Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Роды и беременность

Сообщений 471 страница 480 из 991

471

GothGirl написал(а):

Понятно, что нам с вами воспитание младенцев все равно не грозит, так что нет смысла ломать копья.)) Но тревожно, что так думают те, кто за это реально берется.

Да нет, я понимаю, что Вы хотите сказать, и согласна с Вами. Просто не могу свою точку зрения объяснить)))) У меня воспитание ассоциируется с чем-то серьезнее, чем приучение к горшку. Для меня воспитывать можно только какие-то социальные аспекты, ну что нельзя драться, что нужно делиться, что нельзя смеяться над некрасивыми или больными людьми. А приучение к горшку – это в моем понимании банальная дрессировка, как кошек и собак дрессируют. Приучить к горшку несложно, а вот приучить ребенка быть терпимым, уравновешенным и тихим – это сложно. Это и отличает ребенка человека от детеныша обезьяны)

GothGirl написал(а):

Что интересно (по наблюдениям за друзьями-кошатниками): котов тоже воспитывают. Объясняют, что людей нельзя цапать просто так, и куда свои "дела" нужно делать. Иногда коты ой с каким характером бывают, хозяевам приходится искать индивидуальный подход.))

Ну вот опять же, для меня это – дрессировка. Своих котов я, правда, ни к чему не приучала, они ко мне уже взрослыми попали. Слава богу, сами поняли, зачем нужен горшок) Но один кот у меня неуправляемый, либо я плохой дрессировщик, либо он невменяемый кот) не перестаю радоваться, что не в его характере драть обои или гадить в тапочки, иначе был бы полный пипец, учитывая, что я за два года не смогла отучить его драть мебель и грызть провода…

0

472

GothGirl написал(а):

и даже методики обучения чтению с младенческого возраста существуют

Нам рассказывали на лекции, как ребенка в 2 года учили читать. Развесили листы со слогами, вот слог "МА". Ребенок читает "МА". А если два этих слога вместе? Прикрепили. Ребенок: "МА-МА"... И как заорет благим матом, в слезы! (а матери поблизости не было) Как так?? Мама есть и нет одновременно! У него просто мозг вынесло.  :D

Не знаю, правда это или собственное творчество нашего препода)))

0

473

Evangelista написал(а):

Ну вот опять же, для меня это – дрессировка.

Очень уж у животных при этом "лица" осмысленные бывают, да и действия, в том числе и мелкие пакости, сознательными и продуманными выглядят, так что слово "дрессировка" иногда даже и не клеится как-то... Договариваться с ними приходится.))

0

474

GothGirl написал(а):

Очень уж у животных при этом "лица" осмысленные бывают, да и действия, в том числе и мелкие пакости, сознательными и продуманными выглядят, так что слово "дрессировка" иногда даже и не клеится как-то... Договариваться с ними приходится.))

Мне кажется, все равно там нет сознания как такового. Не знаю даже как объяснить, что хочу сказать, не биолог я)))) Ну вот например я с трудом верю, что животные могут мстить. Ведь все их поведение работает за счет инстинктов. А какой инстинкт может толкать животное "вые...ться" на обидчика? Или открытая схватка, или признание поражения. Вряд ли какие-нибудь тигры в дикой природе после неудачной схватки с соперником идут втихую гадить тому в тапочки))))

0

475

Evangelista написал(а):

я с трудом верю, что животные могут мстить

Могут! Натурально есть примеры от котов (вам повезло - вам еще просто не мстили). Что касается природы и мотивов, коты, как понимаю, животные все-таки социальные, отсюда и сложное социальное поведение (у крупных кошек в прайдах, видимо, тоже, хоть тапочек там, конечно, нет. Возможно, что нагадить в тапок - это по сути оставить свой запах на территории соперника). В настоящее время уже и психологи признали наличие у животных зачатков мышления. У некоторых животных, таких как шимпанзе, гориллы, дельфины, слоны, оно развито настолько хорошо, что даже иногда стираются различия с человеком.

