Никого троллить я не собиралась.
Ок, будем посмотреть. В любом случае, правил вы не нарушали, поэтому велкам.
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Вся правда о беременности и родах » Роды и беременность
Никого троллить я не собиралась.
Ок, будем посмотреть. В любом случае, правил вы не нарушали, поэтому велкам.
Мирослава, так ведь многие форумчане в этой теме как раз обсуждают, как им неприятно слушать про подробности родов и про новорожденных младенцев, и что молодые мамаши навязчиво пытаются поделиться этими подробностями с окружающими. Ну вот вы пришли и поделились...
Мирослава, рада за вас. Мы не на Луне живем, поэтому знаем, что в жизни всякое бывает. Вы смогли принять и полюбить своего ребенка, но так бывает далеко не всегда, поэтому ваша история - это скорее счастливое исключение, чем правило.
просто тон мне кажется чересчур резким. Мне если честно тоже.
Очень часто тролли начинают свое общение именно с подобных постов, поэтому на ваши посты такая реакция. Можете почитать "Троллятник" и сами в этом убедиться.
У меня вопрос к медикам нашего форума. Читала книжку про эволюцию человека, нашла там упоминание о том, что из-за очень большого (по сравнению с другими млекопитающими) мозга у человека появилась такая штука как "роды с поворотом", т.е. возникла необходимость в процессе родов поворачивать головку младенца на 90 градусов. Полезла в Интернет, нашла, как это делается технически (хотя тоже не особо поняла, это делается уже когда головка вышла или когда она еще во влагалище?), но не поняла, как это помогает роженице или плоду, а также не поняла, это происходит само, а акушеры только помогают или это только акушеры могут сделать? Если этого не сделать, каковы риски для роженицы и младенца?
Я совсем не медик и толком не знаю что тут к чему, но есть у меня нездоровая наклонность фильмы про роды смотреть (и радосаться, что со мной такого не будет). Так вот, во многих фильмах комментатор говорил, что ребенок сам выполняет этот поворот, когда головка выходит наружу, но многие акушерки не ждут, пока ребенок справится и сами поворачивают его головку. Если акушерка ошибется - у ребенка на всю жизнь проблемы вплоть до инвалидности
Я не медик, но пока никто из таковых не ответил, могу поделиться знаниями из общего курса в университете.
Роды человека осложнены прямохождением. Если у животных плод проходит как бы над тазом, то у человека - через таз, отсюда проблемы. Нам объясняли, что после того, как показалась голова ребенка, акушерка на потуге должна взять ребенка за головку и повернуть его таким образом, чтобы его плечи встали вертикально, так им легче пройти через таз матери. Бывает, что плечи ребенка застряют в тазу матери, что может привести к травмам.
Отредактировано GothGirl (13 июня, 2013г. 18:42:32)
Вот нашла цитату: "Всегда лучше подождать, пока головка ребенка станет поворачиваться сама, а не помогать ей. Если акушер ошибется в направлении поворота, то это грозит ребенку тяжелейшей травмой и инвалидностью. Во время ручного вывода плечиков возможны переломы ключицы, повреждения нервного плечевого сплетения, чреватые параличом или парезом ручки."
Фу, мерзость какая. Ещё ТАМ ребёнка вертеть надо!
Не знаю... Когда мне ребенка принесли, я на него посмотрела... Сморщенный, красно-синий какой-то, бошка кривая, длинная, пальцы длинные, ногти тоже длинные, тонкие, как пленочки, остренькие такие... То есть мне это приносят и предполагается, что я его любить должна... Мирослава, за вас я, конечно, рада, но лично у меня тогда возник вопрос в голове: "А Вселенское щастье гиде? Гиде Великая Материнская Лябоффь, которая должна была проснуться во мне минуту назад?"
И у меня ребенок тоже спокойный был как удав, но вот не надо говорить, что со спокойными детьми нет никаких проблем.
1. Физиологических потребностей детей никто не отменял.
2. Даже спокойные дети болеют.
3. Даже со спокойными детьми нужно ОЧЕНЬ МНОГО ЗАНИМАТЬСЯ, а это объективно трудно.
4. Проблемы бывают даже со взрослыми, а уж с малышней - тем паче. Так что не надо рассказывать, какой у вас ребенок беспроблемный. Не верю.
Кстати, гордиться тем, что ребенок объективно красивый... ну не знаю. Вашей заслуги в этом нет, думаю. Вот если бы вы его воспитывали, развивали и добились в этом каких-то успехов - другое дело.
Мирослава
ну вот у вас красивый ребёнок, хотя сомневаюсь я... редко когда дети после естественных родов красивы. Они же сплющенные, сморщенные, уши прижаты, нос плоский... Вот после кесарева - да, бывает, ребёнок не испытывает таких нагрузок и давления, и цветом тогда не красно-синий, а прилично розовый.
Я тоже испытала "культурный шок", когда мне положили на руки дочку. Это что??? Это младенец??? Помню, первую свою фразу еле-еле удержала, фраза была "что за уродец?" Спросила, когда осталась наедине с адекватной медсестрой, та утешила, что через пару дней краснота и отёк у ребёнка пройдут, и он станет немного похож на человека.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Вся правда о беременности и родах » Роды и беременность