Комментирует Людмила Михайловна, учитель истории и обществознания: «Я так поняла, что в обеих историях речь идет о молодых учителях. А молодым учителям требуется контроль. И не только на уроках. Они после института, когда только начинают работать, как правило, не понимают, что это за профессия такая – учитель. Мы не можем вот так: с 8 утра до 3 дня я - учитель, а после 3 дня я - обычный человек. Нет, так нельзя. Если учитель, то учитель 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.
Моя мама учитель математики и информатики с более чем двадцатилетним стажем. Попробую представить, что бы она на это ответила... Представила, сформулирую ответ своими словами (просто моя мама так не выражается): "А идите ка Вы на х*й, дорогая, допотопная Людмила Михайловна, и оставайтесь там 27 часа в сутки, 7 дней в неделю. Не выползайте к людям, голубушка, пощадите."
Если бы такое узнала про учителей в нашей школе, первая бы пришла и потребовала бы объяснений.
Представляете, как старая карга задолбала педагогический коллектив и школьников? Мне почему-то кажется, что она одна из тех, кто любит мечтательно, с наслаждением говорить: "А вот при Сталине..."