и снова страшная история. страшной историей.
попала моя подруга в больницу. это, конечно, отдельная история. они запланировали ребенка, она забеременела, все довольно-радостные такие, сходили на узи, им сказали 4 или 5 недель сроку /такие мелочи я уже забыла/. ну вот, вроде все нормально. через 3 недели у нее начинается кровотечение, вызывают скорую. привозят ее в больницу вечером в среду. на узи она попасть не может аж до вторника, просто ставят мистические капельницы с противовоспалительным и все. то узи-стки ушли, то у них того нет, то сего нет, то звезды не в том положении и вообще они работают полчаса в сутки. кровотечение не заканчивается. ладно, попала на узи - сердцебиения у зародыша уже нет. и вроде как чуть ли не неделю-две уже как нет. она в истерике, ее отправляют на чистку, начинают чуть ли не наживую лезть инструментами. ну, подруга разоралась ибо реально больно - поставили наркоз, причем, такой, что она все чувствовала. как оказалось потом, надо просить было платный укол, а ей никто об этом не сказал /где логика у людей?/. замечу, чистить ее притащили в операционную, за стенкой которой шел ремонт и постоянно психовали и говорили "не ори!". в итоге, на следующий день у нее все болит, ей тяжело ходить. уж не говоря о ее моральном состоянии. приходит лечащий врач, спрашивает что не так, тащит ее на гинекологическое кресло. тут же начинает читать лекцию что "на тебя все жалуются, ты дама такая вредная", "ты сама виновата, у тебя аборты были" /к слову сказать, медикаментозные/ и прочее прекрасное. в итоге, из больницы этой она выписалась почти сразу же, как закончилось кровотечение.
не, ну я понимаю, что у нас надо платить в больницах, если хочешь нормального отношения. но блин, а чего бы не сказать-то о том, что во то-то стоит столько-то - этого я вообще не понимаю, странные ребята они.
ну а подругу жалко все-таки.