Отредактировано GothGirl (6 августа, 2012г. 09:01:43)

0

476

GothGirl написал(а):

Могут! Натурально есть примеры от котов (вам повезло - вам еще просто не мстили).

Я знаю много примеров про то, как обиженные на наказание кошки гадили в хозяйские тапки или на постель, но я не могу это как-то объяснить внятно с поведенческой точки зрения. Не бывает у животных бессмысленной агрессии.

GothGirl написал(а):

В настоящее время уже и психологи признали наличие у животных зачатков мышления. У некоторых животных, таких как шимпанзе, гориллы, дельфины, слоны, оно развито настолько хорошо, что даже иногда стираются различия с человеком.

Я знаю) совсем недавно смотрела старый советский фильм про тесты с животными. Там показывали, что ворон может считать и на слух, и зрительно, и сопостовлять эти данные (то есть давали, например, 3 звуковых сигнала, а ворон должен был открыть коробочку с таким же количеством кружочков на крышке), ну и вообще много разных тестов было, я просто в шоке была, что крысы или вороны или белки такие умные.

0

477

Evangelista написал(а):

Я не верю в неземное облегчение через 2-3 года после рождения ребенка. С возрастом количество проблем только увеличивается - найти хороший дет.сад, найти хорошую няню, найти хорошие курсы для дошкольников, найти хорошую школу, подобрать правильные дополнительные занятия ребенку, и прочее, и прочее, и все это на фоне необходимости воспитывать Человека, а не просто зверушку дрессировать. Спокойно вздохнуть можно будет только лет через 20, если усилия увенчаются успехом и из ребенка вырастет действительно вменяемый адекватный юноша/девушка. А то и до самой смерти будет то понос, то золотуха с чадом.

ППКС

0

478

Evangelista написал(а):

Ну вот например я с трудом верю, что животные могут мстить.

Могут ! Еще как ! Если Вам ваши коты не мстили ни разу , Вам повезло , у Вас просто идеальные коты .

0

479

Agusta написал(а):

Могут ! Еще как ! Если Вам ваши коты не мстили ни разу , Вам повезло , у Вас просто идеальные коты .

Мой кот может делать назло (один, второй тихоня). Он знает, что если будет грызть провода, то получит тапком по морде, но сначала его нужно догнать. Ему, видимо, нравится процесс погони, он это как игру воспринимает. Правда, спустя где-то полгода его удалось отучить забираться за системный блок и грызть провода там. Пришлось бить его сильно, чтобы ему было больно (не до крови и шрамов, конечно, но получал хлёстко). Но другие провода все равно грызет до сих пор.
Еще мне кажется, что т.к. он начинает такое вытворять с голодухи, под вечер, и через пару часов его идут кормить, у него такое поведение стойко ассоциируется с кормежкой. Мол, надо сначала как следует все погрызть, привлечь внимание хозяев, тогда они пойдут меня кормить. Но не морить же его голодом в воспитательных целях? Так что вряд ли отучу от погрызок мебели и проводов(
А вот чтобы прямо мстить... Ну наверное мебель дерет он из мести. Если отшлепать его за провинность, может рвануть в комнату и начать драть кресло или диван. Потом опять получит по заднице. В этом случае я совсем не понимаю его логики))))

0

480

Agusta написал(а):

И ещё как могут! Однажды мы с Рафаэлем пришли в гости к моим родителям (ну, не совсем в гости - меня на разговор настойчиво позвали). Там оказалась моя тётя, старшая сестра моего отца - очень противный человек. Рафик сидел у меня на коленях, и просто потянулся понюхать - что в моём стакане. Тётя со всей силы шлёпнула его по морде. Услышала о себе много нового от меня. Рафик с колен спрыгнул и ушёл. Знаете, зачем? Чтобы всей своей 12-и килограммовой тушкой запрыгнуть на комод в холле (для него это подвиг!), и, как потом выяснилось, написать прямо в стоявшую на комоде сумку тёти. В общем, месть была страшна.

0