Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дети в вашей близкой родне

Сообщений 121 страница 130 из 221

121

Ляляля написал(а):

vik17 написал(а):

Родные братья-сестры иногда относятся к друг другу хуже чужих.. и, наоборот, чужие роднее кровных. Всякое бывает.

У меня старший брат тоже чф. Я когда мелкая была, уже его понимала, когда он в гости приезжал и избегал меня. Я понимала, что сама не люблю детей и не знаю, как и он, что с ними вообще делать. Так же хорошо знала, что когда вырасту, будем нормально общаться. Так и случилось.
Но угораздило его жениться в прошлом году!.. Теперь родители наседают на него, где, мол, дети?....)) Эх, держись, братик! Я на твоей стороне!)))

вариантов масса, не только озвученные мной 2 "полярных"

Ляляля написал(а):

родители наседают на него, где, мол, дети?

И какова реакция на сей несколько бестактный вопрос?

0

122

vik17 написал(а):

И какова реакция на сей несколько бестактный вопрос?

Защищаемся с двух фронтов: они (брат с женой) тактично говорят, что пока не планируют (к слову, ей под 40, ему за 40), а я, в свою очередь, прошу родителей не лезть в их жизнь, как уже научились не лезть в мою (в плане детей...). На это аргумент: я офииально не замужем, а брат женился официально - а, значит, по "логике", в семье ДОЛЖНЫ появиться дети!
Нахрен папе внуки, если всё равно в разных городах живут?!..

0

123

Ляляля, а для статуса. Как меряются компами, телефонами, тачками и т.д., так и с внуками. У тебя нет ..... - ты лошара! Стереотипы такие стереотипные.

0

124

Анна57
Извините пожалуйста, ни в коем случае не хотела Вас обидеть. Слишком много эмоций и непоняток вызвала фраза
"родится - полюбишь, она же твоя племянница!". Ну реальный бред же! Стандартный вариант "родится (затолкается) - полюбишь, это же СВОЙ" - сама слышала неоднократно. Но - племянница!!!! Ну что за чепуха-то??
Еще раз извините.

0

125

Ляляля написал(а):

Но ведь наверняка окружающим были заметны Ваши чувства. Почему бы им было не свести ваше общение с племяхой к минимуму?

Так они и свели - довольно быстро поняли, что мне неприятно общество ребенка. То есть тут я их ни в чем упрекнуть не могу.
Но семейные праздники... И кроме того, сестра довольно много времени проводила у матери - как ни заедешь, она с дочкой там.
А чувство вины - они мне его не внушали, оно само рождалось. Мне тогда двадцать с небольшим было, это сейчас я посвободнее (поумнее, постарше), а тогда казалось, что у меня в голове что-то не так.

0

126

vik17 написал(а):

Навесить ответственность за своего ребенка на Вас? На всякий случай? А кстати, что с мужем сестры? он где и как?
И вообще, с какой стати
Анна57 написал(а):

Наши с тобой внуки...

Вы то тут каким местом?? (извините). И опять вопрос о муже возникает.. что-то о нем вообще ни слова..

Моя мать всю жизнь нам внушала, что кровная родня - это святое. А муж... это так, временный чужак, один пришел, другой ушел.
И сестру с мужем она развела - развела сознательно, видя. что у них возникают семейные сложности и подталкивая ее к поведению, которое усугубляло их.
К тому времени она хотела переехать в другой город - не ехать же ей было одной?!
Предлоги нашлись... а потом, после развода, девочку жестко настроили против отца, не давая ей общаться и лишая любых писем (написал, что у нее родился братик? Подлец!) и подарков от него (кукла Барби (одна из первых в СССР) - неприлично, у нее грудь и бедра - зачем такое ребенку?!). Сейчас уже. когда племянница ко мне приехала и упомянула что-то в негативном контексте об отце, я попыталась объяснить ей ситуацию, какой я ее видела - она не захотела слушать, чуть ли не ногами затопала.
А я себя, как ни смешно, и перед ним себя виноватой чувствую - потому что все видела, все понимала... и ничего не сделала.

Про "наши внуки" - это сестра несколько раз вякнула (потом, не почувствовав ответной радости, перестала).
Мать-то у меня женщина умная.

0

127

Анна57 написал(а):

Моя мать всю жизнь нам внушала, что кровная родня - это святое. А муж... это так, временный чужак, один пришел, другой ушел.

По-моему, часто с точностью до наоборот...

0

128

Мудрый Каа написал(а):

У тебя нет ..... - ты лошара!

так и есть.

Анна57 написал(а):

чувство вины - они мне его не внушали, оно само рождалось

вот прямо вообще из ничего? а откуда чувство обязанности любить племянницу, "родную кровь" и т.п. ? И что насчет Вашей собственной жизни (вне сестры, матери и племянницы) ?
По-моему, Вы ведь и сейчас их защищаете, а себя продолжаете винить... :(

0

129

Ляляля написал(а):

Анна57 написал(а):

По-моему, часто с точностью до наоборот...

По-моему, тоже.
Я всю жизнь хотела быть не такой, как она, и жить не так, как она.
Мы с мужем вместе уже 27 лет.

0

130

vik17 написал(а):

По-моему, Вы ведь и сейчас их защищаете, а себя продолжаете винить...

Очень похоже на то. И ещё чувствуется желание оправдаться перед ними. Чтобы, как говорится, поняли и приняли.

0