А, вот еще, в тему родов вспомнила. Пришла ко мне пару дней назад клиентка. Видела я ее второй раз в жизни (первый раз был когда принимала заказ). В тот первый раз мы как-то случайно обнаружили, что у нас есть общая знакомая. Может быть это повлияло на то, что забрав заказ, она решила рассказать мне о своих родах. Приехала, говорит, в роддом с дикимии болями, а врач говорит: "Ты чего сюда вообще пришла?". Ну она объяснила, что поясница болит невыносимо. Посмотрела ее вреч и говорит: "У тебя открытие еще только на 1 палец, ты родишь в лучшем случае через неделю. А больно тебе потому что ребенок неудачно опустился и давит на спинной мозг, иди домой, терпи, а как схватки начнутся через каждые 5 минут или воды отойдут - приезжай". Девочка эта нашла знакомых, договорилась, чтобы ее все-таки положили в роддом. Положить-то положили, а нечего зазря казенные койки занимать, при первом же осмотре ей без согласия прокололи плодный пузырь. Далее последовал рассказ о боли, муках, замстве персонала последующие 6 часов. И тут начались потуги, она идет по коридору в поисках врача и кричит: "Я какать хочу! Помогите". Врач сказал ей идти погуляй еще часа 2, продыщать потуги, ни в коем случае не тужиться, хоть и хочется, т.к. первородящие так быстро не могут родить, а если начать тужиться раньше - будут разрывы. Но она ему давай опять объяснять: "Я какать уже хочу! Значит ребенок идет!" Врач нехотя согласился посмотреть и оказалось, что уже видна головка, побежали она в родзал. В итоге родила она и врач говорит: "Сейчас наложим швы, у тебя 2 трещины". А она ему отвечает: "Да хоть полностью зашейте, мне уже все равно!". Потом врач залил ей туда то ли йода, то ли спирта, короче щипит невыносимо, она кричит: "Хоть подуйте!". А врач отвечает: "Может тебе еще полизать?". Ужас короче. А теперь, говорит девочка, мы дома. Правда, плохо какаем (я не поняла, кто из них), приходится делать клизмочку . А так все хорошо. Как вспомню, какое счастье было, когда родила, что все ужа закончилось, всем желаю эту эйфорию пережить. Совсем не по себе мне стало. Посторонний человек мне рассказал, как он кричал о том, что хочет какать, о пожелании всем испытать ЭТО.... Чего-то я в этой жизн не понимаю
Роды и беременность
Сообщений 621 страница 630 из 991
Поделиться62215 января, 2013г. 14:20:08
Так ведь тут явные косяки со стороны врачей, кстати, после такого можно в суд подавать. Я несколько случаев знаю, когда почти "упустили" роженицу, а все можно было предотвратить (одной лекарство вкатили, которое нельзя, другая двойняшек сутками рожала без кесарева). И ведь почти никто в суд не обращается, а зря. Я прекрасно понимаю, что ничего добиться не получится (у медиков круговая порука похлеще чем где-либо), но хоть нервы потрепать...
Знаете, что самое страшное в этой истории? Она сама врач в нашем городе, только в другой больнице, причем довольно известная в медицинских кругах, и муж ее при хороших деньгах, явно договаривался с врачами. Представляю, что в этих пытошных творят с простыми смертными.....
Отредактировано Катико (15 января, 2013г. 14:21:26)
Поделиться62315 января, 2013г. 14:30:44
Я прекрасно понимаю, что ничего добиться не получится (у медиков круговая порука похлеще чем где-либо), но хоть нервы потрепать...
Так в том-то и дело, что себе нервы потреплешь не меньше. И заниматься судами особенно некогда, если недавно родила. Поэтому все в пользу врачей.
Поделиться62415 января, 2013г. 14:32:18
Знаете, что самое страшное в этой истории? Она сама врач-реаниматолог в нашем городе, только в другой больнице и муж ее при хороших деньгах, явно договаривался с врачами.
Это действительно страшно.
Представляю, что в этих пытошных творят с простыми смертными.....
Зачастую наши врачи не боятся ничего - просто у нас как-то не развита практика заваливать их судебными исками, и, пожалуй, это плохо. ИМХО, они чувствуют свою безнаказанность, и ведут себя просто отвратительно в том числе и по этой причине. Вот поэтому сейчас многие мужья хотят присутствовать - даже те, кто и не хотел бы всего этого видеть, просто вынуждены - так возможно хоть что-то контролировать (мнение знакомых).
Поделиться62515 января, 2013г. 14:35:16
И заниматься судами особенно некогда, если недавно родила. Поэтому все в пользу врачей.
Тут Вы правы, по этой причине мои знакомые и не дошли до суда, хотя активно собирались. Когда ужас закончился, навалились заботы о ребенке, все это прошло безнаказанно.
Поделиться62616 января, 2013г. 16:52:52
Вчера вечером отмечали рождение племянника. Свекры жгли не по-детски. Сначала свекр стал сокрушаться, как это так порваться и внутри и снаружи, что же это по ощущениям такое, как это переживают вообще. Предположил, что это как палец самому себе сломать. Я сказала, что слышала, что роды - это как ногу самому себе отпилить. Свекровь сказала, что даже это и рядом с родами не валялось. ЖУТЬ
А потом свекровь стала рассказывать, что она сама никак до сих пор не забудет, как ей делали разрер скальпелем без обезболивания, а потом штопали, причем обезболивание помогло как мертвому приперка, она и орала и руки себе кусала и врача ногами отгоняла. Да еще и оказалось, что зашили лишь бы как и врачи до сих пор удивляются, что у нее там просто мессиво, даже, говорит, предлагали перешить. И тут свекр прям подскочил на месте:
- А почему ты мне не рассказывала, что можно было перешить?
Свекровь:
- Да, я так подумала, кто там видит, зачем деньги тратить?
Свекр:
- Ну как, раз даже врач предложил, значит, не помешало бы, все-таки двух человек родила. Я бы не отказался, чтобы тебе поуже сделали!
Так обиделся, что можно было все улучшить, а она оказалась. Конечно, у них же уже двое детей, куда муж теперь денется, можно и с ведром криво заштопанным ходить. Печально все это...
Поделиться62716 января, 2013г. 17:14:40
как ей делали разрер скальпелем без обезболивания, а потом штопали, причем обезболивание помогло как мертвому приперка
Простите, так и не поняла - было все-таки обезболивание или нет?
Да, я так подумала, кто там видит, зачем деньги тратить?
За гранью моего понимания. Это же здоровье твоё.
Конечно, у них же уже двое детей, куда муж теперь денется
Похоже, муж в такой ситуации видится овуляндрам этакой собакой на цепи у конуры
Отредактировано Танцулькина (16 января, 2013г. 17:17:07)
Поделиться62816 января, 2013г. 17:36:42
Свекр:
- Ну как, раз даже врач предложил, значит, не помешало бы, все-таки двух человек родила. Я бы не отказался, чтобы тебе поуже сделали!
В СССР секса не было) Деток сделали и ладно, какой уж тут секс.
Поделиться62916 января, 2013г. 17:37:12
обезболивание делают только когда зашивают, а разрезают промежность - наживую. но это обезболивание при зашивание по рассказам знакомых никого не спасает
Поделиться63016 января, 2013г. 19:00:47
В СССР секса не было) Деток сделали и ладно, какой уж тут секс.
Пришел с работы,
Лег с женою.
Руку пожал и спать! [реклама вместо картинки]