и снова у нас постоянная рубрика "чужие тела покоя не дают". на этот раз с тульской медсестрой в бикини под спецодеждой.
это же насколько надо иметь убогую личную жизнь, чтобы чужое исподнее так возбудило (да ещё и не в правильном смысле).
Стереотипы о профессиях
Сообщений 81 страница 90 из 94
Поделиться8126 мая, 2020г. 00:46:33
Поделиться8226 мая, 2020г. 09:15:09
anbo,есть знакомая медсестра. говорит, в летнюю жару молодые медсёстры под униформу вообще никакого белья не надевают.
а в нынешнем защитном костюме, с её слов, потеешь за считанные минуты.
Поделиться8326 мая, 2020г. 23:35:15
дзирт
тем более. умный человек поймёт, что это производственная необходимость.
но нет, некоторым только дай повод: "какая срамота, я аж глаз оторвать не мог, какой стыд и разврат".
Поделиться8427 мая, 2020г. 09:36:02
anbo, я вообще шутил над этим эпизодом, мол "при недостаточном уровне медицины, медперсонал поддерживает больных, как может".
Поделиться851 июля, 2023г. 00:35:19
менеджер по продажам - впариватель всякой хрени, которому не надо особого ума, и вообще чуть ли не аферист.
а ещё стереотип от моей мамы: "человек должен работать по специальности". помню её недовольную реакцию, когда я порвала с работой бухгалтера и пошла работать продажником: "ты с ума сошла?! это же такое понижение! и зачем 6 лет училась, чтоб работать не по специальности?" тем не менее, это "понижение" мне почти сразу приносило деньги большие, чем работа по специальности, а сейчас у меня работа - что-то среднее между продажником и супервайзером (у меня своя маленькая торговая команда). и, главное, меня устраивает. эх, стереотипы - такие стереотипы...
отредактировано юлия (1 июля, 2023г. 00:44:01)
Поделиться861 июля, 2023г. 11:41:07
менеджер по продажам - впариватель всякой хрени, которому не надо особого ума, и вообще чуть ли не аферист.
а ещё стереотип от моей мамы: "человек должен работать по специальности". помню её недовольную реакцию, когда я порвала с работой бухгалтера и пошла работать продажником: "ты с ума сошла?! это же такое понижение! и зачем 6 лет училась, чтоб работать не по специальности?" тем не менее, это "понижение" мне почти сразу приносило деньги большие, чем работа по специальности, а сейчас у меня работа - что-то среднее между продажником и супервайзером (у меня своя маленькая торговая команда). и, главное, меня устраивает. эх, стереотипы - такие стереотипы...отредактировано юлия (сегодня 00:44:01)
а если у человека несколько специальностей? как тогда быть?
Поделиться871 июля, 2023г. 11:55:21
а если у человека несколько специальностей? как тогда быть?
ух, сложный вопрос. по логике стереотипщиков, либо работать на 2 работах, либо какой-то из дипломов на помойку.
Поделиться8817 июля, 2023г. 00:52:09
"человек должен работать по специальности"
а если человек понял, что в специальности по диплому он упёрся в стенку? неважно, эмоционально, карьерно, финансово, или просто понял, что мозги созрели, услышал себя настоящего и понял, чего хочет на самом деле? продолжать мучаться и проклинать свою работу? нахер надо.
к тому же, сейчас знания устаревают очень быстро, и не узнавать новое со сменой работы значит быть в аутсайдерах. я и по специальности работал и подрабатываю, и параллельно освоил кучу нового (в основном в ит и техническом дизайне).
отредактировано anbo (17 июля, 2023г. 00:59:12)
Поделиться8917 июля, 2023г. 13:57:11
а если человек понял, что в специальности по диплому он упёрся в стенку? неважно, эмоционально, карьерно, финансово, или просто понял, что мозги созрели, услышал себя настоящего и понял, чего хочет на самом деле? продолжать мучаться и проклинать свою работу? нахер надо.
к тому же, сейчас знания устаревают очень быстро, и не узнавать новое со сменой работы значит быть в аутсайдерах. я и по специальности работал и подрабатываю, и параллельно освоил кучу нового (в основном в ит и техническом дизайне).отредактировано anbo (сегодня 00:59:12)
на самом деле это здорово - владеть сразу несколькими специальностями. и очень важно чувствовать себя на своём месте вместо того, чтобы треть жизни спускать как в *опу, ходя на работу как на каторгу.
а ещё у многих людей советской закалки стереотип, якобы написанное в трудовой важнее того, чем человек занимается фактически. вот они форму ставят выше содержания. к примеру, моя мать работала по факту торговым представителем, но в трудовой ей почему-то написали "товаровед", она ещё гордо сказала: "вот мой диплом товароведа мне и пригодился". хотя по факту функционал товароведа совершенно другой.
помню, после моего ухода из бухгалтерии в продажники с матерью спор завязался. она сказала: " бухгалтер, в отличие от менеджера по продажам, звучит". я ответила, что мне важнее, как звенит в кошельке, а не звучит в трудовой.
отредактировано юлия (17 июля, 2023г. 13:59:03)
Поделиться9017 июля, 2023г. 18:16:40
юлия
скажем там - записи в тк роль играют, но не ведущую. а так вы совершенно правы, в большинстве случаев роляет портфолио с реальными готовыми проектами.
я ответила, что мне важнее, как звенит в кошельке, а не звучит в трудовой.
как боженька смолвили!