Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Здрасссьте!

Сообщений 1 страница 10 из 22

1

я из петербурга. 48 лет. претендую на звание ветерана) я начинал противостоять давлению общества тогда, когда и слыхом никто не слыхивал ни о каких чайлдфри и моя особенность воспринималась окружающими (да и мной самим) как психологическая неполноценность, с которой надо обращаться чуть ли не в психдиспансер! молодежь, что расселись? уступите старому человеку место!))) но за это я вас отблагодарю)
я пришел к вам из вашего "будущего", в котором вы должны "пожалеть о своем эгоизме и безответственности и локти кусать". ответственно заявляю: ничего подобного нет. наоборот, лично мое неприятие детей, которое выросло из банального эгоизма, со временем многократно переосмыслилось и в нем открылись множественные грани, детали и нюансы. я поразился - сколько их, этих причин, чтобы не заводить детей! и все время открываются новые и новые! теперь для меня практически не существует настолько сильных неприятностей или даже бед, которые не исчезли бы под влиянием аргумента "зато у меня нет детей!" никакая цена не кажется чрезмерной. неплохой итог, как вы считаете? кстати! я зашел сюда не похвастаться и не вызвать чью-то зависть, а с полной готовностью поддерживать и других, чтобы они пришли со временем к тому же самому результату!)

+11

2

добро пожаловать)
и спасибо за откровенность)

0

3

я с оффтопом. пардон, но раз уж о возрасте заговорили: правда ли, что с возрастом с вопросом о потомстве "ну когда же вы рассплодитесь", достают меньше? и вообще перестают принимать твою позицию чф за юношеский максимализм ( вроде такого: " это ты сейчас так думаешь, а вот через пару лет передумаешь)

0

4

сейчас-чихну апчхи, приветствую! :flag:  добро пожаловать на форум! спасибо за ваш рассказ.

0

5

sslayer написал(а):

(авторитетно заявляю, ибо самому в марте 42 будет)

а я вот в марте юбилей отмечу - 40-летний. так что олдовые тут имеются, ага  :flag:
сейчас-чихну апчхи
привет  :flag:

0

6

janny написал(а):

правда ли, что с возрастом с вопросом о потомстве "ну когда же вы расплодитесь", достают меньше?

правда. так что эту чуму можно просто переждать)

+2

7

сейчас-чихну апчхи
вы меня обнадёжили  :yep:

0

8

сейчас-чихну апчхи
здравствуйте ! добро пожаловать !

сейчас-чихну апчхи написал(а):

я пришел к вам из вашего "будущего", в котором вы должны "пожалеть о своем эгоизме и безответственности и локти кусать". ответственно заявляю: ничего подобного нет.

согласна полностью ! я не намного младше вас . и чем дольше я живу , тем больше убеждаюсь в правильности своего выбора .

janny написал(а):

правда ли, что с возрастом с вопросом о потомстве "ну когда же вы рассплодитесь",

правда . после 35 подобных вопросов становится все меньше . а после 40 почти и нет подобных вопросов .

+3

9

мне их вообще никто и никогда не задавал.

0

10

sslayer написал(а):

я один обнаруживаю странную тенденцию? - народ заходит, регается, оставляет пару сообщений в гостевой ветке и потом исчезает навсегда

есть ещё такие , кто заходят , регятся  и не оставлют ни одного сообщения , хотя , потом заходят почти каждый день . много таких , которые зарегистрировались несколько лет назад , читать - читают , но ничего не пишут .

+1