Я уважаю свою золовку, но поняла, что материнский инстинкт рулит!
Каждый день золовка и свекровь звонят моему мужу и рассказывают ему о его племяннице. Из слов мужа: "Покупали, покакала, покупали, снова покакала, поспала, покушала, покакала..." Это пипец! Материнский инстинкт настолько "испортил" сильную женщину, что она даже из комнаты боится выйти и оставить хотя бы на десять секунд свою дочь. В сентябре собираются ее крестить, хотя я тихо протестую, но ничего сделать не могу. Спрашиваю мужа, зачем так рано девочку крестить? Выросла бы, сама решила бы, какую веру принять. Ответ убил: чтобы у нее ангел-хранитель появился. Вот скажите, откуда у людей такой бред в голове? Неужели окунание младенца в воду и заунывные причитания батюшки что-то изменят? Вот тебе и перекликание с темой Религия - именно первобытный, беспочвенный страх ведет людей в церковь и пудрит им мозги.
Дети в вашей близкой родне
Сообщений 31 страница 40 из 221
Поделиться3116 августа, 2010г. 14:10:17
Поделиться3216 августа, 2010г. 14:20:15
Каждый день золовка и свекровь звонят моему мужу и рассказывают ему о его племяннице. Из слов мужа: "Покупали, покакала, покупали, снова покакала, поспала, покушала, покакала..." Это пипец! Материнский инстинкт настолько "испортил" сильную женщину, что она даже из комнаты боится выйти и оставить хотя бы на десять секунд свою дочь.
О, это в точности как у моей бывшей подруги. Я это "Поспал, покакал, поел и т.д." бывало по два раза за вечер выслушивала: мужу и свекрови отчитывалась. В туалет - только с ним. "Он сидит у меня на коленях и бумажку мне отрывает. Я и прокладки при нем меняю - а как, не закроешься же. Правда, при нем стараюсь пользоваться тампонами". Ребенку уже года 3-4 на тот момент было.
Поделиться3317 августа, 2010г. 11:10:47
"Он сидит у меня на коленях и бумажку мне отрывает. Я и прокладки при нем меняю - а как, не закроешься же. Правда, при нем стараюсь пользоваться тампонами".
Какая мерзость!
В сентябре собираются ее крестить, хотя я тихо протестую, но ничего сделать не могу. Спрашиваю мужа, зачем так рано девочку крестить?
Сонь, не парься ты по этому вопросу. У нас в России все крестят обычно не по зову сердца, а потому что так положено. Я сама являюсь крестной у дочери своей двоюродной сестры, но мне фиолетово как-то на это. На меня обязанности из-за этого не возлагаются.
А по теме - у меня нет родных братьев и сестер, поэтому все дети (а их очень много) являются моими двоюродными племянниками, но мое общение заключается в том, что периодически я их вижу на каких-нибудь праздниках. Но так как все родственники знают, что я детей терпеть не могу, то общаться с ними меня не заставляют. Племянника приводили ко мне на свадьбу, ему было 4 года и это был единственный ребенок на свадьбе. Но он вел себя образцово показательно - никому не мешал, не плакал, единственное - подошел и попросил сфотографироваться с женихом и невестой втроем. Но мне же не жалко))) Поэтому фотограф нас с ним поснимал.
ЗЫ: А насчет огорода - я никогда этой хренотенью не занималась, я лучше в магазине куплю. А когда кто-нибудь просит помочь или намекает (например, раньше бабушка с дедушкой на огороде всё выращивали, у родителей мужа огромный огород, иногда мои предки сажают 3 грядки чего-нибудь от нечего делать на даче), я делаю изумленное лицо и говорю: "Я? На огороде? Вы что с ума сошли? Вы это серьезно? Я такими глупостями не занимаюсь. У меня маникюр дороже вашей картошки." Или говорю, что я слишком устаю на работе, чтобы в выходные заниматься такой ерундой. Но про маникюр больше катит После этого все понимают, что разговаривать со мной на тему огорода бесполезно
Отредактировано Фая (17 августа, 2010г. 11:12:18)
Поделиться3417 августа, 2010г. 11:59:57
Я сама являюсь крестной у дочери своей двоюродной сестры, но мне фиолетово как-то на это. На меня обязанности из-за этого не возлагаются.
