но если человек выставляет свои фото в соцсеть, то значит он не против чтобы его эти личные фото видели.
Дело в том, что обычно у людей странички в соц. сетях не для всеобщего обозрения, а только для круга друзей. И тем не менее в последнее время куча случаев, когда учителей увольняют именно за фотографии на их личных страничках. В Америке вообще уже с ума посходили по этому поводу. Слишком откровенные фото, видите ли. Ну так 23-летняя учительница и не обязана в своё свободное время носить закрытый со всех сторон костюм строгого фасона. Да и что плохого в том, что она пошла в клуб с подругами. Или отмечала девичник. Я считаю, что после работы каждый волен заниматься чем пожелает (кроме противозаконных действий, конечно), и одеваться как душе угодно. А детям нечего делать в соц. сетях, имхо.
Я не ханжа, но зачем министру культуры такое в сеть выкладывать?
Дык министр культуры один, а учителей пруд пруди. У них и обязанности отличаются. Всё-таки политики - публичные фигуры. Учителя - такие же работники, как все остальные. Но почему-то соц. работник может отжигать на вечеринках, а учитель - нет. Хотя и те, и те работают с детьми.
В каждой школе есть такие-"учителя 24/7".
Это ещё один стереотип: учитель остаётся в режиме учителя 24/7. Он готов бесплатно заниматься с отстающими, заниматься внеклассной деятельностью в своё свободное время и прозябать в школе до глубокой ночи. А когда есть свободная минутка, учитель должен проверять тетради и составлять план уроков. Личная жизнь под запретом, да и некогда.
Отредактировано Misteeq (26 октября, 2017г. 21:40:18)