Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дети в вашей близкой родне

Сообщений 141 страница 150 из 221

141

Анна57 написал(а):

А я себя, как ни смешно, и перед ним себя виноватой чувствую - потому что все видела, все понимала... и ничего не сделала.

Да ну, вы не обязаны спасать весь мир, и чувство вины , как я полагаю, заботливо наведено семьей (наши старшие родственники, особенно мамы, могут заставить чувствовать нас виноватыми за что угодно, как раз плюнуть). А ведь не смешно - сколько потом времени и сил уходит у взрослого человека на разгребание всего негативного мусора, три докторские написать можно). И это если брать благополучную семью, никто не голодает, никого не бьют, не пьют и все такое. Так же про собственную семью пазлы собираю, понимая, что ноги растут с дедушек и бабушек,  с самозабвенного прививания детям  вины, а ведь их игрушки выливаются в ранние дурацкие смерти от инфарктов-инсультов, да и просто в проблемы со здоровьем и паршивую жизнь под вечным прессом, особенно наших пап-мам в совке. Это я ща такая умная стала))).
А "брошенные гадами - папами" дети очень часто потом, лет в 25, начинают соображать, и контакты налаживать( у меня так подружка школьная поступила, и приятель).

+2

142

vik17 написал(а):

Анна, извините... Вы не думали о психологе?.. я не просто так говорю

Не извиняйтесь, думала...

А по поводу "со свету сживут" - до сих пор в глубине где-то сидит, что они мне в любой момент какую-нибудь крупную гадость сделать могут (сейчас уже, слава богу, меньше этого ощущения). Ну а позвонить, наорать, предательницей обозвать, мужу моему гадостей наговорить (ну, и мне о нем) - это уж само собой могло быть.

Отредактировано Анна57 (6 января, 2014г. 22:30:02)

0

143

vik17 написал(а):

это проблемы Вашей сестры, Её дочери и их отношений с Вашей матерью. Вы при чем?

Жалко девочку было.

0

144

хенгэёкай написал(а):

Да ну, вы не обязаны спасать весь мир, и чувство вины , как я полагаю, заботливо наведено семьей (наши старшие родственники, особенно мамы, могут заставить чувствовать нас виноватыми за что угодно, как раз плюнуть). А ведь не смешно - сколько потом времени и сил уходит у взрослого человека на разгребание всего негативного мусора, три докторские написать можно).

Причём, могут заставить чувствовать вину абсолютно за всё:
Вспоминаю старшие классы. Училась в очень-очень умной школе, времени свободного практически не было совсем, даже летом. Пару раз в меся летом, если хорошая погода, наша компания ездила загород в гости к подруге. Частный дом, рядом река, молоко парное - короче, пол часа езды на автобусе, а попадаешь как будто в другой мир! Все мы (человек семь) ждали каждой такой поездки как праздника! Хоть часа на три - четыре, но вырваться из плена учёбы, домашних заданий и подготовки к очередным экзаменам.
Так вот, родители о таких поездках, естественно, знали заранее. И вот накануне вечером и утром в день поездки родители заводят песню: "Вот, лучше бы дома полы вымыла ещё раз! (До этого были мыты). Лучше бы матери помогла! Лучше бы ещё раз домашку повторила!.." Вот я до сих пор не понимаю, к чему это всё говорилось?! Ведь родители видели, как я безумно уставала! Ну ниужели отпустить меня на несколько часов в неделю или в две - это так проблематично?! Я, конечно, уезжала, но настроение было испорчено "чувством вины"!
Зимой сходить на каток на час( пешком ровно две минуты! - прямо через дорогу от дома) опять елая проблема.

0

145

Ляляля написал(а):

Вот я до сих пор не понимаю, к чему это всё говорилось?! Ведь родители видели, как я безумно уставала! Ну ниужели отпустить меня на несколько часов в неделю или в две - это так проблематично?! Я, конечно, уезжала, но настроение было испорчено "чувством вины"!

Вот и я о том же - да пофиг, уставала или не уставала, зачем оправдываться?)) Захотел ребенок - и поехал, никто не умрет без домашки. Неет! И начинается бесконечная матрешка) с долгом родине)). А спросишь уже взрослым человеком, мол, товарищи-родители, вы, вообще, как, адекватны?  - или скажут, что не помнят, или вздор какой, чего ему значение придавать))). То есть на словесное воздействие на совершеннолетнего человека статья ук есть, а на вычерпывание мозгов мелкого собственной семьей -нет.

Отредактировано хенгэёкай (6 января, 2014г. 22:47:15)

+1

146

хенгэёкай написал(а):

То есть на словесное воздействие на совершеннолетнего человека статья ук есть, а на вычерпывание мозгов мелкого собственной семьей -нет.

Дык тут прикол: я как раз в 99-м году школу заканчивала. Был последний год, когда можно было с медалью по собеседованию в универ поступить. Поэтому за медаль мы реально на британский флаг рвали все места. Получилось. Поступила. Но я бы и без постоянного контроля получила медаль и поступила, т.к.отсутствием амбиий не страдаю. Обидно, просто, за такое отношение родителей. Как будто я только и хотела что отлынивать от учёбы, а это настолько НЕ ТАК!..

0

147

Ляляля написал(а):

Поэтому за медаль мы реально на британский флаг рвали все места. Получилось.

А это у многих родителей - манипуляция дешевенькая, обломать и подрезать из наилучших побуждений, "люлей в дорогу " для профилактики.  Я так думаю, что вы поступили не смотря на контроль). Иначе бы подсознание вопрос решило просто -сломать ногу и всех делов)).

типа того

Сейчас, когда кто-нибудь пытается провернуть подобное, с замаскированным негативным пожеланием, будь то трижды самый-самый чел, огребает по полной, до обид и условного рефлекса. (К примеру -"ой, посмотрела Дорожный патруль, там стопитсот машин разбилось и сгорело, будь осторожней, я волнуюсь." Поначалу терпела, теперь ответ четкий и понятный на**, с уточнением - ты, мама, мне того же хочешь или как?)

0

148

хенгэёкай написал(а):

А это у многих родителей - манипуляция дешевенькая, обломать и подрезать из наилучших побуждений, "люлей в дорогу " для профилактики.  Я так думаю, что вы поступили не смотря на контроль). Иначе бы подсознание вопрос решило просто -сломать ногу и всех делов)).

У меня ещё мотивация была железная: быстрее поступлю, быстрее за границу свалю!)) Так и вышло.))

Отредактировано Ляляля (7 января, 2014г. 13:56:35)

0

149

хенгэёкай написал(а):

А спросишь уже взрослым человеком, мол, товарищи-родители, вы, вообще, как, адекватны?  - или скажут, что не помнят, или вздор какой, чего ему значение придавать))).

у моих вообще спросить нельзя. как-то пробовало с мамой поговорить, так кроме обид ничего в ответ существенного, типа  делали во благо, а теперь я же еще и выражаю недовольство, не благодарная вообщем.

0

150

люблю тепло написал(а):

у моих вообще спросить нельзя. как-то пробовало с мамой поговорить, так кроме обид ничего в ответ существенного, типа  делали во благо, а теперь я же еще и выражаю недовольство, не благодарная вообщем.

Вот наверно у овулях две основные причины размножаться: 1. Так и не смогли уйти из-под гнёта родителей, которые, в свою очередь, не вышли из-под гнёта своих... То бишь вариантов нет: НАДО рожать и всё тут! 2. Отомстить за своё детство своим детям!)) Почувствоывть свою власть над ними, поуправлять их жизнью, прикрываясь искренной заботой и любовью.

+1