Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дети в вашей близкой родне

Сообщений 131 страница 140 из 221

131

Анна57 написал(а):

А я себя, как ни смешно, и перед ним себя виноватой чувствую - потому что все видела, все понимала... и ничего не сделала.

а что Вы должны были делать? Анна57, Вы не вмешивались, и это единственное, что Вы должны были делать в этой ситуации. Родство кровное еще не означает, что родня должна быть связана пуповиной до тех пор, "пока смерть не разлучит вас" (с).
У Вас своя жизнь, у них - своя. И не за что себя винить.

+1

132

Анна57 написал(а):

Мать-то у меня женщина умная.

Анна57 написал(а):

Моя мать всю жизнь нам внушала, что кровная родня - это святое. А муж... это так, временный чужак, один пришел, другой ушел.

умная в чем? в умении манипулировать?

Анна57 написал(а):

сестру с мужем она развела - развела сознательно

Анна57 написал(а):

она хотела переехать в другой город - не ехать же ей было одной?!

даааа, действительноооо...
простите, проглядела, наверное, а отец Ваш?..

Отредактировано vik17 (6 января, 2014г. 22:00:02)

0

133

vik17 написал(а):

По-моему, Вы ведь и сейчас их защищаете, а себя продолжаете винить...

Да нет, уже нет.
Но иногда жаль, что отношения с племянницей не сложились - потому что она мне, в общем-то, во взрослом состоянии была симпатична. Ну и жалела я ее - уж очень ее моя мать с сестрой под себя старательно подминали и корежили.
Но - вот приехала она в гости, и нам практически не о чем было говорить, чужие совсем.

0

134

Ляляля написал(а):

И ещё чувствуется желание оправдаться перед ними. Чтобы, как говорится, поняли и приняли.

Не перед ними. Перед всем миром - и где-то перед самой собой.

0

135

Мудрый Каа написал(а):

а что Вы должны были делать? Анна57, Вы не вмешивались, и это единственное, что Вы должны были делать в этой ситуации

В 1992 году я приезжала в Россию - и случайно, около метро, встретила ее бывшего мужа. И он попросил, чтобы я дала ему телефон сестры (она его специально сменила, чтобы оборвать окончательно контакты, чтобы он до нее не мог добраться).
Я не дала - честно объяснила ему, что они (мать с сестрой) сразу поймут, откуда он у него, а мне с ними еще общаться, и они меня со свету сживут. А теперь думаю, что надо было дать - ну что бы они со мной сделали, если я в Израиле, а они на Украине?!
Но все, поезд ушел...
Честно говоря. я его даже искала недавно в интернете - хотела написать, извиниться - но не нашла.

0

136

Анна57

Анна57 написал(а):

Я всю жизнь хотела быть не такой, как она, и жить не так, как она.

Вы живете не так как она. Вы живете вообще в другой стране. И

Анна57 написал(а):

Мы с мужем вместе уже 27 лет

Почему это все Вас так гложет сейчас?
Какое отношение вообще имеют сейчас к Вам сестра и племянница?...

0

137

Анна57 написал(а):

Перед всем миром

эээ....  ммм..

Анна57 написал(а):

они меня со свету сживут.

ээээ.... каким образом?..

Анна57 написал(а):

ну что бы они со мной сделали, если я в Израиле, а они на Украине?!

Анна, извините... Вы не думали о психологе?.. я не просто так говорю..

0

138

vik17 написал(а):

Анна57 написал(а):

Мать-то у меня женщина умная.

.умная в чем? в умении манипулировать?

Да, в том числе и в этом.
Ну и в том, что, в отличие от сестры, отлично "чувствует" собеседника и то, что вызовет его неприятие, не ляпнет.

vik17 написал(а):

простите, проглядела, наверное, а отец Ваш?..

С ним она развелась, когда мне было 9 лет. К тому времени она защитила диссертацию, устроилась на работу и ее зарплаты (м.н.с. - кандидат наук) вместе с его алиментами (немалыми!) ей стало достаточно для жизни.
Разошлись без скандала.

0

139

P.S.

Анна57 написал(а):

уж очень ее моя мать с сестрой под себя старательно подминали и корежили

ИМХО, это проблемы Вашей сестры, Её дочери и их отношений с Вашей матерью. Вы при чем?

0

140

vik17 написал(а):

Анна57 написал(а):ну что бы они со мной сделали, если я в Израиле, а они на Украине?!

Псиологическое давление - великая вещь. Когда я была в Америке, а родители - в России, у них очень неплохо получалось даже по телефону подтачивать мне мозг...

0