я из петербурга. 48 лет. претендую на звание ветерана) я начинал противостоять давлению общества тогда, когда и слыхом никто не слыхивал ни о каких чайлдфри и моя особенность воспринималась окружающими (да и мной самим) как психологическая неполноценность, с которой надо обращаться чуть ли не в психдиспансер! молодежь, что расселись? уступите старому человеку место!))) но за это я вас отблагодарю)
я пришел к вам из вашего "будущего", в котором вы должны "пожалеть о своем эгоизме и безответственности и локти кусать". ответственно заявляю: ничего подобного нет. наоборот, лично мое неприятие детей, которое выросло из банального эгоизма, со временем многократно переосмыслилось и в нем открылись множественные грани, детали и нюансы. я поразился - сколько их, этих причин, чтобы не заводить детей! и все время открываются новые и новые! теперь для меня практически не существует настолько сильных неприятностей или даже бед, которые не исчезли бы под влиянием аргумента "зато у меня нет детей!" никакая цена не кажется чрезмерной. неплохой итог, как вы считаете? кстати! я зашел сюда не похвастаться и не вызвать чью-то зависть, а с полной готовностью поддерживать и других, чтобы они пришли со временем к тому же самому результату!)
Здрасссьте!
Сообщений 1 страница 10 из 22
Поделиться129 октября, 2017г. 09:55:32
Поделиться229 октября, 2017г. 11:16:01
добро пожаловать)
и спасибо за откровенность)
Поделиться329 октября, 2017г. 12:58:29
я с оффтопом. пардон, но раз уж о возрасте заговорили: правда ли, что с возрастом с вопросом о потомстве "ну когда же вы рассплодитесь", достают меньше? и вообще перестают принимать твою позицию чф за юношеский максимализм ( вроде такого: " это ты сейчас так думаешь, а вот через пару лет передумаешь)
Поделиться429 октября, 2017г. 14:42:20
сейчас-чихну апчхи, приветствую! добро пожаловать на форум! спасибо за ваш рассказ.
Поделиться529 октября, 2017г. 15:39:38
(авторитетно заявляю, ибо самому в марте 42 будет)
а я вот в марте юбилей отмечу - 40-летний. так что олдовые тут имеются, ага
сейчас-чихну апчхи
привет
Поделиться629 октября, 2017г. 16:25:45
правда ли, что с возрастом с вопросом о потомстве "ну когда же вы расплодитесь", достают меньше?
правда. так что эту чуму можно просто переждать)
Поделиться729 октября, 2017г. 16:46:32
сейчас-чихну апчхи
вы меня обнадёжили
Поделиться829 октября, 2017г. 19:19:42
сейчас-чихну апчхи
здравствуйте ! добро пожаловать !
я пришел к вам из вашего "будущего", в котором вы должны "пожалеть о своем эгоизме и безответственности и локти кусать". ответственно заявляю: ничего подобного нет.
согласна полностью ! я не намного младше вас . и чем дольше я живу , тем больше убеждаюсь в правильности своего выбора .
правда ли, что с возрастом с вопросом о потомстве "ну когда же вы рассплодитесь",
правда . после 35 подобных вопросов становится все меньше . а после 40 почти и нет подобных вопросов .
Поделиться929 октября, 2017г. 19:43:45
мне их вообще никто и никогда не задавал.
Поделиться104 ноября, 2017г. 13:00:16
я один обнаруживаю странную тенденцию? - народ заходит, регается, оставляет пару сообщений в гостевой ветке и потом исчезает навсегда
есть ещё такие , кто заходят , регятся и не оставлют ни одного сообщения , хотя , потом заходят почти каждый день . много таких , которые зарегистрировались несколько лет назад , читать - читают , но ничего не пишут .