Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Роды и беременность

Сообщений 601 страница 610 из 991

601

Alice_Lee написал(а):

Мне такое гинеколог сказала, лет в 15. Я ей возразила, что рожать собиерусь, если вообще  "Ты же старородящая будешь! Что люди скажут!" Особенно последний аргумент порадовал, мдяяя...

Да тоже самое мне моя говорит обычно, : ты что! надо щас, а то ты же потом старая будешь!
хехе. ощущение, что человек лишь иногда выплывает в реальность (что я не собираюсь даже в 35 в 40 и т.д.), но смиряться с ней категорически не желает :)

0

602

Alice_Lee написал(а):

"Ты же старородящая будешь!

Я все думаю, когда же запретят этот возмутительный термин "старородящая", ведь до сих пор используют, по крайней мере в обычных клиниках, по рассказам знакомых (правда, не в Москве). Ни в одной стране по-моему такого термина нет (может, я ошибаюсь). И уже давно везде называют пациентами, а у нас кое-где до сих пор "больными". Ну тут хоть больные чаще всего и есть больные, а старородящая это просто оскорбление какое-то. Моей знакомой написали в карточке такое год назад (ей 31 на тот момент), она ничего, не возмутилась даже, только повздыхала.

0

603

Меня еще вымораживает "старуха-первородка". Фу, блин!

0

604

Кстати, эта знакомая достаточно много рассказывала о своей беременности. В обычных консультациях отношение конечно мдаааа. Но запомнился мне прикольный эпизод. Подруга заходит в кабинет на консультацию, на сносях она уже предпоследний месяц, живот "идет" задолго впереди нее. Вопрос врача:
- Вы по беременности?
- Нет, по ожирению  :D .

0

605

cvetania написал(а):

Я все думаю, когда же запретят этот возмутительный термин "старородящая", ведь до сих пор используют, по крайней мере в обычных клиниках, по рассказам знакомых (правда, не в Москве).

И даже не в "обычных " клиниках в Москве такой термин до сих пор используют .Это касается всех , кому больше 30.

cvetania написал(а):

Ни в одной стране по-моему такого термина нет (может, я ошибаюсь).

Не ошибаетесь , действительно нет . В Европе или Америке на такой вот термин могут и в суд подать .

0

606

alesia написал(а):

Дядя мой, не большого ума человек - тоже, все болячки пройдут когда родишь.

Когда мужчины такое говорят - это особо умиляет, тоже мне знатоки женского организма. Им же не советуют в случае болезни, например, составить контракт с ВС и повоевать где нибудь на Ближнем Востоке (в Ираке, вроде, сейчас более-менее спокойно, а то и туда можно было бы), сразу все болезни бы прошли.

+2

607

Пьем в офисе чай. Говорю коллеге - мне заварки поменьше.
Она - чего, ты же крепкий любишь?
Я - да гастрит о себе напоминает, плохо от крепкого чая.
Она - как только родишь и будешь грудью кормить - вылечится твой гастрит! (тоном феи-крестной)
Я - ммммм...моя голова нихт..
Она - ну что непонятного-то? При кормлении грудью надо соблюдать определенную диету. Там много чего нельзя.
Я - допустим. А без родов и доения, пардон, кормления, никак нельзя диету соблюдать?
она, тоном феи-крестной - глупенькая ты. Когда сама для себя на диете сидишь, так и тянет сожрать вкусненькое и вредное, соблазн велик. А когда кормишь грудью, точно не будешь есть то, что нельзя, чтобы ребеночку не навредить.

Вот так-то. Родотерапия лечит все.

+1

608

Мудрый Каа написал(а):

огда сама для себя на диете сидишь, так и тянет сожрать вкусненькое и вредное, соблазн велик. А когда кормишь грудью, точно не будешь есть то, что нельзя, чтобы ребеночку не навредить.

Какие они странные О-о. Когда знаешь, что будет плохо тебе, как-то на  вкусненькое тянуть перестает (аллергия на химикаты проснулась тем летом резко, диета очень жесткая, пара видов каш, зеленые овощи, несколько видов рыбы и кефир\творог и все) ). Как бы показательно коллеги не кушали  тортики или пиццу, вот совсем не тянуло попробовать, а потом с удвоенным рвением чесаться)))

0

609

Мудрый Каа написал(а):

Когда сама для себя на диете сидишь, так и тянет сожрать вкусненькое и вредное, соблазн велик. А когда кормишь грудью, точно не будешь есть то, что нельзя, чтобы ребеночку не навредить.

Что ж овуляхи себя-то так не любят? Недоальтруистки какие-то. Что-то нужное сделать для себя не в состоянии, но для рЫбеночка - вперед и с песней. Никогда мне этого не понять.

+1

610

всё действительно так, сколько раз наблюдала такую картину среди моих друзей - знакомых, как только родили ребёнка, кормят грудью, нормально не жрут, всякую хню: чай с молоком, творог... короче лишь бы молоко прибывало, о себе не думают вообще, что кальций вымывается, волосы выпадают, зубы портятся, таблетки тоже никакие нельзя, болеть нельзя, становятся как бухенвальды! и стоит вот такая мама, худая как дрыщ, синяя, качается на ветру, а на руках сидит 15 - ти килограммовое чудо со щеками на плечах! никогда такого не понимала! но есть адекватные мамы, которые не забывают о себе! моя подруга родила, покормила 2 недели, потом сказала, что не могу больше, очень больно и не нравится совершенно, ребёнок перешёл на смеси, мама нормально ест, может иногда и вина выпить, и даже покурить! ребёнок абсолютно адаптировался и ничем не хуже тех, которых кормят грудью до детского сада!

0