Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Путешествия » Путешествия по Африке


Путешествия по Африке

Сообщений 1 страница 10 из 14

1

miss clawdy написал(а):

И не побоялась курица   А вы бы ее так тролльнули: "У меня, как знать, может быть, африканская специфичная инфекция какая - не боишься, что приплод заражу?"

Так и тролльнула.  :D  Но дураком-то никто не любит себя чувствовать, поэтому она сразу стушевалась и предложила окончить встречу под предлогом того, что Васеньке уже надо что-то-там.

miss clawdy написал(а):

З.Ы. Оффтоп, недавно вы в ЮАР побывали? И как там, в ЮАР?))

Да уж почти 2 года назад как. "Кейптаун - город контрастов"  :D  Пингвины на песчаном пляже больше всего поразили)) Ещё можно съездить на морских котиков и на акул посмотреть. Для меня Африка - это природа, в первую очередь.
К туристам отношение, как и во всяких Таиландах - доброжелательно-впаривающее всякую хрень.
Белых девушек чёрные местные просто осаждают, по улице не пройти, чтобы кто-нибудь жениццо не предложил))
Свежайшие морепродукты и рыба. Довольно недорого (было по крайней мере).

Хотелось бы вернуться. В ЮАР - в Национальный парк Крюгера (долина реки Лимпопо,приятные воспоминания из детства, Доктор Айболит, Бармалей, гиппопо  :D ), а ещё в Танзанию - в Национальный парк Серенгети, и в Кению - в заповедник Масаи-Мара.
:love:

+2

2

Celestina написал(а):

она сразу стушевалась и предложила окончить встречу под предлогом того, что Васеньке уже надо что-то-там.

И то хорошо)) надеюсь, вам больше не придется ее посещать, чтобы мелкого вам не совала.

Celestina написал(а):

"Кейптаун - город контрастов"    Пингвины на песчаном пляже больше всего поразили)) Ещё можно съездить на морских котиков и на акул посмотреть. Для меня Африка - это природа, в первую очередь.

Видела на фото такое - по пляжу пингвины рассекают)) Да, африканская природа - чудесно красивая, но вот жарко там для меня уж очень, поэтому вряд ли решусь на вояж туда. Но рассказы побывавших там с удовольствием послушаю да почитаю))

Celestina написал(а):

Белых девушек чёрные местные просто осаждают, по улице не пройти, чтобы кто-нибудь жениццо не предложил))

Ужас какой...  o.O я слышала, что наоборот, белые им кажутся нелепыми, некрасивыми, как они сами большинству белых.

Celestina написал(а):

Танзанию - в Национальный парк Серенгети, и в Кению - в заповедник Масаи-Мара.

И там вы тоже бывали? Там - самая роскошная природа. Ботсвана - долина реки Окованго, там красота-лепота, видела передачи и фото  :cool: А вот куда наведываться не стоит однозначно, это в Мозамбик (кстати, он граничит с ЮАР, но разительнейший контраст с ней) - там натурально Адъ и Израэль.
Пардон, наоффтопили мы...

Отредактировано miss clawdy (22 октября, 2017г. 19:56:45)

0

3

miss clawdy написал(а):

Видела на фото такое)) Да, африканская природа - чудесно красивая, но вот жарко там для меня уж очень, поэтому вряд ли решусь на вояж туда. Но рассказы побывавших там с удовольствием послушаю да почитаю))

Можно съездить зимой, ну т.е., когда у нас - лето.  :D
Вот сейчас у них - весна, и Гугл показывает температуру всего 26-28 градусов всего лишь. Плюс, довольно холодные ночи, даже летом.

miss clawdy написал(а):

Ужас какой...   я слышала, что наоборот, белые им кажутся нелепыми, некрасивыми, как они сами большинству белых.

Свои белые им не нравятся. Историческая ненависть к английским колонизаторам, вроде как) От местных белых слышала, что бывают проблемы и разборки в стиле "вали отсюда домой", хотя белые там уже в 10-м поколении коренные ЮАРцы.
А к туристкам липнут, как мухи на мёд. Особенно пышнотелых любят))

miss clawdy написал(а):

И там вы тоже бывали? Там - самая роскошная природа. Ботсвана - долина реки Окованго, там красота-лепота, видела передачи и фото   А вот куда наведываться не стоит однозначно, это в Мозамбик (кстати, он граничит с ЮАР, но разительнейший контраст с ней) - там натурально Адъ и Израэль.
Пардон, наоффтопили мы...

