Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мне вас жаль

Сообщений 161 страница 170 из 226

161

Не троль. написал(а):

Материнство и детство были, есть и будут священными во всех народах и во всех веках.

Это была официальная линия партии. В реальности детей рожали просто потому, что не могли не рожать. Когда дети были откровенно не нужны, делали все возможное, чтобы не рожать. Богачи не парились, рожали и нанимали кормилец, нянек и гувернанток. Бедняки носили детей в лес, топили, у кого не хватало духу - молились, чтобы умер побыстрее. В Китае до сих пор в почете только сыновья, от девочек стараются избавиться. В развитых странах есть районы, где в клиниках запрещено говорить пол будущего ребенка, чтобы мать не пошла на аборт. Мне продолжать? Это все для вас выглядит как проявление священного и почитаемого всеми поголовно инстинкта?

+10

162

До завтра компа не увижу. Спасибо всем за беседу. Если не против, завтра отвечу на ваши вопросы.

0

163

Дзирт написал(а):

Только пусть они нам своих детей не суют.

Так и я об этом. Ни один чф, узнав что пара собирается стать родителями, никогда не станет их разубеждать, но попробуй скажи что вам дети не нужны, сразу набегут страждующие...

+5

164

Не троль. написал(а):

по поводу ссылки. Она не работает, потому, что я вошел как гость.

Скопировать и вставить в строку поиска, - не? Выделить, кликнуть правой, открыть в новой вкладке, - не? 
Почитать ресурс, особенно часто задаваемые вопросы, хотя бы просто чтобы иметь представление о том, о чём хотите говорить, и потом начинать строчить вопросы, которые до вас конечно же никто не задавал (  :D  ), - почему никто из гостей до этого не додумался, почему всем надо говорить, почему им всем надо, чтобы с ними говорили?  :sceptic:
Почему все они сразу же без запинок находят гостевой раздел, клавиатуру и нужные им буквы на ней, но не находят всё остальное, когда всего-то нужно прокрутить колесо мыши на несколько градусов вниз?
Казалось бы, все условия, читай-не хочу, разжёвано, в рот положено. Нет, надо поговорить.. https://forumstatic.ru/files/000c/cc/b3/36057.gif  О чём?
Вы мне напоминаете людей, которые со всякой ерундой обрывают телефоны и напрашиваются на личную встречу, когда всё можно решить тел. звонком.

Отредактировано Мудрый Каа (26 февраля, 2019г. 15:11:52)

+5

165

Evangelista написал(а):

Это была официальная линия партии. В реальности детей рожали просто потому, что не могли не рожать

Как водится, бытие определяло сознание, это заметно и в моде (в средние века была высокая смертность и выглядеть беременной было модно), и в законах, и в песнях, и в привычках, и в традициях.
Сейчас в моде астеничная фигура далеко не женщины, а девушки (я не говорю, что это идеал), а полные женщины интегрируются в моду в связи с совершенно другими взглядами, чем в рубенсовские времена)

0

166

sslayer, "а мы чо, мы ничо, другие вон чо и то ничо" (с)

+5

167

Не троль. написал(а):

Например гладиатор х о т е л  умереть во славу хозяина.

Поправочка. Во-первых, гладиаторы и гладиаторши( вернее гладиатрикс) очень редко бились насмерть. Примерно 1:10. Во-вторых, не все гладиаторы и гладиатрисы были рабами. На арену часто выходили обычные граждане, и даже представители элит.

0

168

Не троль. написал(а):

Но подсознание нам подсказывает, что дети это важно, свято, приоритетно.

"Я не хочу здесь себя плодить, я не хочу иметь детей"( группа Телевизор "Завтра").

0

169

Не троль. написал(а):

Природой заложено, что все живое размножается. Хоть делением, хоть почкованием, хоть трением, но размножается.

У меня на даче был один абрикос, который так никогда и не плодоносил, так и спилил, остальные  цвели и плодоносили, посажены были в один год косточками. Дерево - ЧФ.  :D

Не троль. написал(а):

Мы изучили женщину вдоль и поперек.

Да шо Вы говорите! Прям вот изучили. И рак и спид и т.д. и т.п. ...

Не троль. написал(а):

Но подсознание нам подсказывает, что дети это важно, свято, приоритетно. И добровольный отказ от этого, в недавнем времени божественного, вызывает непонимание.

Для того чтобы было понимание, надо чтобы цель была - понять, а потом пытаться понять. Иначе, ... насильно мил не будешь.
В церковь ходите? Всё что следует исполняете?  Монахом стать желаете?  Но это же божественно, а дальше см. свои слова про отказ и нежелание.
Желание (как и нежелание) возникает само по себе, а не усилием разума. Вы можете выпить стакан воды и его не хотеть. А можете не пить. Вас могут насильно заставить его выпить. Но желание от этого не появится. С нежеланием всё то же самое, возникает само собой. Можно действовать согласно ему, можно преодолевать и делать вопреки.  А детей заводить имея нежелание - либо свинство, либо глупость, либо тебя нае обманули всякими детищасьтями, либо ещё что-то гадкое.

Не троль. написал(а):

И самое главное, как Вы видите продолжение рода человеческого, если вдруг, гипотетически, все женщины на Земле откажутся от деторождения?

А если гипотетически все женщины решат рожать раз в 2 года, как Вы видите продолжение рода человеческого ???  На Земле неск. млрд человек, какой тренд - тоже стоит вспомнить.  А теперь - какое  "гипотетически " вероятнее. Задуматься неужели лень?

Отредактировано scf (26 февраля, 2019г. 20:31:24)

0

170

scf написал(а):

У меня на даче был один абрикос, который так никогда и не плодоносил, так и спилил, остальные  цвели и плодоносили, посажены были в один год косточками. Дерево - ЧФ.

Дерево за идею пострадало?  :D 

Janny написал(а):

В некоторых религиях коровы священны а в некоторых деревянным фалосам поклоняются.

Janny, какой изящный посыл  http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif   https://forumstatic.ru/files/000c/cc/b3/47995.gif 
-Пожалуйста, ступайте поклонитесь деревянному фаллосу!  :D 
Я, пожалуй, унесу это в запасники.

Отредактировано Мудрый Каа (26 февраля, 2019г. 19:27:50)

+4