Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дети в вашей близкой родне

Сообщений 81 страница 90 из 221

81

У моей двоюродной сестры в конце лета (или когда там) должен родиться ребёнок. Я своё отношение к детям (не к сестре, не к её положению - она очень хреново себя чувствует, и даже не может в декрет уйти, т.к.практику в универе пока не закончила - ну не ДУРА?!.... Простите.) обозначила сразу и давно. Поэтому от меня сюси-пуси не ждут. Ещё племяха сейчас забеременнела (она только замуж вышла. Как думаю, по залёту как раз.). Тоже предупредила сразу.

0

82

У меня пока один племянник. И мне его уже хватает под завязку. Я люблю свою сестру, но к племяннику особых чувств не питаю. Меня постоянно просят с ним "посидеть": у сестры то институт, то экзамены, то чьи-то дни рождения, куда они ребёнка брать не хотят, то она за какими-то документами бесконечными ездит, то-сё, пятое, десятое. И так 3 года. Когда подойдёт очередь им в детский сад, я в душе не знаю. Он ещё очень активный, то это ему дай, то другое; давай это делать, а давай другое! Один он играть вообще отказывается, обязательно надо припрячь кого-то. В присутствии сестры он начинает постоянно ныть: "Мам, мама, мааам, ну маааам, хочу писать, какать, пить, гулять, рисовать, машинку, мультики, включи игру, дай компот, хочу чай!" Она ему: "Будешь картошку?" Он: " А она горячая?" "Нет". Он пробует: "Я хочу тёплую!" Давай ему её греть.  Пришли в гости, принесли торт. Мимо него пронесли торт на балкон, так тут началось! "Хочу торт, дайте торт!!" Начал в зале выть, они сначала игнорили, потом конечно же, сдались, как же так, он же просит! Отрезали ему этот торт, вырезали с розой откуда-то с середины. И постоянно "Хочу вот это! и вот это!!" И всё даётся ему. Постоянно она на него отвлекается, все разговоры практически только о нём.
Если по каким-то причинам отказываюсь посидеть (что оООчень редко), она обижается. Я работаю по сложному графику, ей как-будто невдомёк, просто она забыла, сидя в декрете, что значит работать. Я своими выходными очень дорожу и не хочу вечно сидеть с ребёнком.  Сидим в кафе с мужем, свекровью и ещё сестрой, звонок: "Вы дома? я хотела его к вам привести " Я объяснила, что мы гуляем. " А вы скоро?" И так постоянно.

Отредактировано Hurum Burum (20 апреля, 2013г. 20:01:33)

0

83

Я была как-то раз на свадьбе, где сестра брачующейся была девочка лет 5-6. Милое и спокойное дитя оказалось. С ней не было никаких хлопот. Она вела себя тихо. Вообщем-чудо, а не ребёнок. В марте этого года у сестры моего мужчины появился 2й ребёнок. Это ППЦ! Одна бабушка приехала, потому что муж сестры в постоянных командировках, вторая (мама моего мужчины и его сестры) тоже практически обитают у неё. Моего мужчину звали накачать колёса у новокупленной коляски для ребёнка (там работы самостоятельной мин. 5), собрать кроватку, там и плиту какую-то керамическую или какую-то там супер-пупер надо посмотреть и к ней инструкцию(хотя у сестры есть интернет можно по модели найти интересующий её момент по использованию) и при всё при этом они переезжают в том же доме, в том же подъезде, в такую же квартиру, но только на второй этаж, потому что РЕБЁНОК, на первом будет холодно! Т. е. когда появился первый, никто об этом не думал, а тут прихватило. У меня просто вынесло мозг. И когда я один единственный раз зашла к ним домой, ради накачки колёс, я на этого мальца на руках сестры моего мужчины глянула мельком, а дальше вообще не было желания смотреть. Аж антипатия суровая проснулась....Извините...Накипело :dontknow:

+1

84

А мужчина что говорит на все это безобразие?

0

85

Kesha написал(а):

А мужчина что говорит на все это безобразие?

Он молчит, а по нему видно: "Мол, младшая сестра...Надо помочь..." У меня все в семье воспитаны на том, что каждый должен быть самостоятельным и не зависеть от других, а тут без моего мужчины и гвоздя эти женщины не забьют. Только и знают как детей воспитывать. Аж неприятно... Вот поэтому не хочу с этой роднёй часто встречаться за общим столом.

0

86

Ура.
Уехала. Но прежде чем уехать, успела выпить столько моей крови, что хватило бы накормить вампира. Я вроде как смирилась с постоянными "камушками" в мой адрес, но иногда так хочется открытым текстом послать... да подальше... вот вчера и не удержалась. Сегодня с утра - а куда я, а сходи в магазин, а вот в приличных домах кошки по столам не лазят, и на кой вам такая огромная страшная собака. Это же сколько денег на ваш зверинец уходит! Ну и коронное - вот родили бы ребёночка, жили бы как люди...
Тут я и стала вспоминать все известные мне "клановые" семейные состояния. Те развелись через год, те - через два, те шесть лет промурыжили друг другу мозги и в конце концов тоже разбежались. Родной брат мужа дважды женат, дважды разведён, двое детей и алименты на каждого, сейчас живёт у матери . Родная сестра - вообще паршивая овца, которую на порог пускать чревато - ворует деньги, вещи, тоже двое детей по разным бабкам. Лишь одна из многочисленных двоюродных сестёр живёт с мужем в мире и согласии, остальных лупят мужья, пьют, детей вечно сплавляют по всей родне.
Мы с нашим стажем совместной жизни  в 19 лет и относительным материальным достатком - как прыщ на ровном месте и предмет для постоянного обсирания за глаза. А в глаза -  постоянные просьбы ( особенно раньше) "занять на месяцок" и "помочь".

0

87

Крокозябра написал(а):

Но прежде чем уехать, успела выпить столько моей крови, что хватило бы накормить вампира.

На то они и родственники. Это их генетическая программа, называется "радио ЖТН"  - живешь ты не правильно http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_126.gif

0

88

Крокозябра написал(а):

Мы с нашим стажем совместной жизни  в 19 лет и относительным материальным достатком - как прыщ на ровном месте и предмет для постоянного обсирания за глаза.

Почаще напоминайте Вашей свекрови этот пример, что у Вас стаж семейной жизни без детей в три раза дольше всех родственников и денег хватает. И кто после этого - "люди"?

0

89

Hurum Burum написал(а):

Если по каким-то причинам отказываюсь посидеть (что оООчень редко), она обижается. Я работаю по сложному графику, ей как-будто невдомёк, просто она забыла, сидя в декрете, что значит работать.

Так сама не работает, ну и сидела бы с ребенком сама, чем по дням рождения и другим мероприятиям бегать. Что Вы ей, халявная нянька, что ли? Не знаю, но по-моему, стоит ей довольно жестко сказать: твой ребенок, вот и сиди с ним сама, а захрена тогда рожала, для тети, что ли?

+1

90

О, похоже, мне посчастливилось, что в родне детишек мелких нет ни у кого, кроме двоюродной сестры. Но она прекрасно знает мое отношение к этому делу, а потому ей и в голову не придет просить меня сидеть с ее дитем)) Тем более, с учетом того, что мы практически с нею не общаемся, за исключением дежурных поздравлений с днем рождения. Плюс к тому - мы с ее мужем друг друга не выносим))

Отредактировано miss clawdy (21 апреля, 2013г. 15:20:51)

0