Не бывала пока, к сожалению, они только в списке желаний-мечт. Спасибо за Ботсвану, она пошла в тот список!  :D

Да, простите за оффтоп!  :blush:

Отредактировано Celestina (22 октября, 2017г. 20:03:25)

0

4

Celestina написал(а):

всего 26-28 градусов

Это жарко, жарко мне. Для меня все, что выше +20С - разная степень жары.

0

5

Здесь, я думаю, и про саму ЮАР, и вообще про Африку как она есть, можно рассказывать - кто где был, что видел, что понравилось, выкладывать фото, если делали. А кто не был - тот с удовольствием почитает и фоты посмотрит.

0

6

miss clawdy написал(а):

Здесь, я думаю, и про саму ЮАР, и вообще про Африку как она есть, можно рассказывать - кто где был, что видел, что понравилось, выкладывать фото, если делали. А кто не был - тот с удовольствием почитает и фоты посмотрит.

:yep:

0

7

Боюсь, что моё участие в этой теме не будет столь активным и интересным для участников форума, ибо рассказчик из меня так себе - либо 100500 лет обдумываю текст, либо выжимаю суть - кратко. Профессиональный "писатель" курсовых, **ле. Суть своей поездки я уже выжала.  :dontknow:
Тем, кто хочет поехать, и не боится жары и внезапного ледяного ветра, рекомендую! Красота невероятная, еда вкусная, заразы никакой замечено не было (в туристических местах, по крайней мере), отношение к туристам доброжелательное, английский - простой, т.е. понятный даже тем, кто не особо владеет (не хинду-инглиш какой-нибудь, как в Индии, когда сначала вообще не понимаешь, на каком языке с тобой говорят). И пингвины, конечно же!  :love:

Кому есть, что рассказать ещё о ЮАР и других местах Африки, буду рада почитать!  :flag:

0

8

Знаю, что в Африке была Evangelista - в Кении и Танзании, она и фото выкладывала, в общей теме о путешествиях. Я же африканскую тему изучала по разнообразным очеркам путешествующих, по интернету тем нашла много. Оттуда я и выяснила про Мозамбик, что не стоило бы туда наведываться - там герои на своей шкуре испытали все "прелести" той страны. Интересна страна Мали - в основном национальным колоритом.

0

9

Мы были в Кении и Танзании, целенаправленно на сафари в национальные парки. Мы были год назад в ноябре, застали завершение великой миграции. В это время было не жарко, 20-25. Но есть и минус, когда не жарко и много зелени, сложнее искать животных, т.к. у них нет нужды собираться у одного водопоя. Я писала отчет на другом форуме, попробую скопировать сюда с фото.
А в следующем году планируем в Намибию и, возможно, Ботсвану, пока нет четкого плана.
По прививкам и проч - обязательна прививка от желтой лихорадки, без нее могут вообще не впустить в страну, и на границе между Кенией и Танзанией в обязательном порядке проверяют. Нам еще повторили АКДС (потому что в нее входит прививка от столбняка) и отдельно делали от гепатита А, на всякий пожарный. Так же выдали таблетки от малярии, которые надо пить за три дня до поездки, в течение всей поездки и потом неделю или 10 дней после возвращения, уже не помню. Мы когда рецепт получали, врач сказала, что среди побочек может быть тошнота, что-то еще и "плохие сны". Мы с мужем посмеялись, ну какие там могут быть кошмары, если не жрать галюциногены. А в итоге меня-таки эта побочка зацепила, были не совсем кошмары, но яркие запоминающиеся сны, что в целом утомляет, когда каждую ночь видишь сны. И еще я от этих таблеток была очень сонная, как от седативных. Зато в машине не укачивало))))

Отредактировано Evangelista (22 октября, 2017г. 22:24:33)