Ну это смотря ко как к этому относится, есть же фанаты семейных ценностей и православия....а вообще на крестных забота о крестнике полагается.
Поделиться3517 сентября, 2010г. 19:11:20
В туалет - только с ним. "Он сидит у меня на коленях и бумажку мне отрывает. Я и прокладки при нем меняю - а как, не закроешься же. Правда, при нем стараюсь пользоваться тампонами". Ребенку уже года 3-4 на тот момент было
Какая мерзость!!! А в 3-4 года ребенок вполне может минут 10 и сам телевизор посмотреть. И какие воспоминания у него от детства останутся? Как мама на унитазе сидела?
Поделиться3617 сентября, 2010г. 19:16:59
Я уже писала, что хоть я и ЧФ, ребенок у меня есть. Но когда ему было 2 месяца, я вышла на работу. С ним почти каждый день сидела соседка-бабулька за деньги. А мы с мужем и по ресторанам ходили, и по кафе по вечерам. В год и два месяца ребенок пошел в дет.сад. И ничего страшного там с ним не случилось. Наоборот, говорить раньше всех сверстников научился. Спал он в отдельной комнате месяцев с семи. Форточки я при нем всегда открывала. И как результат - болел он за 9 лет пару-тройку раз, и то ОРЗ. Вот и вывод для овуляшек - чем больше над ребенком трясешься, тем хуже ему от этого. А когда он был маленький, я даже в магазин ходила, пока он спал дома один! И ничего! А в туалет ребенка с собой брать - это уже по части психиатра.
Поделиться3717 сентября, 2010г. 20:48:52
А в 3-4 года ребенок вполне может минут 10 и сам телевизор посмотреть. И какие воспоминания у него от детства останутся? Как мама на унитазе сидела?
Кажется, прикол был в том, что он пакостил, как только она отворачивалась, а за 10 минут, видимо, мог и квартиру разгромить. И она решила обходиться малой кровью... хи-хи. иногда буквально:
Я и прокладки при нем меняю - а как, не закроешься же.
Поделиться3817 сентября, 2010г. 21:24:28
У нас родственников мало, точнее много, но мы практически ни с кем не общаемся. Я не фанатка семейных ценностей. Точнее, так. То, что ты с этими людьми в родстве, вовсе не делает вас близкими по духу и приятными в общении, а общаться с совершенно чуждыми для меня людьми - нет уж, увольте! Так что отношения поддерживаем только с родителями мужа и бабушками с обеих сторон. Свекр и свекровь меня недолюбливают (сильно так недолюбливают!), но с учетом того, что мой муж сильно недолюбливает ИХ, мне на это наплевать. Никаких семейных ужинов, гостей и праздников у нас нет. Мы отдельно, они - отдельно. Ну и детей среди нашей малочисленной родни не наблюдается (правда, наблюдаются среди друзей, но это уже другой разговор).
Ах да! Дача у нас тоже есть! Точнее, у меня. Заросла так, что без мачете не продерешься. Мы туда на пикники выезжаем, ну еще ягоды и яблоки собираем. На самом деле, свободного времени у меня полно, но пахать аки лошадь на этих сотках я не вижу смысла: все равно некие вороватые личности собирают урожай едва ли не быстрее, чем успеваешь посадить семена. Так что на фиг, на фиг!
Поделиться3918 сентября, 2010г. 12:06:52
То, что ты с этими людьми в родстве, вовсе не делает вас близкими по духу и приятными в общении, а общаться с совершенно чуждыми для меня людьми - нет уж, увольте!
Полностью согласна, сама так же считаю.
Поделиться4022 сентября, 2010г. 10:56:38
На выходных были с мужем в родном городе на крестинах его племянницы. Я в церковь не пошла под предлогом "этих дней", да и не сильно хотелось. Я ночевала у себя дома, а муж - у себя. При встрече он мне рассказал, что в шоке от своей старшй сестры, матери его племянницы. Когда он находился в комнате с ребенком, сестра "общалась" со своей дочерью - коверкала слова, меняла интонацию, всякие уси-пуси и поцелую во все места ребенка. Муж не выдержал и ушел из комнаты. Он сказал, что хоть и любит сестру, но это отношение к ребенку его раздражает.