Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дети в вашей близкой родне

Сообщений 111 страница 120 из 221

111

История от моей любимой. Она сегодня была в гостях у своей не слишком близкой, но родни, которую я на дух не переношу. Поэтому к ним она всегда ходит без меня. Так вот, у них двое детей, и старшая из них - 8 лет - крестница жены. Семейка весьма нищебродская (например, они много лет не платят за коммунальные услуги и начинают что-то проплачивать только тогда, когда у них отрежут то газ, то свет), но это не помешало на новый год подарить девочке айпад. Из самых дешевых и непонятного производства, поскольку я не могу представить, чтобы настоящий гаджет мог стоить 2500р. Жена посмотрела на это дело и отметила, что айпад, несмотря на его небольшой экран, можно использовать в качестве электронной книги. У нас же с ней из всех современных электронных устройств есть только два десктопа и нетбук. Большего нам как-то никогда не было нужно. Тем не менее, посмотрев на эту вещицу, любимая начала рассуждать вслух, не стоит ли ей приобрести электронную книгу. И получила гениальный и абсолютно серьезный совет от ребенка. Простой, как три копейки. Надо почаще плакать до истерики, тогда папа позвонит Деду Морозу, и тот принесет ей вожделенную вещицу. Пожалуй, надо предложить той семейке открыть курсы по воспитанию ТП.  :D

0

112

Neomaster, с моими родителями метод "почаще плакать до истерики" точно не прокатил бы :D мигом прописали бы "3.14здюлин детский", а Дед Мороз подарил бы ремень, заботливо украшенный снежинкой

0

113

Neomaster написал(а):

Надо почаще плакать до истерики

у меня вчера ребенок пытался применить этот совет. весь день капризничал. что-то не дали или не пустили - валится на пол (и главное аккуратно, чтоб не ушибиться) и начинает ногами топать и орать. бл***.... что бы еще понимал в свои 1.3. звоню маме, все-таки детский психолог. совет эксперта - живительная п...юлина по заднице. не поверите, помогло с первого раза! и как я сама не догадалась. думала маленький еще, не поймет... все понял.

+1

114

ScF написал(а):

Вот это и называется "жизнь познаёт". В данном случае познания оказались здравыми.

Я тоже сторонница таких мер.

0

115

У меня есть племянница, ей уже тридцать. Отношения не особо сложились.
Может быть, потому, что я знала ее с рождения. Знала... и не любила (первая мысль, когда я узнала, что сестра беременна, было "Господи, я же это должна буду любить! А я не смогу!". Так и получилось - как ни убеждали меня родственники, что родится - полюбишь, она же твоя племянница! - не вышло. Все, что я чувствовала в ее обществе - это напряжение (я вообще от младенцев стараюсь подальше держаться, а тут волей-неволей в одной комнате находиться иногда приходилось). Мучалась виной - как же так, она моя племянница, кровная родня! - и не могла себя пересилить.
Потом сестра с матерью уехали в другой город, я их только в отпуске и видела, а потом и я - из СССР.
Один раз она ко мне сюда. в Израиль приезжала - ей тогда уже года 22 было. НИкаких родственных чувств я не ощутила - неловкость, чувство вины слабое... никаких конфликтов не было, но и родственных чувств тоже - и когда она уехала, я почувствовала облегчение... и все то же ощущение вины: ну не могу я ее полюбить, хоть ты тресни, никто она мне!
Сестра изо всех сил старалась меня с дочерью свести - ну. у нее своя идея: если с ней, не дай бог. что-то случится, девочка без поддержки не останется! Сейчас поутихла - правда, еще иногда выдает: "Наши с тобой внуки..." - это про детей племянницы. Да какие они мне, к черту, внуки?! Не хочу!

Отредактировано Анна57 (6 января, 2014г. 19:40:58)

+1

116

Анна57 написал(а):

Мучалась виной - как же так, она моя племянница, кровная родня! - и не могла себя пересилить.

Но ведь наверняка окружающим были заметны Ваши чувства. Почему бы им было не свести ваше общение с племяхой к минимуму? У меня в прошлом году две двоюродных сестры "внезапно" разродились. Я сразу предупредила, чтобы мне не рассказывали про газики и покакушки, и прочие "успехи" жеребят. И сказала, что в гости не приеду, пока чадЫ не подрастут (благо не в моём городе живут!))))). Вроде бы, восприняли достаточно адекватно - уже, видимо, привыкли ко мне в этом плане. Но всё равно нет-нет да и озвучат тихонько, что, мол, я ещё изменю своё мнение...

0

117

Ляляля написал(а):

нет-нет да и озвучат тихонько, что, мол, я ещё изменю своё мнение...

Ванги :crazyfun:

0

118

Анна57 написал(а):

я же это должна буду любить!

Кому и почему должна то?

Анна57 написал(а):

родится - полюбишь, она же твоя племянница!

Зааашибииись! Серьезно? Племянницу? когда родится? это с какой такой стати-то? Даже у мамашек не всегда включается материнский инстинкт после факта рождения дитятки.. А уж у тети-то с какого хрена?.. Я фигею, дорогая редакция...

Анна57 написал(а):

кровная родня!

и что?.... это обязывает любить? Родные братья-сестры иногда относятся к друг другу хуже чужих.. и, наоборот, чужие роднее кровных. Всякое бывает.

Анна57 написал(а):

чувство вины

а вот это вообще-то очень удобное средство манипуляции.

Анна57 написал(а):

девочка без поддержки не останется!

Навесить ответственность за своего ребенка на Вас? На всякий случай? А кстати, что с мужем сестры? он где и как?
И вообще, с какой стати

Анна57 написал(а):

Наши с тобой внуки...

Вы то тут каким местом?? (извините). И опять вопрос о муже возникает.. что-то о нем вообще ни слова..

0

119

vik17 написал(а):

Родные братья-сестры иногда относятся к друг другу хуже чужих.. и, наоборот, чужие роднее кровных. Всякое бывает.

У меня старший брат тоже чф. Я когда мелкая была, уже его понимала, когда он в гости приезжал и избегал меня. Я понимала, что сама не люблю детей и не знаю, как и он, что с ними вообще делать. Так же хорошо знала, что когда вырасту, будем нормально общаться. Так и случилось.
Но угораздило его жениться в прошлом году!.. Теперь родители наседают на него, где, мол, дети?....)) Эх, держись, братик! Я на твоей стороне!)))

0

120

Анна57
Извините, но возникает подозрение в троллинге.

0