+2

10

Начну свой рассказ с неприятных моментов, пожалуй. Если кратко, то мы знатно налажали с организацией поездки)))
Во-первых, если собираетесь ехать в сафари в обе страны, договаривайтесь с каждой стороной отдельно. Африка такая Африка, все строят бизнес по принципу "не нае...шь не проживешь". Мы все организовывали через одного "тур-оператора" из Кении, в итоге посреди сафари в Танзании наш гид сообщил нам, что его начальник сказал, что наш "оператор" не оплатил наши дальнейшие перемещения и на телефон не отвечает. В итоге полдня мой муж орал на него матом по телефону и наконец деньги были переведены, а мы поехали дальше. Конечно, каждый валил на другого, по факту - не сошлись в цене.
Во-вторых, если ваш собеседник из длинного письма с кучей вопросов видит только первое предложение - повод задуматься о его компетентности и сообразительности. Нас это не насторожило, а зря, видимо))))
В-третьих, уточняйте каждую деталь поездки, даже если вам кажется, что разночтений быть не может. Например, в Кении мы жили в лагере, состоящем из больших армейских палаток, там же был и душ, и туалет, подобие своего гостиничного номера. В Танзании же мы жили в самой обычной походной палатке со спальниками и с общим туалетом и душем без горячей воды. Причем, в момент согласования маршрута муж спрашивал у "оператора", нужно ли нам взять свои спальные мешки, тот сказал, что нет, зачем, там же будут кровати и одеяла. В итоге у нас даже туалетной бумаги не оказалось, когда мы приехали на первую ночевку в Серенгети. Объяснение простое - в Кении в душе не представляют, как выглядят сафари в Танзании. Равно как и наоборот, полагаю. Похожая история была с обратной дорогой из Танзании в Найроби. Этот наш оператор обещал организовать "трансфер". Организовал, конечно. Два билета на местный международный автобус. Это такой минибас на 20 человек, два кресла по одной стороне и одно по другой, и в проход вмонтировано еще одно откидное кресло. Автобус весь забит под завязку, багажа у каждого столько, будто уезжает с концами, грузят его весь на крышу, на границе все досматривают, потом грузят опять. По плану дорога занимает 6 часов, по факту - 7. До этой поездки я думала, что я мерзлячая, но нет, мерзлячие - это они))) 6 часов в закупоренном автобусе, так, что аж окна запотели, при том, что на улице 25 градусов тепла, - это, я вам скажу, тот еще экспириенс))))) При том, что на протяжении всего сафари от аэропорта и до этого злосчастного шатла с тобой носятся, как с белым господином, ни мне, ни мужу даже в голову не пришло, что "трансфер" будет вот таким. Хорошо, не в кузове грузовика))))) Так что да, все-все-все надо спрашивать заранее и заранее обговаривать свои условия.
В-четвертых, Найроби. Чудесный город, в котором ограбить могут даже в такси по дороге из аэропорта. Более безликого и грязного (в плане воздуха) города я не видела раньше. Смотреть там совершенно нечего, пробки в нем просто ужасающие, Москва нервно курит в сторонке, а пешком передвигаться тупо небезопасно, даже днем, даже в центре города.

Ну а теперь о хорошем.
Этот отпуск официально объявляется самым лучшим отпуском в моей жизни. Не смотря на все бытовые неурядицы и организационные нестыковки, возможность своими глазами увидеть реальную дикую жизнь саванны - это просто сказка наяву! Так что вот вам немного фото:
Вот это был наш лагерь в Найроби. Он располагался недалеко от входа в национальный парк Масаи-Мара:

Свернутый текст

http://i84.fastpic.ru/big/2016/1123/8c/49458c16c0fd5badd9759ecc6e516c8c.jpg

А такие лагеря у нас были в Танзании:

Свернутый текст

http://i84.fastpic.ru/big/2016/1123/0d/583ab18c1bb3c64f2f8ee517d6a35f0d.jpg

Пейзажи, кстати, тоже разные, в каждом парке свои. Это Масаи-Мара, очень холмистый:

Свернутый текст

http://i84.fastpic.ru/big/2016/1123/7d/96a9d93e67072df9c43bc74fa91d407d.jpg

А это Серенгети, очень стереотипная саванна:

