Добрый вечер)))
Хочу добавить к вышесказанному мною, что женские гормоны - эстроген и прогестерон - могут оказать различное влияние на здоровье женщины. Эстроген, например, может оказать защитное действие от онкологических заболеваний, но может и спровоцировать рост уже имеющихся.
Кто-то тут писал уже о том, что после родов месячные могут быть (а могут и не быть) менее обильными и болезненными; это тоже связывают с повышенной продукцией этих гормонов во время беременности.
В общем все 50 на 50. Организм и психологический настрой разные у всех, а это тоже может повлиять на течения и последствия беременности.
Это лишь мое мнение... Я его высказала ( кажется, это не запрещено)
Роды и беременность
Сообщений 291 страница 300 из 991
Поделиться29118 октября, 2011г. 22:12:29
Поделиться29219 октября, 2011г. 08:54:00
Евгения, это лишь от части правда, всегда м. себя держать в руках.
Я не так давно переживала гиповитаминоз некоторых витаминов, в частности-группы В. А они влияют на нервную систему и могут вызывать психи. Могу сказать, что скандалила, но я вполне могла себя сдержать, этоуже от моего воспитания зависило.
На только эстроген и прогестерон, но и др. гормоны вовлечены в процесс беременности и родов, от них многое зависит.
Поделиться29319 октября, 2011г. 12:00:30
уф, по-моему тут и обсуждать нечего)) Я бы скорее согласилась на ампутацию конечности.
Поделиться29419 октября, 2011г. 21:16:06
это лишь от части правда, всегда м. себя держать в руках.
На только эстроген и прогестерон, но и др. гормоны вовлечены в процесс беременности и родов, от них многое зависит.
Гормоны нами управляют, но не только вр время беременности, а вообще. Чего стоит только избыток-недостаток гормонов щитовидной железы... А уж беременность порой вообще делает человека неуправляемым.
Не только. Я назвала самые основные.
Поделиться29522 октября, 2011г. 12:49:54
Пришлось сегодня наведаться в женскую консультацию... Пока ждала своей очереди, изучала плакат с картинками "Внутриутробное развитие человека". Подумала: с одной стороны, конечно, рождение человека - это великое чудо природы, а с другой - я не хочу, чтобы ОНО росло во мне...
Поделиться29623 октября, 2011г. 16:40:10
на мой взгляд, роды и беременность - самые унизительные и отвратительные процессы, которым только может быть подвергнуть женщина. Внутри тебя растет какая-то гадость, двигается. потом ее еще и нужно умудриться вы*рать, при том, после этого то, что между ног, будет выглядеть минимум непривлекательно.... а в Америке многие снимают этот кошмар на камеру!
Поделиться29723 октября, 2011г. 21:08:25
А еще у мамы критические дни болезненно проходили. Никаких патологий, а боль была такая, что она лет в 16 в обморок падала. После родов тоже прошло.
Это как повезет))) После первых родов у меня тоже стали безболезные месячные, а вот после вторых - жесть - боли ацкие.
От себя скажу - рожать не так и больно, как пишут и говорят многие. Просто не нужно быть впечатлительной и пытаться услышать эту боль. Она конечно есть, но терпеть ее можно.
Отредактировано Бывшая (23 октября, 2011г. 21:11:47)
Поделиться29823 октября, 2011г. 22:39:39
. а в Америке многие снимают этот кошмар на камеру!
Если бы только в Америке ! У нас тоже снимают .
От себя скажу - рожать не так и больно, как пишут и говорят многие. Просто не нужно быть впечатлительной и пытаться услышать эту боль. Она конечно есть, но терпеть ее можно.
Мне трудно судить , не рожала . Но болевой порог у всех разный , кто то терпит боль при родах и ничего , кому то зубы лечат без обезболевания и тоже ничего , а для кого то кровь из пальца сдать или укол проблема . По рассказам рожавших подруг , боль во время схваток просто адская .
Поделиться29924 октября, 2011г. 02:26:52
Но болевой порог у всех разный , кто то терпит боль при родах и ничего , кому то зубы лечат без обезболевания и тоже ничего , а для кого то кровь из пальца сдать или укол проблема . По рассказам рожавших подруг , боль во время схваток просто адская .
Согласна с Agusta. Например, у меня низкий болевой порог, да еще и впечатлительность ненормальная Когда эрозию лазером прижигали, я, в общем, и не чувствовала почти ничего, но именно знание того, что ТАМ что-то с тобой делают... Я сразу сказала - могу отключиться, давайте нашатырь. Так и лежала с нашатырем, нюхала в процессе, чтобы сознание не потерять... А при мысли о родах вообще плохо становится, как бы меня ни убеждали, что это "не страшно и не больно". Попала я на форум, где мамочки делятся впечатлениями о родах, немного прочитала... Блин, наверняка будут снится кошмары
Поделиться30024 октября, 2011г. 16:46:00
а для кого то кровь из пальца сдать или укол проблема
ага( у меня очень высокий порог боли, до пятого класса при слове "анализы" впадала в истерику(
Если бы только в Америке ! У нас тоже снимают .
фу! извращение! а че тогда удаление аппендикса не снимают? Для кого это? не думаю, что маме или ребенку приятно такое видеть потом((