Бездетная тётка написал(а):общество каждый день мне напоминает, что я лох, что раз у меня нет детей - я какая-то увечная, обделенная, они смотрят на таких как я с жалостью. И именно такое отношение заставляет меня поверить в свою жалкость.
Поменять окружение очень неплохо помогает в таких случаях.
бездетная тётка написал(а):Собираются родственники. Все с детьми. Эти дети отвлекают нас, шумят, на себя постоянно внимание обращают, все восхищаются, хвалят родителей какие у них детки... А я сижу с ними за столом... И все считают своим долгом мне объяснить, что мне НАДО тоже рожать скорее, пока еще есть в запасе время (а мне за 30)...
Теперь я реже езжу к родне...
Зачем вообще с ними общаться при таком раскладе? Я из своей родни общаюсь только с самыми близкими, из родни мужа - только со свёкрами, остальных просто игнорирую, не хочу, чтобы они меня общали.
бездетная тётка написал(а):где бы не работала.. находятся коллеги, которые с утра до ночи про детей рассказывают... С такими намеками, что, мол, ну и тебе когда-нибудь такое щщщщастье будет, ты не отчаивайся...
А точно с намёками? Может им до вас и дела нет, просто у вас есть уши, а из них щясьте лезет как паста из тюбика, когда на него наступят? Рассказывают друг другу или персонально вам? Подходят, берут за пуговицу, нехорошо смотрят в глаза и вдохновенно рассказывают о детях?