Свернутый текст

http://i84.fastpic.ru/big/2016/1123/20/be89584ad2a9b51bcde5b3467788e320.jpg

А это кратер вулкана Нгоронгоро, конечно, уже недействующего, на дне его теперь в сезон дождей разливается огромное озеро:

Свернутый текст

http://i84.fastpic.ru/big/2016/1123/c0/bffff57b36ebcdb94c4c33da85b960c0.jpg

http://i84.fastpic.ru/big/2016/1123/c6/42ae8c7ba2aeba329ef0097a9aa246c6.jpg

А это небольшое озеро, по дороге из Найроби в Масаи-Мара, еще на территории Кении:

Свернутый текст

http://i84.fastpic.ru/big/2016/1123/c3/76a9ffacf391c7058ea89c17632083c3.jpg

А теперь о животных)))

Во всех парках ооооочень много слонов, прям вот реально очень много. Больше только зебр)))
Вообще африканские слоны - существа весьма агрессивные. Казалось бы, такой большой и без естественных врагов, должен быть как панда, но нет, это одно из немногих животных, совершенно не поддающихся дрессировке. Как доказательство - слону чем-то не понравилась впереди идущая машина и он за ней погнался.

Свернутый текст

http://i84.fastpic.ru/big/2016/1123/6a/4368cb42d3bbd68d75583c1b4c72be6a.jpg

А тут нам попался слон-альпинист)))

Свернутый текст

http://i84.fastpic.ru/big/2016/1123/c6/a8f1adb02429b5bd4703999d4cbf35c6.jpg

Этот подошел вплотную к нашей машине, но был совершенно миролюбив, просто пересекал дорогу вместе с семьей

Свернутый текст

http://i84.fastpic.ru/big/2016/1123/e5/2a39899d24211360faf0edd14adc9de5.jpg

Семья с очень маленьким детенышем, практически новорожденным

Свернутый текст

http://i84.fastpic.ru/big/2016/1123/d0/17f6270956ba8ff7d332a3a3e09ebed0.jpg

Большая семья слонов:

Свернутый текст

http://i84.fastpic.ru/big/2016/1123/03/8d4a081bd4cda47bf0047738859d9f03.jpg

Всяких-разных копытных в саванне обитает невероятное множество. Ну всяких там гну и антилоп Томсона все знают, а вот про такого зверька я не знала, к примеру. Крошечная антилопа дикдик:

Свернутый текст

http://i84.fastpic.ru/big/2016/1123/48/f365b8ea711f15b5870f602889beda48.jpg

Нам повезло, мы застали конец миграции копытных:

Свернутый текст

http://i84.fastpic.ru/big/2016/1123/8c/aef321148a66fa85df554d8a12f2f68c.jpg

http://i84.fastpic.ru/big/2016/1123/a3/e654de7c09905321ba5ec87f89b1dba3.jpg

Зебры пришли на водопой. Какие же они бестолковые и истеричные, за ними можно наблюдать часами))))

Свернутый текст

http://i84.fastpic.ru/big/2016/1123/cc/c58dd1adcdefd53a3c930dd58ee875cc.jpg

Бородавочники. Тот самый Пумба из "Короля Льва" )))

Свернутый текст

http://i84.fastpic.ru/big/2016/1123/15/0d580993adbbd88979e1a11eda905e15.jpg

Жирафы. Долговязые и непутевые)

Свернутый текст

http://i84.fastpic.ru/big/2016/1123/23/5fcb874dbdf77327ad08340b0d3b4023.jpg

Название этих антилоп никак не могу найти. На видео самцы дерутся, жаль, не слышно из-за ветра, с каким звуком ударяются рога.

Свернутый текст

Отдельно меня умилили буйволы и чистящие их птички, которые даже в нос и уши залезают.

Свернутый текст

http://i84.fastpic.ru/big/2016/1123/54/d5b117a1c9f3b03bd28ab89313bdfe54.jpg

Эти буйволы, кстати говоря, очень любили приходить к нам в лагерь ночевать, поэтому в туалет ходить было страшно, эти зверюги тоже славятся своей аргессивностью.
Это огромное стадо буйволов переходит дорогу

Свернутый текст

Любовь моего мужа - бегемоты. Почему-то они его очень пленили, особенно детеныши.

