мыши плакали и кололись, но продолжали жрать кактус
Роды и беременность
Сообщений 821 страница 830 из 991
Поделиться82220 апреля, 2013г. 02:22:57
"Из дневника молодой мамы ..."
Сколько восклицательный знаков... Дамочка сходит с ума, такая бешеная эмоциональность - признак нервного растройства
Отредактировано Найтири (20 апреля, 2013г. 02:26:00)
Поделиться82322 апреля, 2013г. 18:47:15
Всем привет! Это мое первое сообщение на чайлдфри))
Мне 26 лет, есть молодой человек, т.е. в личной жизни все ОК, но, как и большинство здесь собравшихся, детей рожать я не собираюсь. Не буду перечислять причины - они банальны до некуда, вы все их знаете.
Так вот что меня сюда привело. Моя подруга не так давно (около двух лет назад) стала "счастливой мамашей".
Состоя при этом в несчастливом браке, который трещал по швам, сделав до этого аборт по медицинским показаниям и имея отрицательный резус-фактор, она добровольно пошла на это. От ее рассказа про адские боли на родах, про то, как ей разрезали промежность, как больно кормить грудью, как она постоянно хочет спать и засыпает просто на ходу, от того что у ребенка режутся зубы и он постоянно орет благим матом, - от всего этого у меня и без того волосы дыбом вставали, так тут еще сто напастей - спустя месяца 4 после рождения чада от подруги ушел муж, спустя еще полгода выгнал ее из своей квартиры. Итог: она сейчас живет одна, снимает комнатушку, ребенок живет с родителями в деревне, на нормальную работу ее никто не берет, т.к. у нее маленький ребенок, работает за копейки. НУ так это еще не самое главное. Вся соль в том, что она призналась мне как то, что ребенка своего не любит!!! И не потому, что он ей мешает устроить свою жизнь, и без него она была бы другой... А просто напросто она не испытывает к нему материнских чувств.какие должна была бы испытывать, и это с самого момента рождения!!! Сначала она думала, что появится инстинкт, но его как не было, так и нет!!!
Но это опять еще не все) Весь последний год она слегка докучает мне вопросами: когда вы уже поженитесь? Надо тебе быстрей родить, а то потом тяжелее будет, давай бросай пить свои таблетки и беременей, а МЧ своего перед фактом просто поставишь, он никуда и не денется... и все в этом духе.
Так вот у меня из головы не идет мысль: а что, если детные понимают, что они сделали, и чего можно было избежать, и пытаются сподвичь нас на эти же "подвиги", чтобы нам тоже жизнь медом не казалась? это своего рода зависть и тоска по былой молодости, которая погрязла в пеленках и которую уже не вернуть, а мы вот ходим тут молодые и красивые, добиваемся своих целей в жизни, путешествуем, не имеем особых материальных проблем и проблем со здоровьем.... и этим оскорбляем тех "героинь", которые ради выполнения своего "долга", отказались от всех благ)
Отредактировано frauHelga (22 апреля, 2013г. 19:47:47)
Поделиться82422 апреля, 2013г. 19:34:40
своего рода зависть и тоска по былой молодости
однозначно зависть, зачастую плохо скрываемая. Задним умом понимают,в какое г. вляпались, и пытаются затащить туда близких друзей, родичей, да кого получится. а не получится, будут изображать "великое Щастье" , выставляя это как превосходство над бездетными (но успешными в остальном) ровесниками
Поделиться82522 апреля, 2013г. 20:12:32
а МЧ своего перед фактом просто поставишь, он никуда и не денется...
Вот она - идеальная семейная жизнь любящих людей. Я хочу и точка, а что он там себе думает - его проблемы. "Не можешь - научим, не хочешь - заставим!".
Поделиться82622 апреля, 2013г. 22:23:26
это своего рода зависть и тоска по былой молодости, которая погрязла в пеленках и которую уже не вернуть, а мы вот ходим тут молодые и красивые, добиваемся своих целей в жизни, путешествуем, не имеем особых материальных проблем и проблем со здоровьем.... и этим оскорбляем тех "героинь", которые ради выполнения своего "долга", отказались от всех благ)
Не только зависть, но и желание затянуть как можно больше людей в болото, в котором они погрязли сами, причем капитально погрязли, так как свое несчастье не так остро чувствуется на фоне всеобщего несчастья, а начинает восприниматься человеком как норма, зато на фоне счастливых и успешных подруг такие женщины чувствуют себя неудачницами, отсюда стремление загнать других девушек в свое "счастье".
Поделиться82723 апреля, 2013г. 10:07:15
Не только зависть, но и желание затянуть как можно больше людей в болото, в котором они погрязли сами, причем капитально погрязли, так как свое несчастье не так остро чувствуется на фоне всеобщего несчастья
Не согласятся они с вами Полагаю, что такие мамочки сами себя почти сумели убедить в том, что несут просвещение и искренне желают счастья пока еще "обездоленным".
Поделиться82825 апреля, 2013г. 13:05:37
frauHelga
Я как человек честный, наборот, всех отговариваю от рождения детей. Именно потому, что сама не любила ( более того, терпеть не могла) своего ребёнка в младенчестве. Это как музыкальный слух - кому-то даётся стопроцентный, у кого-то просто есть, а кому-то ещё в утробе медведь на ухо наступил. Так и с чадолюбием. Если его нет в организме женщины ( матери, не матери, всё равно) - хоть десятерых роди, оно не появится.
...а что, если детные понимают, что они сделали, и чего можно было избежать, и пытаются сподвичь нас на эти же "подвиги", чтобы нам тоже жизнь медом не казалась? это своего рода зависть и тоска по былой молодости, которая погрязла в пеленках и которую уже не вернуть...
Да прекрасно понимают! Сейчас я по крайней мере могу это признать. Я завидовала своим бездетным ровесницам самой чёрной завистью.
Отредактировано Крокозябра (25 апреля, 2013г. 13:06:37)
Поделиться82925 апреля, 2013г. 13:08:09
Крокозябра
Хорошо, что вы это понимаете, а она хочет, чтобы я тоже жизнь себе испортила)
Поделиться83025 апреля, 2013г. 13:43:50
frauHelga
нафиг таких подруг