А вот стори номер 2... Год с лишним мы после этого не виделись, желания не было вообще. А тут дернул черт меня... Поехала я в гости к 1й Юльке, акцентировала, что хочу посидеть вдвоем. Муженек как раз укатил на корпоратив. Наивно думала, что за тот год, что я демонстративно не приезжала, что-то встало на место в голове. Но, как говорится, одно лечим, другое калечим... Диалог спустя минут 5 после моего приезда:
-Мужик не появился?
-Нет.
-А ты для себя родить не хочешь?
-Нет.
Благо, ума не развивать тему у нее хватило, видимо, прошлый опыт общения-таки научил чему-то. Но вот далее... Еще раньше обронила так укоряюще: "Миши нет. Ты же не хотела его видеть". Блин, странненькая я какая-то. И потом, значит, я узнаю, что, оказывается, эмоционально неустойчивая, а не ее муженек быдло овульнутое неотесанное. Я, значит, отгородилась от всех забором бетонным, специфика у меня такая, родственников еще приплела, которых раза 2 в жизни видела. На мой ответ и разъяснение про личные границы получаю феерическое - "у тебя они больше". На вопрос, больше, чем у кого и где золотой стандарт, ответа я не получила. На мое объяснение того, что дело не во мне, а в воспитании, что если совета я не прошу и темы определенные не развиваю, получаю невнятные оправдания ее и муженька и опять упор на то, что я какая-то не такая. Я ругаться не стала, уехала. Ощущение оплеванности, привычное после общения с этими родственничками. Несколько дней подумала, надо ли мне оно и стоит ли в надцатый раз пытаться наладить общение хотя бы с тетей. Написала ей про то, что еще раз я услышу в свой адрес что-то подобное, общаться мы не будем, напомнила про воспитание, личные границы, разные ценности... Культурно так. На что получила ответ: "Забудь о нашем существовании, не будем раздражать". И через минуту она маме моей звонит. Выяснить у мамы, что она не так сказала. А вчера зазвала маму мою в гости и давай переписку показывать - с ней и с Мишаней ее, годичной давности. Девочка Юля, 40 годиков. Ответственная должность, сын подросток. Сказать, что я в ах@е - не сказать ничего. Сижу думаю, какая я с@ка, мнение 2го мужа тети в расчет не принимаю и морду в трусы засовывать не даю. Ну и характерец... Колоссальное желание последовать совету и забыть, только мама теперь на нервах и алкоголе, не знаю, что тетя ей там наболтала и нафига вообще стала вовлекать в ситуацию... Дура тупая - 1 слово. Вдаль таких родственничков.