Свернутый текст

http://i84.fastpic.ru/big/2016/1123/71/4e4a4c23990bd48bc8f7fa5828b19371.jpg

Крокодил. Их много, но снимать их получается редко, потому что они обычно в водоемах вдали от дороги.

Свернутый текст

http://i84.fastpic.ru/big/2016/1123/4e/8defe1577ba7f1a3e742ea77845ffd4e.jpg

Птицы-падальщики пируют

Свернутый текст

http://i84.fastpic.ru/big/2016/1123/67/5dd6b1e632df625165b32f38cd541267.jpg

Это марабу, тут не видно, но они огромные, больше аиста. Тоже падальщики. Один такой обитал у нас в лагере и отнимал еду у семьи мангустов.

Свернутый текст

http://i84.fastpic.ru/big/2016/1123/d6/3e9c8fec3634112ed0ef58b1df556dd6.jpg

А это то же самое место, что на фото выше, только рано утром, марабу еще спят.

Свернутый текст

http://i84.fastpic.ru/big/2016/1123/16/80e4db6ee22c8788a4e00c1fcc304016.jpg

А это стервятники обгладывают тушу буйвола. Не знаю, что они там вообще находят съедобного, как по мне, так все уже сгнило и осталась одна грязь.

Свернутый текст

Ну и моя самая большая любовь - кошачьи.
Гепарды. Обожаю их, такие они легкие, стройные.

Свернутый текст

http://i84.fastpic.ru/big/2016/1123/38/191c7c273dbc342ebb1d86aeb4c42d38.jpg
http://i84.fastpic.ru/big/2016/1123/16/87fe010e7d76acb89ca26a1d57352516.jpg
http://i84.fastpic.ru/big/2016/1123/ce/1b322713d1f6ea21a18c3ac2ed649cce.jpg

Говорят, леопарда очень сложно заметить. Они ведут крайне скрытный образ жизни, большую часть времени проводя в кронах деревьев вдали от посторонних глаз. Мы же за всю нашу поездку увидели целых 7 леопардов!
На дереве, спит в обнимку с добычей.

Свернутый текст

http://i84.fastpic.ru/big/2016/1123/3e/16e35fdabd22469e1c3968bce26c983e.jpg

Посмотреть эту парочку леопардов слетелось, наверное, машин 25! Пыль столбом, джипы повсюду, а кошки их словно и не замечают. Это самец из парочки

Свернутый текст

http://i84.fastpic.ru/big/2016/1123/59/bf424319ae5431ed1f4fba1683114059.jpg

Ну и, само собой, царь зверей - лев.
Львица дремлет на теплом камне

Свернутый текст

http://i84.fastpic.ru/big/2016/1123/62/2cdec199a9a684f14f0d083a989fda62.jpg

Молодняк дремлет на солнышке

Свернутый текст

http://i84.fastpic.ru/big/2016/1123/a6/becfb871815be7debfe6c9c2bf655fa6.jpg

Обед

Свернутый текст

http://i84.fastpic.ru/big/2016/1123/84/118b1ad181c5186899315869b8196684.jpg

Это наш "нелегальный" лев. С дорог в Танзании в парках съезжать нельзя, а все львы, как назло, вдали от дороги под деревьями в тени валяются. Пока вокруг никого не было, наш гид подрулил ко льву, мы его сфотографировали быстренько и уехали. А лев вообще никак на нас не прореагировал.

Свернутый текст

http://i84.fastpic.ru/big/2016/1123/67/39c45af34acc79040717ab5e78478967.jpg

А потом нам повезло наткнуться на большой прайд прямо у дороги.

Свернутый текст

http://i84.fastpic.ru/big/2016/1123/79/d2b9774c1193a17af20d4acd944f1b79.jpg

И это сколько машин съехалось на них поглазеть))))

Свернутый текст

http://i84.fastpic.ru/big/2016/1123/59/343c8577c08415d97281a29eb8d57059.jpg

+7


Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Путешествия » Путешествия по Африке