Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дети в вашей близкой родне

Сообщений 21 страница 30 из 221

21

Соня Рубинова написал(а):

Неужели твоя золовка не понимала, что это такое событие в вашей жизни?

Там не только золовка, но и  свекры детанутые на всю голову.

0

22

Во-первых, овощи мы можем купить и за свои деньги, во-вторых, я хочу побыть со своими родными, в-третьих, я на своем огороде не работала, на чужом и подавно.

О, огород это отдельная тема. Минут 45 в одну сторону на машине, чуть ли не каждый день мотаются. Вырастают какие-то оргызки, картошка скрюченная, червивая, овощи пожухшие. Даже меня пару раз таскали, а муж сколько намучился... А первую ягодку - конечно же, племяннице. Муж однажды спросил, почему ее мать на саду с ними не впахивает. "А она собиралась" - оправдала ее свекровь.
Меня, помнится, взбесило, когда еще до свадьбы мужа перед ночной сменой потащили на этот ненавистный огород, и он даже поесть не успел. "Сад-кормилец", говорят. Сколько на бензин тратят, дешевле купить было бы.

+2

23

Strannaya написал(а):

И после этого они настойчиво выспрашивают у мужа, почему он снова приехал к ним в гости без меня. http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

Да вообще странно ага :).

Неужели твоя золовка не понимала, что это такое событие в вашей жизни?

Обычно родственникам на самом деле пофиг на других родственников. Обратное редкость. У меня например куча родственников, но дружат между собой очень малое их колличество.

Во-первых, овощи мы можем купить и за свои деньги

Ну как же, как же, ёттить, ведь неизвестно какие пистициды, хреноциды в этих овощах :D. У них на все возражения хватит возражений, не подкрепленных никакими практическими сравнениями.
Да вообще это миф (активно распространяемый дачниками), о том, что овощи и фрукты нельзя купить в магазине за те же деньги, что тратятся обычно на ту же дачу. Да и на вкус я лично не различаю магазинные и родительские овощи.
Единственно чем помогаем с братом, это копанием весной почвы, и то только потому, что родителей жаль. Они хорошие родители все же.

Strannaya написал(а):

Сколько на бензин тратят, дешевле купить было бы.

На навоз тоже некоторые тратятся :).

0

24

Strannaya написал(а):

Меня, помнится, взбесило, когда еще до свадьбы мужа перед ночной сменой потащили на этот ненавистный огород, и он даже поесть не успел.

У меня сейчас так свекор страдает. Приезжает мужик с ночной смены (работа физическая), и его сразу же в деревню гонят, на плантации. Он уже несколько раз срывался, но выбора у него нет.

Алексей написал(а):

Ну как же, как же, ёттить, ведь неизвестно какие пистициды, хреноциды в этих овощах . У них на все возражения хватит возражений, не подкрепленных никакими практическими сравнениями. Да вообще это миф (активно распространяемый дачниками), о том, что овощи и фрукты нельзя купить в магазине за те же деньги, что тратятся обычно на ту же дачу.

Дело не в пестицидах. У них в деревне живут родители моей свекрови. У них большой участок земли, который просто... жалко бросить! Сами не могут работать на огороде, уже совсем старенькие. Вот и заставляют своих родных переться из города, забывая о выходных, отпусках и морях.

0

25

Strannaya написал(а):

И в ЗАГСе периодически вяки слушали, и во время поездки по знаменательным местам семья все внимание направляла на нее, а мы на втором плане

Сочувствую...надо же, испортить такой день! Могли бы войти в ваше положение, я считаю.
Насчет дачи тоже больной вопрос. Муж "грозится" тоже купить дачу, но попозже. Только этого мне и не хватало! Он и сейчас активно помогает на даче своим друзьям, все выходные убивает. Я его почти не вижу, что конечно же меня злит. Начинаю "разборку" - не понимает:"Ну я же потом столько всего приношу". Да мне купить проще!

0

26

dolce vita написал(а):

Могли бы войти в ваше положение, я считаю.

Они - нет. Для них главное в жизни - сюсипусечка, а все остальное на 100500-м месте.

0

27

Ну, у меня ситуация проще, ибо я живу не в одном городе со свекрами, муж не любитель работы на земле, вдобавок если бы свекры решили на меня "наезжать", я бы напустила на них свою маму, весьма агрессивную особу  :crazy:
Мама у меня большой ненавистник как маленьких невоспитанных деточек, так и всякой грязной работы, недостойной настоящей леди  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif

0

28

demonessa написал(а):

ибо я живу не в одном городе со свекрами

Мы тоже. Это у меня еще впечатления двухлетней давности не выцвели.  :x

0

29

который просто... жалко бросить!

Отмазка просто ржач :). Я бы просто посмеялся в лицо, если бы мне такое сказали. Участок этот получается как хобби. Я своим делом заниматься не заставляю никого, вот пусть и они не лезут.

dolce vita написал(а):

"Ну я же потом столько всего приношу".

Ну, это просто крестьянин. Не думаю, что когда крестьянство в голове, его можно вытравить от туда. И главное, если эта работа нравится человеку, то и давить на него не стоит, по-моему.

0

30

Алексей написал(а):

Не думаю, что когда крестьянство в голове, его можно вытравить от туда. И главное, если эта работа нравится человеку, то и давить на него не стоит, по-моему.

Мой муж говорит, что многие пожилые люди оживают и прощаются с болячками, когда работают на земле.
В принципе, это здорово, главное, чтобы членов их семьи, у которых все по-другому, это не касалось. Если они не пристают и не выносят мозг, то и их не надо отговаривать.

0