неделю и обеспеченный извне всем необходимым, как бы найдёт время на отдых в т.ч. и от ребёнка, и не обязательно для этого нянька требуется, если тот же муж на какое то время эти заботы берёт на себя, и об отсутствии помощи не написано ни слова. Ключевое слово "иногда", означающее, что перерывы нужны в процессе, но её сам по себе процесс из себя выводит по описанию. И это характеризует её как неспособную/нежелающую этот процесс наладить и не быть таки "вся в г-не ***". Но это само по себе не означает что она - отстой и вообще фуфуфу, говнецо начинает чувствоваться когда говорится что муж жлоб, поскольку и этот процесс отказывается на себя брать.
Катерина А. написал(а):свинья не понимает, что жене помощь нужна,
Так и хочется съязвить - ну да, нужна нянька. Нене не ребёнку, жене.
Катерина А. написал(а):Я видела у знакомых и родни. Расстроенный, больной или просто решивший поорать младенец - это адище. А гадят они с частотой, намного превышающей количество посещений туалета взрослым человеком. Иногда успевают извозиться в г*вне и рисовать им на белье, полу, стенах.
24/7? - не верю. Просто даже логически, ну никак. Не получится у него не спать, орать всё время, жрать и гадить больше чем сам весит. Если больной и проблемы из за этого, какого лешего это длится 6 мес., расстроенный - причина какая?, есть пора, обгадился - ну так это нормально, убери по быстрому причину и всё, просто поорать любит - ну убери его, двери позакрывай, и фиг бы с ним орёт, нафига при себе то всё время держать. Умудряются измазаться и размазать по полу и стенах, ну так опять какого лешего мер не принято? есть подгузники, пелёнки одноразовые, и нафига пускать на пол, к стенам, раз такие дела. С детьми тьфу-тьфу не приходилось так возиться, но вот с больным щенком повозиться пришлось, + больницы, + уколы, которые сам так и не научился как следует делать, перевязки и т.п. с ночными подрывами потому что заскулил, ну и как бы в окно выкинуть желания не возникало и няньку просить тоже при том что декреты на щенков не положены. Ну а то что "адище", ну так правильно сказали, не надо думать что будет легко и как прежде тусить с подругами и жить без забот - ну точняк не прокатит.
Катерина А. написал(а):Муж, оплативший комуналку и жрачку собственному ребёнку, выполнил свой долг. Герой, а я тут какую-то няню, какую-то помощь жене с него требую. Вам не кажется, что если женщина сидит в декрете, то как бы само собой, что основную часть расходов берёт на себя отец ребёнка? При этом помощь жене с ребёнком никто не отменял.
Ненене, себе, жене, ребёнку, и не только коммуналку и жрачку, это ясно и ежу, если не жить в мире розовых пони. Но речь не о героизме и долге, а об "одна при живом муже", что в данной ситуации - полная чушь. Мне кажется что логичным (даже по описанию), что т.н. "декрет" даётся на выращивание спиногрыза до определённого возраста и решения проблем с этим связанных, а не на отдых от него и потусить. Основную часть берёт на себя доблестное гос-во, потому как отца/матери может и не быть на самом деле, поэтому если не ошибаюсь, отпуск этот оплачивается + какие то пособия. И самой за продуктами, в аптеку, за одёжкой, пелёнками, баночками-скляночками, людей найти самой и проконтролировать если вдруг форс-мажор стиралка/холодильник сломалось, счётчики поменять/поверить, если срок пришёл, машине, если есть, ТО/ремонт организовать + страховку + диагностику + стоянку, вот на это ей бы и рассчитывать прежде чем высказываться что няньку ей зажали. Ну а он этим же должен всем заниматься, поскольку на него всё таки рассчитывали и он не против был (предположительно), ну и помощью тоже, т.к. перерывы какие то действительно нужны и о полноценных выходных и каких то других хотелках придётся забыть, так же как жене о потусить в прежних объёмах, ну или если средства позволяют - действительно няньку иногда приглашать. Ну а с учётом того что связал жизнь с женой-неумёхой, неспособной справиться с примитивной низкооплачиваемой работой, хотя бы пригласил чтобы её научила как грамотно процесс выстроить, если и сам такой же. Это уж если исходить кто что кому должен.
Шанталь написал(а):Мне сразу вспомнились претензии к бесчувственным эгоистам, которые не уступили место в общественном транспорте, хотя видели, как предъявляющему претензии тяжело было стоять.
Ассоциации немного другие - новенькие блестючие туфельки на полразмера меньше и натёршие мозоли + стояние на полусогнутых ногах врастопырку и бухтёж какие все уроды. А мне вспомнилось сходу "Приключения Шурика", когда бабулька склады сторожить ушла.
Шанталь написал(а):поколения наших родителей и бабушек обходились без няней
На самом деле это не факт вовсе, очень многие жили с родителями, были пенсии и нянями были бабушки с дедушками, или помогали очень много + процесс наглядный был что как делается.
Шанталь написал(а):Если человеку что-то надо, то только он заинтересован в том, чтобы донести информацию о своих потребностях до других, никто не будет пытаться угадывать чужие желания и бегать за ним с вопросом: "Чего тебе, мой драгоценный, еще не хватает для полного счастья?".
Ну как бы если это семья или близкие отношения (даже дружеские), то будет таки.
Шанталь написал(а):Меня вообще удивляют взрослые люди, полностью полагающиеся на других. Были бы у автора собственные сбережения, не пришлось бы ей валяться в ногах у мужа, выпрашивая денег на няню.
Ну да, именно полностью и удивляет - имуществом пусть муж распоряжается, я не умею, спиногрыза пусть нянька обслуживает, я не умею, мне принесите чистого, когда не орёт поагукаться, потом уберите, сил моих нет памперс поменять. ППЦ. Сбережения может и были, но она не хотела заморачиваться вознёй с ними и это всё было под контролем у мужа.
Ну и опять нюансы - вот если ей изначально спиногрыза не особо и хотелось, то действительно она вообще ничего и не должна, родила ему вот пусть выращивание и организует. Если оба хотели, ну тогда организация процесса - 100% на ней и нефиг пытаться на няньку спихивать это.
Прикалывает ещё определение материнских чувств - любить возиться с г-ном спиногрыза и таскаться с ним не расставаясь ни на минуту.
Ещё удивляет там не десять/пять/двое/трое детей, ладно там проблемы другие - с родственниками/друзьями, где без неё никак. Но один спиногрыз, без проблем с отклонениями. Отпуск есть, проблем с обеспечением никаких. Стиралка, одноразовые ср-ва гигиены, мази, инвентарь, всё есть. Казалось бы что ещё - обычный рутинный процесс, ан нет - в окно. Нет уж, хотели помудохаться - ну вот пожалуйста, а в окно надо было до принятия решения спиногрыза заводить.
Отредактировано scf (17 сентября, 2018г. 09:15:33)