Евгения, а где Вы работаете, если не секрет?
Я . например. по роду своей деятельности много общаюсь с врачами-онкологами, медиками. И неоднократно поднимала этот вопрос. Например, если у девушки нарушение гормонального фона(вроженная предрасположенность), то это может в дальнейшем привести к раку груди. и ,такая девушка вряд-ли забер. Но опухоль может появиться у нее не от того, что она не имела детей.
И так как, мне приходится цитологию возить в медицинское учреждение, это не разглагольствование.
И еще-у меня сыну 20 лет и мое железное здоровье рухнуло после родов! Поэтому Вашу легенду о здоровье органов малого таза, расскажите людям без медецинского образования, они Вам поверят.
И еще, но Вы наверно знаете это и без меня, сейчас можно договориться и посещать любые лекции за определенную плату, вот я этим и занимаюсь , лично для себя, у медиков.правда в основном по фармакологии и диетологии. Но так-как у меня умерла подруга от рака груди, жена известного рок-музыканта, у которой сын остался. эта тема меня волнует напрямую. Маститы во время кормления спровоцировали появление опухоли. Это сказал проффесор онко-института.
Роды и беременность
Сообщений 281 страница 290 из 991
Поделиться28115 октября, 2011г. 20:30:05
Поделиться28215 октября, 2011г. 20:34:57
Кстати о молитвах. они действительно помогают, например, наркоманам... Если просят с верой в Того, у кого просят.(Пожалуйста, не кидайтесь шапками. просто я не понимаю, почему в последнее время все приходящие пытаются доказать . что бер. и роды -полезно для здоровья?!!!!!)
Поделиться28315 октября, 2011г. 21:20:56
Так сложилось, что я работаю с детьми.
Случаи, которые Вы описали, имеют место быть, ведь разрушение здоровья после родов - обычное явление. Я ведь не говорила, что беременность полезна, я сказала, что в некоторых случаях она может помочь. И про органы малого таза это не легенда, да, такие случаи единичны, но они тоже есть.
И с профессорами я спорить не собираюсь, у меня слишком мало опыта.
А про молитвы - это к слову, я не религиозна, поэтому спорить на эту тему тоже не буду, дабы не оскорбить чувства верующих.
Не надо все вышеописанное считать провокацией.
Поделиться28415 октября, 2011г. 22:05:49
Сама беременность ничего не лечит, но вот те процессы, котрые происходят во время нее, могут поправить здоровье.
Могут "поправить ",но не лечат .
В основном это касается органов малого таза, поскольку усиливается кровообращение, и заболеваний молочной железы.
Вот я и хотела услышать , какие именно заболевания все таки лечит беременность ? Я перерыла весь рунет и так толком ничего и не нашала о лечении беременностью . Вот думала , может Вы знаете , раз так это утверждаете ..
Поделиться28515 октября, 2011г. 22:12:37
Рак груди имеет самое прямое отношение к беременности и родам. Это доказано (не мной, а медициной).
Есть какие то научные статьи на эту тему ? И кем и когда это доказано ? Мне бы хотелось очень с этим ознакомится .
.(Пожалуйста, не кидайтесь шапками. просто я не понимаю, почему в последнее время все приходящие пытаются доказать . что бер. и роды -полезно для здоровья?!!!!!)
Я тоже не понимаю . Пытаются доказать , но доказать так ничего и не смогли . Хотя бы хоть одну научную статью нашли бы на эту тему , так нет же , все это голословно .
беременность полезна, я сказала, что в некоторых случаях она может помочь.
Вот очень хотелось бы узнать в каких случаях .
Поделиться28616 октября, 2011г. 20:54:35
Никто никому ничего не пытается доказать... Я лишь высказала свое мнение на основании того, что знаю и на основании рассказов практикующих врачей-знакомых (кстати, никаких научный статей я по этой теме не искала да и Интернету в этом деле доверять не стоит: слишком мала вероятность найти что-то стоящее).
Очень жаль, что вы отказываетесь понимать другую точку зрения (насколько она верна - не мне судить; но кто-нибудь - хотя бы из вас - что-либо знает на 100%?) и пытаетесь увидеть в моих словах провокацию... И видите то, что хотите увидеть.
Поделиться28716 октября, 2011г. 21:23:05
Добрый вечер! Евгения, я всегда с удовольствием стараюсь понять чужую точку зрения, особенно на медицинские темы. Пожалуйста, приведите аргументы своим утверждениям. А я свои.
1. Токсикоз беременных-заболеваниЯ, возникающие во время и в связи с беременностью...(БМЭ)
2.Прогноз после перенесенного позднего токсикоза зависит от качества леч.-реаб.мероприятий в раннем послеродовом периоде, т.к. у этих женщин часто набл.нарушения функции почек, а в ДАЛЬНЕЙШЕМ развитие гипертонической болезни.( БМЭ-гл.ред. академик Б.В. Петровский.
Т.е. токсикоз не является нормальным состоянием, а считается заболеванием.
Сведения не из интернета, я тоже не совсем доверяю им.
Поделиться28816 октября, 2011г. 21:41:36
Я лишь высказала свое мнение на основании того, что знаю и на основании рассказов практикующих врачей-знакомых
Знаете , среди моих близких и не очень родственников есть врачи , а так же среди моих приятелей , но , почему то , когда я их спрашивала о "пользе родов ", они очень возмущались и просили , что бы я не болтала ерунду.
и пытаетесь увидеть в моих словах провокацию...
Да нет же ! Мне на самом деле интересно стало какие болезни родами лечатся . Знакомые врачи мне этого сказать не могут , в интернете этого тоже не нашла , вот я и подумала , что Вы что то об этом знаете , раз утверждаете это .
Поделиться28916 октября, 2011г. 22:24:50
Насчет болезней не знаю, а у моей мамы после родов кожа улучшилась. До беременности была чрезмерно сухая, никакие крема не помогали, после родов стала нормальной. Но тут тоже страшно становится от мысли: " А если кожа изначально была хорошей, то что, прыщами покроешься?" В принципе-то возможно. Идет гормональные сбой, организм перестраивается и еще неизвестно, в какую сторону перестроится.
А еще у мамы критические дни болезненно проходили. Никаких патологий, а боль была такая, что она лет в 16 в обморок падала. После родов тоже прошло.
Правда я бы не стала рекомендовать лечение прыщей родами.
Сама беременность ничего не лечит, но вот те процессы, котрые происходят во время нее, могут поправить здоровье.
Плохо только, что могут и не поправить...
Поделиться29016 октября, 2011г. 23:08:37
Плохо только, что могут и не поправить
А еще хуже то, что во время беременности обычно обостряются хронические заболевания, на фоне которых проявляются новые. Так что поправит в чем-то здоровье беременность или нет - большой вопрос, но в чем-то другом ухудшит точно.