Насчёт второй истории - о детях-паразитах - ничего подобного бы не случилось, если бы родители, особенно мать, правильно воспитывали дочь или хотя бы не упустили момент, когда она начала трахаться. В 90-е годы заголовок одной из статей местной молодёжной газеты гласил ,,На завтрак дочке - ,,Марвелон,, (самые популярные на то время оральные контрацептивы). Не могли/не хотели правильно воспитывать - всё равно можно было не допустить плодячку у несовершеннолетней. Что юная жена - точнее, квартира её бабушки и материальная помощь её родителей - нужны парню лишь на время его учёбы, у меня ни малейших сомнений нет. В будущем она сможет разве что подать на алименты - скорее всего, с плачевным результатом.
Конкретно подгорело от первой истории. Для меня вообще тема ,,Мой дом - моя крепость,, весьма болезненна. Вообще не понимаю - как могли взрослые люди отдать запасные ключи от своей квартиры матери и отчиму. Беспокоились из-за возможной аварии - так ведь им так повезло с соседкой, такие доверительные и тёплые отношения сейчас огромная редкость. Приходила поухаживать за котенькой (как я боялась за неё, читая !) - заодно осматривала бы квартиру. Да элементарно оставить свой номер мобильного в управляющей компании - уезжали-то не за границу, а сравнительно недалеко...
Да, соседка реально молодец, респект и уважуха !
А те мрази... в башке не укладывается - как можно было заселиться в чужую квартиру, не переговорив с её хозяевами даже по мобильному и не заручившись их согласием ! И что это за мать, для которой интересы детей знакомой выше интересов родных детей ??? Сразу вспомнилось - ,,нафиг мне родня такая - лучше буду сирота я,,.
Больше всего возмутило - аж кулаки зачесались - когда прочитала, что овулепапаша вызывал полицию, незаконно находясь в чужой квартире без согласия её хозяев, испортив и украв совместно с жёнушкой чужие вещи и сожрав чужие продукты. Вообще уж не знаю - кем при этом надо быть, и на что он, собственно, рассчитывал...
Извините - не совсем в тему, потому что в этой истории нет овулях и детей - но когда-то ещё в советские годы у меня так же подгорало от истории из реальной жизни, рассказанной мне отцом. Это было ещё до начала приватизации. В основном жильё было муниципальное, частных домов и кооперативных квартир - капля в море. Жила-была одинокая женщина, которой с жилплощадью весьма повезло - помимо отдельной квартиры, была ещё жилая дача. Туда она и переселилась, сдав ради дополнительного дохода квартиру тоже одинокой работающей женщине. Ключи, натурально, у неё были, и периодически она наведывалась - принять ванну, забрать почту и проверить, всё ли в порядке - когда квартирантка была на работе. Надо сказать - очень хорошо, что хозяйка квартиры не была такой уж высокоморальной и не считала, что чужие письма читать нельзя. Иначе всё могло бы очень плохо для неё закончиться. Достав из ящика почту, дама увидела письмо в конверте официального вида на имя квартирантки и распечатала его чисто из любопытства. Письмо было от юриста и содержало пошаговую инструкцию, как отжать муниципальную квартиру у хозяйки. Суть была в том, чтобы несколько раз (последовательно, с промежутками времени) зафиксировать при свидетелях своё присутствие в квартире, и что она одна в ней, плюс доказать, что у хозяйки есть другое жильё, в котором та постоянно живёт. Но вот не повезло и не на ту напала - хозяйка немедленно выкинула её вещи на лестничную клетку и сменила замки. А никакого официального договора сдачи жилья, как я понимаю, не было - это же случилось ещё во времена СССР.